Kürbis- & Zucchini-Zöglinge 2014+2015

AW: Kürbis- & Zucchini-Zöglinge 2014

Moin,

ich sehe hier immer wieder gelbe Zucchini und frage mal in die Runde, welche Sorten habt ihr ausgesät?

Gruß Conya
 
  • AW: Kürbis- & Zucchini-Zöglinge 2014

    Wir haben sie vegetarisch , mit Gemüse , Tofu und Chinesischen Nudeln gefüllt .... Kannst aber natürlich auch mit Hackfleisch füllen , oder mit geschnetzeltem Poulet etc
     
  • AW: Kürbis- & Zucchini-Zöglinge 2014

    Nee, ich habe ja gerade Dich gefragt, weil ich auch veg. Füllung möchte.:)
     
  • AW: Kürbis- & Zucchini-Zöglinge 2014

    Ahaaaa :D

    Habe morgens Tofu mariniert und abends angebraten und Nudeln vorgekocht .
    Dann verschiedenes Gemüse in der Wok gedämpft , Tofu und Nudeln dazugeben und mit Soyasauce würzen .

    In der Zwischenzeit dämpften die Zuchetti im Ofen .

    Heraus nehmen und füllen , sättigt ungemein .
     
    AW: Kürbis- & Zucchini-Zöglinge 2014

    ich hab übrigens meinen Kürbis Big Max einige Zeit mit Nichtachtung gestraft, weil da wochenlang nur männliche Blüten kamen. Jetzt guck ich hin, da hat sich ein langer Seitentrieb gebildet und ist durch den Maschendrahtzaun zum Nachbarn rübergemacht! Ich find das unerhört... :rolleyes:und nun sind genau da die Fruchtansätze dran!!! Aber das laß ich mir von diesem Überläufer auch nicht bieten. Ich hab vorhin in mühsamer Fummelei den ganzen Seitentrieb wieder zurück auf mein Grundstück gezerrt - durch den Maschendrahtzaun durch!!!! Ging gut, keine Verletzungen, alles noch dran. Gott sei Dank ist mein Nachbar grad zur Kur...
     
  • AW: Kürbis- & Zucchini-Zöglinge 2014

    hmm knöpfchen, dann hättest doch einfach den Maschendrahtzaun ausgebuddelt oder ein Loch reingefräst ggg ,

    nein quatsch - sehr guter Einsatz , besonders bei dem Schlawiner

    meine gelbe heisst auch Gold rush ...

    gibt ja noch die andere Sorte , komm jett nicht auf den Namen , die kommt nächstes Jahr mal ran

    backe zur Zeit fast täglich Zucchinikuchen, meine Männer vertilgen den quasi über Nacht - muss ich mal bändigen

    für die Kugelzucchinis gibt's leckere Füllung

    Couscous mit Hackfleisch
    Coucous mit Orangen und Hähnchen nach Nigel Slater
    Polenta mit Käse
    Tomatenfüllung
    Feta und Reis
    mit Zucchinischmelzkäsecremefüllung

    Tofu ist ja mal gar nicht , rrr , zum Glück sind Geschmäcker verschieden

    LG
     
    AW: Kürbis- & Zucchini-Zöglinge 2014

    wird jetzt We Zucchiniketschup einkochen, und berichten wie der schmeckt.

    Ist quasi eine Grundlage zum Kochen für den Winter,

    als Pizzabelag
    Fleischsalatdressing
    Nudelsossen
    Nudelsalat
    etc.

    kann man hinterher nochmal mit angebratenen Speck, gebratener Paprika, Mexikanisch mit Mais und Bohnen aufpeppen oder ebend natura wie eingekocht.

    Wrde berichten wie es schmeckt.

    LG:d
     
    AW: Kürbis- & Zucchini-Zöglinge 2014

    @ Zuckertonne
    Kennst du Tofu ? ... Den muss man richtig verarbeiten können.

    Ich sag beim Hackfleisch .... " das geht mal gar nicht ... Brrr " ;)
    Dazu hat Tofu weniger Kalorien :-P
    Zum Glück gibts verschiedene Geschmäcker , aber ich bin frih das mein Fleischesser Tofu liebt :)

    Zurück zum Kürbis ....
    Hab heut weitere 3 entdeckt :d
     
    AW: Kürbis- & Zucchini-Zöglinge 2014

    jo kenn Tofu

    hab es schon frisch und geräuchert gegessen , gebraten und als Bolo und ehrlich ein NO GO ! ich sag ja über Tofu kann man sich streiten ... ich nehm dann lieber das andere auf dem Teller ...
    vllt auch nur falsch zubereitet , zubereitet bekommen

    grins ich finde am Tofu die Konsistenz auch nicht prickelnd ..

    Liebe Grüße
     
  • AW: Kürbis- & Zucchini-Zöglinge 2014

    Meiner auch. Daher ist ein Fleischesser nicht ein Allesesser?


    Ich mag das Tofu von Chinesen lieber als das aus unseren Märkten. Wenn ich das in meinem lecker Nudelsalat habe, schön angebraten und in Würfel, fragen alle immer, ob das Hähnchen sei. Hat noch jedem geschmeckt. Aber leider ist das ohne Zucchini.
    Aktuell sind 3 kg Zucchini in der Kühlbox. Morgen kommen weitere. Da muss dringend was passieren. Was hat mich nur geritten FÜNF Zucchinipflanzen zu pflanzen? Zwei haben sonst auch gereicht...


    Ne Füllung mit Grünkernschrot könnte ich mir auch noch sehr gut vorstellen.
     
  • AW: Kürbis- & Zucchini-Zöglinge 2014

    Hmm, bei mir wachsen Gold Rush und Orelia, eine von beiden stand letztes Jahr bereits im Garten und war auffallend hartschalig, weiß nur nicht mehr welche.
    Aber wehe ich komme dahinter, dann fliegt das miesepetrige Gewächs umgehend auf die Rinderkoppel, da findet sich dann bestimmt ein Liebhaber.

    Gruß Conya
     
    AW: Kürbis- & Zucchini-Zöglinge 2014

    Moin,

    ich sehe hier immer wieder gelbe Zucchini und frage mal in die Runde, welche Sorten habt ihr ausgesät?

    Gruß Conya

    Meine stammt aus Estland (Seemnemaailm) und heißt Kabatookk Zolotinka. Schmeckt ganz gut. Mal sehn, wie es nach zwei Tage Lagerung ist. Letztes Jahr hatte ich eine andere von Gartenland. Name stand nicht drauf. Aber die schmeckte überhaupt nicht mehr nach Lagerung. Die gelben sind knackiger nach dem Braten. Das ist gut fürs Einkochen. Weiß nicht mehr, wer das geschrieben hat, aber ich stimme da zu.


     
    AW: Kürbis- & Zucchini-Zöglinge 2014

    Für manche Gerichte ist es sicher von Vorteil wenn sie etwas fester sind, damit habe ich auch kein Problem.
    Mit hartschalig meine ich eine wirklich feste Schale, fast schon holzig... und das bei jungen, erntfrischen Früchten, da half auch kein dünsten, braten oder weiß der Teufel.

    Gruß Conya
     
    AW: Kürbis- & Zucchini-Zöglinge 2014

    Du bist dir sicher, dass das kein Kürbis war?
    icon_wink.gif
     
    AW: Kürbis- & Zucchini-Zöglinge 2014

    Jaaa, ganz sicher, hab in den letzten Jahren keinen Kürbis angebaut.
    Wobei Zucchini ja nun nicht so viel was anderes ist.:grins:

    Gruß Conya
     
    AW: Kürbis- & Zucchini-Zöglinge 2014

    Ja es gibt hartschalige Zuchettiarten .
    Hatte vorletztes Jahr eine weisse ..... Da war ich mir sicher das ich die nicht mehr anbaue ;)

    Was gelbe angeht , habe ich meistens die Goldbarren .
     
    AW: Kürbis- & Zucchini-Zöglinge 2014

    Ich werde die Sorte dann sicher auch nicht wieder anbauen.
    Wenn ich das ungeliebte Gewächs identifiziert habe mache ich aus den Früchten Zucchinichips für die Meerschweins, die freuen sich im Winter darüber.
    Und die Pflanze frisst irgendein Rindvieh, wird also trotzdem verwertet.:grins:

    Gruß Conya
     
    AW: Kürbis- & Zucchini-Zöglinge 2014

    Schade, ich komme zu spät zur Tofu-Diskussion, bin doch auch Fan.....Zuckertonne, probiere mal Tofu in dünne Scheiben zu schneiden, mariniere sie s.u. und gebe sie leicht abgetropft in die Ultraheiße Pfanne oder Wok (mit Bratöl oder Ernußöl erhitzen), nichts stapeln, sondern nur soviele, daß der Pfannenboden bedeckt ist. Dann gut von allen Seiten anbraten (nicht zu früh wenden), die krossen Tofufilets dann nochmal kurz am Schluß mit der Marinade braten und servieren.
    Eskommt wirklich auf die Zubereitung an, wie Kapha sagt. (Der schlimmste Tofu, der mir vorgestzt wurde hatte etwas von Kitekat).
    Meine Lieblingsmarinaden:
    -Tamari (Sojasauce) mit Chili und Knoblauch (evtl. auch Zwiebeln) wichtig: Knoblauch und Zwiebeln erst später mitbraten. (Aber vor dem Ablöschen...)
    Schmeckt Gyros-ähnlich

    - Zitronensaft, Olivenöl, Rosmarin, etwas Salbei, Zitronenschale, Petersilie, Pfeffer, Salz, Knoblauch (Knoblauch und Petersilie nur kurz braten)
    Schmeckt Mediterran/Fisch - artig

    - Scharfer Curry, Salz Knoblauch
    Schmeckt Omelett-artig

    Da die Zubereitungen auch irgendwie zu Zucchini passen (vor allem das erste und dritte) hoffentlich nicht völlig off topic.
    Der Nudel- Füllungstip (waren Glasnudeln gemeint?) war auch sehr inspirativ, vielen Dank dafuer
     
    AW: Kürbis- & Zucchini-Zöglinge 2014

    Boah, mir ist einfach zu heiß zum Kochen oder Backen. Nachher wird der Gasgrill angeworfen und 3 kg Zucchini für Antipasti angebraten. Das schmeckt auch kalt...
     
  • Zurück
    Oben Unten