Meine erste Choccolate Habanero färbt um! Ich dachte im prallen Sonnenlicht zunächst, dass sie einfach nur dunkler grün ist als die Frucht daneben, aber auf dem Foto sah ich dann deutlich: sie wird tatsächlich braun. Jetzt hoffe ich, dass ich den Stand erkenne, wenn das braun sein "Endstadium" erreicht hat. Bei der anderen gibt es ja auch verschiedene Stadien zwischen orange-rot und tiefrot. Bei braun erscheint mir das schwerer zu erkennen zu sein. Überrascht war ich übrigens ob der Fruchtzahl: Sie hat fast 30 Früchte an sich hängen. Viele noch sehr klein, die werden sicherlich nicht mehr sonderlich riesig, aber holla, die Menge hätte ich jetzt nicht erwartet.
@TTR: Mir wäre es schlussendlich ja egal, was dabei heraus kommt, so lange es schmeckt. :- )
@Paprikafreund: Das kann natürlich sehr viel sein, ich kenne mich da leider zu wenig aus. Ich weiß ja nicht, wie viele Blätter betroffen sind, aber wenn es nur ein paar sind, würde ich sie entfernen und mal beobachten, wie es weiter geht. Wenn es weiter geht, käme es drauf an, ob es sich potentiell verschlimmert (also je mehr Blätter desto schneller breitet es sich aus), oder ob es immer nur Schritt für Schritt geht (also ein paar Blätter gehen kaputt, dann erst die nächsten). Im zweiten Fall würde ich die befallenen Blätter einfach alle hängen lassen, im ersteren die am schwersten betroffenen abmachen und mal in einen Pflanzenladen mit Fachpersonal gehen, ob die eventuell weiterhelfen können. Zumindest sofern hier nicht noch jemand eine Idee hat.