Hallo Tono,
und ich habe improvisiert, die TK-Bohnen hervorgeholt und mit wenig Wasser und viel Bohnenkraut gegart, Kartoffeln halb gar gekocht und in der Pfanne braun gebrutzelt, mit Majoran und frischem Schnittlauch bestreut, die Lammsteaks mit Rosmarin durch die Panne hüpfen lassen, warm gestellt, den Fond gelöscht (halb Wasser, halb Kirsch - ein Mitbringsel von "lieben" Freunden, der taugt nur zum Verkochen), auf Cassis getrimmt (Beeren haben wir immer im Tiefkühl, massenhaft), Zunge beim Abschmecken der Reduktion verbrannt, Butter einmontiert, graues Meersalz und Pfeffer drübergemühlt, Böhnchen in Butter geschwenkt (reichlich!!) und den Besten aller Männer in den Keller geschickt, einen neueren australischen Shiraz/Cabernet Sauvignon zu entkorken.
Zufrieden schnurrende, wieder abgetrocknete und satte Grüße
Vita
P.S.: Mein herzallerliebstes Gelilein, du müsstest meinen Sohn als Grillmaster mal erleben! Wenn wir Hunger haben, schmeissen wir keinen Designergrill an, sondern einen Kanonenofengrill, gusseisern, klein, mit Belüftungsklappe, primitiv, sauheiss, aber in Null komma nix bekommt man damit 6 Leute satt - sieht allerdings nicht fashionable aus, nee. Der nimmt seinen Grillanzünder, lässt ihn verpuffen und - hokus pokus fidibus - schon steht das Essen auf dem Tisch. Echt wahr! Ist bestimmt ungesund- aber lecker! Und wer will schon ewig leben? Wo is der fiski, hä? Brauche nu einen Digestiv ...