Mach mir den Mund wässrig! - vom Grillen und so ...

  • Ersteller Ersteller niwashi
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  • AW: Mitgliedervorstellungen!

    - griechisch? Dann lege ich schon mal die Rinderleberscheiben in Sherry und Salbei, die Lammkottelets in Thymian, Rosmarin und Knofi und massiere die Biftekis um den Schafskäse. Und ich hole noch Grillwürstchen, die, die man nur mit Senf oder Ketchup oder beidem runterkriegt. Muss sein, irgendjemand isst die immer.
    Pitabrot aufbacken? Was für'n Salat bringst du mit? Ich kann in jedem Fall noch griechischen Bauernsalat machen, oder den mit Gigantes (Riesenbohnen), Thunfisch, glatter Petersilie und milden Zwiebeln ... der braucht ordentlich Essig
    ... uuuh, mein Magen wird immer ungehaltener... Oliven sind schon mal da ... leider sind die eigenen Tomaten noch ganz winzig.
    Oder Turf 'n Surf (Gambas mit Rinderlende auf einem Spieß)? Hm, nö, ich hab's lieber sortierter.
    Oder eher asiatisch? Saté-Geflügelspieße marinieren; für balinesische Drumsticks müsst ich frische Gambas besorgen, und Fischfilet,und Zitronengrasstengel ...
    Mein Magen entwickelt ein bedrohliches Raubtiergeknurre ... bevor er mich verschlingt, geh ich schnell einkaufen - wetz, wetz
     
    AW: Mitgliedervorstellungen!

    Pita-Brot? wie wär´s mit herrlichen Laugenbrezn, einem saftigem Vollkornkasten, Baguette - die Turf´n´Surf-Reste müssen ja irgendwie aufgetunkt werden - , Unmengen von Florentiner Chiabatta mit ... aha da sind sie ja die kleinen grünen Racker, Oliven ...

    Salate ... biete an Kartoffelsalat mit Gurke ... für die ganz Hungrigen als erster Magenfüller hehe, Krautsalat mit frisch gerösteten Speckwürfelchen in viel Öl ... nach serbischer Art; eine Tomatenplatte mit den Italoklassikern Geschmackloskäse und Basil mit Aceto zum Purschlürfen und grasgrünem Olivenöl ... ein Karotten-Champignon-Duett mit gerösteten Pistazien ...

    niwashi, der jetzt soooowas von Hungäää hat ...
     
  • AW: Mitgliedervorstellungen!

    hab' gestern das Tribal-Brot erfunden, so ganz italienisch auf Wikingerart, wie sonst auch?!?! extrem lecker zu den sonstigen Leckerschweinereien jeglicher Art ..... Der heutige Teig geht gerade wieder, u. mein großer Sohn giert schon wieder nach Geschmackloskäse, ist sein Ein und Alles.
    Viele Grüße,
    Stephanie (wohne in Niedersachsen, seid herzlich willkommen zum Brot verkosten:D )
     
  • AW: Mitgliedervorstellungen!

    Was ist das jetzt hier? Der "mach mir den Mund wässrig" Thread?
    Bei mir gibt's heute nur Ravioli aus der Dose. So!

    Tono... leidet, wenn seine Köchin Ausgang hat



    EDIT:
    Ahja... jetzt ist es tatsächlich der "Mach mir den Mund wässrig... "Thread
    Danke fürs splitten
     
    Mhhhhh....bei uns gibts heute einfach nur Fleisch aussem Supermarkt (wir haben uns pünktlich zu Beginn des Schauers zum Grillen entschlossen), dazu gibts Maiskolben, Gemüsespieße und Holunderbrot....ach ja...Tzaziki darf ich ja nicht vergessen....


    ...aber Ravioli sind ja auch toll.....;)
     
  • NIWASHI - mir ist bang! Nass wie eine Katze zwischen knallend reißenden Segeln; es blitzt zum Gott-Erbarm! Kopf eingezogen, tropfend, Arme ausgebreitet - links hängen die Lammsteaks, rechts die Grillanzünder ... plitsch-platsch!
    Muss meine Tomaten föhnen und die abgebrochen Lilien in die Vase stellen - Land unter!
    Dein Mäulchen muss ich dir später bewässern - was für ein Wetter!! Jeder Schlag ein Treffer!

    Bibbernd nasse Grüße
    Vita

    P.S.: Welche Grillanzünder nehmt ihr? Die von meinem Sohn sind alle und die andere Marke qualmt so giftig. KNALL! Ich hasse Gewitter !!:mad:
     
    P.S.: Welche Grillanzünder nehmt ihr? Die von meinem Sohn sind alle und die andere Marke qualmt so giftig. KNALL! Ich hasse Gewitter !!:mad:

    oh igitt fithaa...grillanzünder???.....neeeee bestimmt nicht, das ist ja soooo ungesund

    grüße von geli.....die auf dem amerikanischen gasgrill grillt
     
    Vita,

    das nenne ich grillen ins Wasser gefallen.
    Kann ich vielleicht mit einem Teller Ravioli aushelfen?

    Ich habe frische Kräuter reingeschnitten, Schnittlauch, Rosmarin, Petersil. Der Salbei war etwas zu herb. Das nächste Mal etwas weniger davon.

    Tono... wenigstens satt
     
    Hallo Tono,

    und ich habe improvisiert, die TK-Bohnen hervorgeholt und mit wenig Wasser und viel Bohnenkraut gegart, Kartoffeln halb gar gekocht und in der Pfanne braun gebrutzelt, mit Majoran und frischem Schnittlauch bestreut, die Lammsteaks mit Rosmarin durch die Panne hüpfen lassen, warm gestellt, den Fond gelöscht (halb Wasser, halb Kirsch - ein Mitbringsel von "lieben" Freunden, der taugt nur zum Verkochen), auf Cassis getrimmt (Beeren haben wir immer im Tiefkühl, massenhaft), Zunge beim Abschmecken der Reduktion verbrannt, Butter einmontiert, graues Meersalz und Pfeffer drübergemühlt, Böhnchen in Butter geschwenkt (reichlich!!) und den Besten aller Männer in den Keller geschickt, einen neueren australischen Shiraz/Cabernet Sauvignon zu entkorken.

    Zufrieden schnurrende, wieder abgetrocknete und satte Grüße
    Vita

    P.S.: Mein herzallerliebstes Gelilein, du müsstest meinen Sohn als Grillmaster mal erleben! Wenn wir Hunger haben, schmeissen wir keinen Designergrill an, sondern einen Kanonenofengrill, gusseisern, klein, mit Belüftungsklappe, primitiv, sauheiss, aber in Null komma nix bekommt man damit 6 Leute satt - sieht allerdings nicht fashionable aus, nee. Der nimmt seinen Grillanzünder, lässt ihn verpuffen und - hokus pokus fidibus - schon steht das Essen auf dem Tisch. Echt wahr! Ist bestimmt ungesund- aber lecker! Und wer will schon ewig leben? Wo is der fiski, hä? Brauche nu einen Digestiv ...
     
  • Kartoffelsalat, ja, und Tsatsiki, ja klar, und Kohlsalat - wie gemacht?
    Roh gestampft, bis der Saft darübersteht + Vinaigrette, so wie beim Griechen, niwashi?
    Und Dolmades vom Sommerschnitt des eigenen Weinstocks, milchsauer-salzig eingelegt, mit Reis, Rosinen und ganz wenig Hackfleisch in Olivenöl und Zitronensaft sanft geschmort ...
    Dolmades mit Tsatsiki - genau, Paula - Tomatensalat von den eigenen, aromatischen Tomaten, gegrillte Bifteki und eine erfreuliche Flache Wein - mmmhhh, dafür geht mein Tiger im Sommer meilenweit ... schnurrrrrrrrrrrrrr ...

    Katzenhaft leckermäulische Grüße
    Vita, nur halb kreativ, wenn satt ....
     
  • Grill beilage selbstgemacht:

    1: 1 Stück Butter
    Petersillie
    Schnittlauch
    Zwiebelröhren
    Knoblauch
    junge Löwenzahnblätter
    Sauerampferblätter
    Spitzwegerrichblätter
    junge Schafgabenbätter
    Salz

    2: 1 Stück Butter
    4 hartgekochte Eier
    1 mittelgroße Zwiebel
    1 TL Senf
    1 Dose Tomatenmark
    1 Prise Salz

    Das natürlich alles klein gehackt und vermengt!
    Da zu gegrilltes Brot.

    Und ausreichend Fleisch das größte Stück natürlich für mich:D
     
    Grill beilage selbstgemacht:

    1: 1 Stück Butter
    Petersillie
    Schnittlauch
    Zwiebelröhren
    Knoblauch
    junge Löwenzahnblätter
    Sauerampferblätter
    Spitzwegerrichblätter
    junge Schafgarbenbätter
    Salz
    ...
    Das natürlich alles klein gehackt und vermengt!
    Da zu gegrilltes Brot.

    Und ausreichend Fleisch das größte Stück natürlich für mich:D

    Das liest sich lecker ! ! ! Frisch, leicht herb ....
    Welches Fleisch? Schweinenacken oder Rindersteak oder was darf es bitte sein?
     
    Das liest sich lecker ! ! ! Frisch, leicht herb ....
    Welches Fleisch? Schweinenacken oder Rindersteak oder was darf es bitte sein?

    Das Fleisch gehört nicht mit zu denn zwei Aufstrichen es ist nur für mich sonst braucht ich denn Grill ja nicht anmachen wenn ich nur das Brot drauf grillen dürfte obwohl es meinen zwei Frauen reichen würde wenn wir allein Grillen.Ich brauch mein Fleisch sonst fühle ich mich nicht wohl dann fehlt was beim essen.
    Was für Fleisch ist mir egal es geht von Roster,Bratwurst......Bis zum Riesen Rumsteck!
     
    12:00 in Deutschland und Vita plagt trotz Schneckenplage der Hunger nach gegrilltem Thunfischsteak mit Rosmarin und Salbei ...
    was darfs sein? das hellrote fettige, was die Japaner lieben oder doch das blaurote Filet ...

    dazu ein Le Pape Noir 2003 ...

    niwashi, dem sich der Magen zusammenzieht ...
     
    oh. hier im Gefängnis wird auch gegrillt..:confused: :rolleyes:
    (ob wohls nieselt)

    Mo, die noch Stunden ausharren muß bis es was zu beißen gibt....
     
    12:00 in Deutschland und Vita plagt trotz Schneckenplage der Hunger nach gegrilltem Thunfischsteak mit Rosmarin und Salbei ...
    was darfs sein? das hellrote fettige, was die Japaner lieben oder doch das blaurote Filet ...

    dazu ein Le Pape Noir 2003 ...

    niwashi, dem sich der Magen zusammenzieht ...

    Wenn ich aussuchen darf, möglichst helles, blättriges vom Rücken (Albacore oder Bonito) - Hauptsache ohne dunkle, bittere Blutflecke, bitte. Fett ist mir recht.
    Und mit knusprig braunen Knofischeiben oben drüber. Sieht aber draußen nicht nach Grillwetter aus ... wie wäre es mit Wildreis-Risi-Bisi in Hühnerbouillon gedämpft und einem grünen Salat dazu?

    Lechzende Grüße
    Vita, der der Magen in den Kniekehlen hängt
     
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