Mach mir den Mund wässrig! - vom Grillen und so ...

  • Vita

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. März 2007
    Beiträge
    1.911
    AW: Mitgliedervorstellungen!

    - griechisch? Dann lege ich schon mal die Rinderleberscheiben in Sherry und Salbei, die Lammkottelets in Thymian, Rosmarin und Knofi und massiere die Biftekis um den Schafskäse. Und ich hole noch Grillwürstchen, die, die man nur mit Senf oder Ketchup oder beidem runterkriegt. Muss sein, irgendjemand isst die immer.
    Pitabrot aufbacken? Was für'n Salat bringst du mit? Ich kann in jedem Fall noch griechischen Bauernsalat machen, oder den mit Gigantes (Riesenbohnen), Thunfisch, glatter Petersilie und milden Zwiebeln ... der braucht ordentlich Essig
    ... uuuh, mein Magen wird immer ungehaltener... Oliven sind schon mal da ... leider sind die eigenen Tomaten noch ganz winzig.
    Oder Turf 'n Surf (Gambas mit Rinderlende auf einem Spieß)? Hm, nö, ich hab's lieber sortierter.
    Oder eher asiatisch? Saté-Geflügelspieße marinieren; für balinesische Drumsticks müsst ich frische Gambas besorgen, und Fischfilet,und Zitronengrasstengel ...
    Mein Magen entwickelt ein bedrohliches Raubtiergeknurre ... bevor er mich verschlingt, geh ich schnell einkaufen - wetz, wetz
     
    N

    niwashi

    Guest
    AW: Mitgliedervorstellungen!

    Pita-Brot? wie wär´s mit herrlichen Laugenbrezn, einem saftigem Vollkornkasten, Baguette - die Turf´n´Surf-Reste müssen ja irgendwie aufgetunkt werden - , Unmengen von Florentiner Chiabatta mit ... aha da sind sie ja die kleinen grünen Racker, Oliven ...

    Salate ... biete an Kartoffelsalat mit Gurke ... für die ganz Hungrigen als erster Magenfüller hehe, Krautsalat mit frisch gerösteten Speckwürfelchen in viel Öl ... nach serbischer Art; eine Tomatenplatte mit den Italoklassikern Geschmackloskäse und Basil mit Aceto zum Purschlürfen und grasgrünem Olivenöl ... ein Karotten-Champignon-Duett mit gerösteten Pistazien ...

    niwashi, der jetzt soooowas von Hungäää hat ...
     
  • greensteph

    Mitglied
    Registriert
    30. Mai 2007
    Beiträge
    348
    AW: Mitgliedervorstellungen!

    hab' gestern das Tribal-Brot erfunden, so ganz italienisch auf Wikingerart, wie sonst auch?!?! extrem lecker zu den sonstigen Leckerschweinereien jeglicher Art ..... Der heutige Teig geht gerade wieder, u. mein großer Sohn giert schon wieder nach Geschmackloskäse, ist sein Ein und Alles.
    Viele Grüße,
    Stephanie (wohne in Niedersachsen, seid herzlich willkommen zum Brot verkosten:D )
     
  • T

    Tono

    Guest
    AW: Mitgliedervorstellungen!

    Was ist das jetzt hier? Der "mach mir den Mund wässrig" Thread?
    Bei mir gibt's heute nur Ravioli aus der Dose. So!

    Tono... leidet, wenn seine Köchin Ausgang hat



    EDIT:
    Ahja... jetzt ist es tatsächlich der "Mach mir den Mund wässrig... "Thread
    Danke fürs splitten
     

    **paula**

    Neuling
    Registriert
    11. Juni 2007
    Beiträge
    4
    Mhhhhh....bei uns gibts heute einfach nur Fleisch aussem Supermarkt (wir haben uns pünktlich zu Beginn des Schauers zum Grillen entschlossen), dazu gibts Maiskolben, Gemüsespieße und Holunderbrot....ach ja...Tzaziki darf ich ja nicht vergessen....


    ...aber Ravioli sind ja auch toll.....;)
     
  • Vita

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. März 2007
    Beiträge
    1.911
    NIWASHI - mir ist bang! Nass wie eine Katze zwischen knallend reißenden Segeln; es blitzt zum Gott-Erbarm! Kopf eingezogen, tropfend, Arme ausgebreitet - links hängen die Lammsteaks, rechts die Grillanzünder ... plitsch-platsch!
    Muss meine Tomaten föhnen und die abgebrochen Lilien in die Vase stellen - Land unter!
    Dein Mäulchen muss ich dir später bewässern - was für ein Wetter!! Jeder Schlag ein Treffer!

    Bibbernd nasse Grüße
    Vita

    P.S.: Welche Grillanzünder nehmt ihr? Die von meinem Sohn sind alle und die andere Marke qualmt so giftig. KNALL! Ich hasse Gewitter !!:mad:
     
    S

    schweden-geli

    Guest
    P.S.: Welche Grillanzünder nehmt ihr? Die von meinem Sohn sind alle und die andere Marke qualmt so giftig. KNALL! Ich hasse Gewitter !!:mad:

    oh igitt fithaa...grillanzünder???.....neeeee bestimmt nicht, das ist ja soooo ungesund

    grüße von geli.....die auf dem amerikanischen gasgrill grillt
     
    T

    Tono

    Guest
    Vita,

    das nenne ich grillen ins Wasser gefallen.
    Kann ich vielleicht mit einem Teller Ravioli aushelfen?

    Ich habe frische Kräuter reingeschnitten, Schnittlauch, Rosmarin, Petersil. Der Salbei war etwas zu herb. Das nächste Mal etwas weniger davon.

    Tono... wenigstens satt
     

    Vita

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. März 2007
    Beiträge
    1.911
    Hallo Tono,

    und ich habe improvisiert, die TK-Bohnen hervorgeholt und mit wenig Wasser und viel Bohnenkraut gegart, Kartoffeln halb gar gekocht und in der Pfanne braun gebrutzelt, mit Majoran und frischem Schnittlauch bestreut, die Lammsteaks mit Rosmarin durch die Panne hüpfen lassen, warm gestellt, den Fond gelöscht (halb Wasser, halb Kirsch - ein Mitbringsel von "lieben" Freunden, der taugt nur zum Verkochen), auf Cassis getrimmt (Beeren haben wir immer im Tiefkühl, massenhaft), Zunge beim Abschmecken der Reduktion verbrannt, Butter einmontiert, graues Meersalz und Pfeffer drübergemühlt, Böhnchen in Butter geschwenkt (reichlich!!) und den Besten aller Männer in den Keller geschickt, einen neueren australischen Shiraz/Cabernet Sauvignon zu entkorken.

    Zufrieden schnurrende, wieder abgetrocknete und satte Grüße
    Vita

    P.S.: Mein herzallerliebstes Gelilein, du müsstest meinen Sohn als Grillmaster mal erleben! Wenn wir Hunger haben, schmeissen wir keinen Designergrill an, sondern einen Kanonenofengrill, gusseisern, klein, mit Belüftungsklappe, primitiv, sauheiss, aber in Null komma nix bekommt man damit 6 Leute satt - sieht allerdings nicht fashionable aus, nee. Der nimmt seinen Grillanzünder, lässt ihn verpuffen und - hokus pokus fidibus - schon steht das Essen auf dem Tisch. Echt wahr! Ist bestimmt ungesund- aber lecker! Und wer will schon ewig leben? Wo is der fiski, hä? Brauche nu einen Digestiv ...
     
  • Vita

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. März 2007
    Beiträge
    1.911
    Kartoffelsalat, ja, und Tsatsiki, ja klar, und Kohlsalat - wie gemacht?
    Roh gestampft, bis der Saft darübersteht + Vinaigrette, so wie beim Griechen, niwashi?
    Und Dolmades vom Sommerschnitt des eigenen Weinstocks, milchsauer-salzig eingelegt, mit Reis, Rosinen und ganz wenig Hackfleisch in Olivenöl und Zitronensaft sanft geschmort ...
    Dolmades mit Tsatsiki - genau, Paula - Tomatensalat von den eigenen, aromatischen Tomaten, gegrillte Bifteki und eine erfreuliche Flache Wein - mmmhhh, dafür geht mein Tiger im Sommer meilenweit ... schnurrrrrrrrrrrrrr ...

    Katzenhaft leckermäulische Grüße
    Vita, nur halb kreativ, wenn satt ....
     
  • K

    Koi

    Guest
    Grill beilage selbstgemacht:

    1: 1 Stück Butter
    Petersillie
    Schnittlauch
    Zwiebelröhren
    Knoblauch
    junge Löwenzahnblätter
    Sauerampferblätter
    Spitzwegerrichblätter
    junge Schafgabenbätter
    Salz

    2: 1 Stück Butter
    4 hartgekochte Eier
    1 mittelgroße Zwiebel
    1 TL Senf
    1 Dose Tomatenmark
    1 Prise Salz

    Das natürlich alles klein gehackt und vermengt!
    Da zu gegrilltes Brot.

    Und ausreichend Fleisch das größte Stück natürlich für mich:D
     

    Vita

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. März 2007
    Beiträge
    1.911
    Grill beilage selbstgemacht:

    1: 1 Stück Butter
    Petersillie
    Schnittlauch
    Zwiebelröhren
    Knoblauch
    junge Löwenzahnblätter
    Sauerampferblätter
    Spitzwegerrichblätter
    junge Schafgarbenbätter
    Salz
    ...
    Das natürlich alles klein gehackt und vermengt!
    Da zu gegrilltes Brot.

    Und ausreichend Fleisch das größte Stück natürlich für mich:D

    Das liest sich lecker ! ! ! Frisch, leicht herb ....
    Welches Fleisch? Schweinenacken oder Rindersteak oder was darf es bitte sein?
     
    K

    Koi

    Guest
    Das liest sich lecker ! ! ! Frisch, leicht herb ....
    Welches Fleisch? Schweinenacken oder Rindersteak oder was darf es bitte sein?

    Das Fleisch gehört nicht mit zu denn zwei Aufstrichen es ist nur für mich sonst braucht ich denn Grill ja nicht anmachen wenn ich nur das Brot drauf grillen dürfte obwohl es meinen zwei Frauen reichen würde wenn wir allein Grillen.Ich brauch mein Fleisch sonst fühle ich mich nicht wohl dann fehlt was beim essen.
    Was für Fleisch ist mir egal es geht von Roster,Bratwurst......Bis zum Riesen Rumsteck!
     
    N

    niwashi

    Guest
    12:00 in Deutschland und Vita plagt trotz Schneckenplage der Hunger nach gegrilltem Thunfischsteak mit Rosmarin und Salbei ...
    was darfs sein? das hellrote fettige, was die Japaner lieben oder doch das blaurote Filet ...

    dazu ein Le Pape Noir 2003 ...

    niwashi, dem sich der Magen zusammenzieht ...
     

    Mo9

    Foren-Urgestein
    Registriert
    21. Aug. 2006
    Beiträge
    8.587
    Ort
    Wolke9 !
    oh. hier im Gefängnis wird auch gegrillt..:confused: :rolleyes:
    (ob wohls nieselt)

    Mo, die noch Stunden ausharren muß bis es was zu beißen gibt....
     

    Vita

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. März 2007
    Beiträge
    1.911
    12:00 in Deutschland und Vita plagt trotz Schneckenplage der Hunger nach gegrilltem Thunfischsteak mit Rosmarin und Salbei ...
    was darfs sein? das hellrote fettige, was die Japaner lieben oder doch das blaurote Filet ...

    dazu ein Le Pape Noir 2003 ...

    niwashi, dem sich der Magen zusammenzieht ...

    Wenn ich aussuchen darf, möglichst helles, blättriges vom Rücken (Albacore oder Bonito) - Hauptsache ohne dunkle, bittere Blutflecke, bitte. Fett ist mir recht.
    Und mit knusprig braunen Knofischeiben oben drüber. Sieht aber draußen nicht nach Grillwetter aus ... wie wäre es mit Wildreis-Risi-Bisi in Hühnerbouillon gedämpft und einem grünen Salat dazu?

    Lechzende Grüße
    Vita, der der Magen in den Kniekehlen hängt
     

    Vita

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. März 2007
    Beiträge
    1.911
    Mittagspause! Ich hole mir jetzt sofort etwas Nahrhaft-Unvirtuelles!

    Ebenfalls sabbernde Grüße ...
    Vita
     
    K

    Koi

    Guest
    Verwarnung!

    niwashi, dessen Magen wie ein Hundezwinger knurrt ...

    Ich frag nur mal nach,ich bin dir ja Jahresmäßig auf denn Fersen.Und das ich weiß was ich mir zum nächsten Geburtstag wünschen kann!
    Aber bloß gut wenn es nur der Hunger ist,hab ich noch mal Glück gehabt und kann mir was anderes wünschen.:D
     
    G

    greenhorn

    Guest
    ....habt Ihr alle ne' Köchin zuhaus', die Euch betüddelt und bekocht,
    während Ihr hier sitzt und diskutiert?

    Ich flitze grade zwischen Herd & Pc und lese allerlei Leckeres....hmmmm.
    Vita hat Geschmack! Niwi aber auch...wo gibt's den "le pape noir 2003" ?

    Reales Grillen findet bei mir am kommenden Wochenende statt (w/ Nachfeier)
    s'gibt mariniertes Schweinefilet, Scampies am Spieß und die obligatorische
    Spengemann-Bratwurst, für die, die nicht verzichten können.

    Erlesene Weine, kühles Blondes sowie a-freie Getränke sind selbstverständlich.
    Werde am Wochenende an Euch denken (Treffen) .

    So, mein Leberkäs' muß in die Pfanne..

    cu
     
    S

    schweden-geli

    Guest
    oh. hier im Gefängnis wird auch gegrillt..:confused: :rolleyes:
    (ob wohls nieselt)

    Mo, die noch Stunden ausharren muß bis es was zu beißen gibt....


    oh...mo

    du sitzt im knast??? was hast denn ausgefressen???:D

    bekommst denn freigang fürs treffen.

    liebe grüße von geli.....die ganz platt is
     
    N

    niwashi

    Guest
    Ja Geli dafür immer, die hoffen auf zuwachs....*grins*
    z.B. wie der Kasten Bier geschm... wird????

    gemein war der Grillgruch - kriegst immer mehr hunger...:rolleyes:
    der Kasten Bier hat wohl Dich getroffen??? *LOL*

    niwashi, der gar nix versteht außer Hunger ...
     
    N

    niwashi

    Guest
    hatte grad herrlichen Salat aus eigener Jagd!

    niwashi, der am Abspecken ist ...
     
    N

    niwashi

    Guest
    Vorsorge für die Völlerei am Wochenende????

    Liebe Grüße
    Petra, die wohl am Sonntag was mit Stretch anziehen muss

    ich völler nicht ...

    Stretch? für die Ohrläppchen???

    niwashi, der vorschleimt, damit die Watschn am Wochenende nicht gar zu sehr schmerzen ...
     
    P

    pere

    Guest
    Stretch für den Nudelsalat-, Kuchen-, Bier- und Proseccobauch!

    Petra, die sonst ein dezenter Esser ist, aber in Nürnberg?!
     
    N

    niwashi

    Guest
    dann werd ich wohl auch noch vorhungern müssen ...

    niwashi, der vorsorglich eigennützig diesen Fred löschen sollte ...

    hier wird nix gelöscht und nix geschlossen!!!!

    Petra, die da auch noch ein Wörtchen mitredet!
     
    N

    niwashi

    Guest
    Finger weg von meinen Worten!!!

    niwashi, der sich ungern von Frauen ins Wort fallen läßt ...
     
    P

    pere

    Guest
    sind doch meine Worte unter Deinen.....soll ich sie rot markieren?

    Petra, die machmal zu schnell ist (auch mit der Klappe)
     
    N

    niwashi

    Guest
    ach lass ... selten, dass sich zwei Mods einen Post teilen ...

    niwashi, der sich den jetzt ausdruckt und einrahmt ...
     
    N

    niwashi

    Guest
    dann verhökern wir ihn bei i-Bucht und spenden den Erlös den beiden Mods hier ...

    niwashi, der so was von uneigennützig ist ...
     

    Vita

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. März 2007
    Beiträge
    1.911
    - heute also nicht grillen?! Dann halt longdrinken, Tschin Tonnik.
    Ich muss noch Taschentücher bügeln, zum Winken, wenn ihr alle nach Nürnberg aufbrecht.

    Vita, die den Beefeater links, die Limette rechts anpeilt und erst mal den Liegestuhl aufklappt - und nicht das Bügelbrett
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Goldi 1 Gelöst Wie heißt dieser Lavendel? - Ich mach Stecklinge. :-) Wie heißt diese Pflanze? 11
    D Was mach ich mit dem Zitronenbaum? Zitruspflanzen 14
    P Aus Alt mach Neu - Rasen Neuanlage, aber wie? Rasen 4
    jola 9m² braune Erde -- was mach ich damit Gartenarbeit 35
    B Hibiskus Knospen fallen ab: was mach ich falsch? Gartenpflanzen 6
    E Erdbeeren faulen bevor sie reif sind - was mach ich falsch? Gartenpflanzen 5
    jola Was mach ich mit dem Blauglockenbaum ? Laubgehölze 17
    jola Was mach ich denn nun ?????? Small-Talk 11
    P Aus Rasen mach Beet Rasen 4
    Eifelfuchs Aus alt mach neu Mein Garten 2
    LaraFee Was mach ich nur mit meinen 2 Drachenbäumen? Zimmerpflanzen 0
    B richtiger Tomatenanbau...aus 1 mach 10...genial! Tomaten 3
    verna Anzucht was mach ich falsch oder ist normal Gartenpflanzen 7
    jola Gelöst Tja was hab ich da, und was mach ich damit ??? Wie heißt diese Pflanze? 7
    E Ich mach es zu meinem Projekt Mein Garten 34
    S Aus Wiese mach Rasen... Rasen 23
    Rosabelverde Acer palmatum - was mach ich falsch? Laubgehölze 7
    P Was mach ich falsch? Gartenpflege 14
    killergreen Mein neuer Kräutergarten - was mach ich jetzt damit? Kräutergarten 22
    tina1 Aus Neu mach Alt Gartengestaltung 69
    Rosabelverde Was mach ich jetzt mit den Bohnen?! Essen Trinken 3
    P Was mach ich jetzt mit meinen Blumenzwiebeln? Zwiebelpflanzen 8
    Zauberfee Rhizinus - was mach ich nun damit? Gartenpflanzen 12
    B Wie mach ich es richtig ? Tomaten 43
    Rosabelverde Anemonen treiben schon aus - was mach ich nun?! Zwiebelpflanzen 7

    Similar threads

    Oben Unten