Sehe ich genauso! Neben den 'üblichen Verdächtigen' gibt es bei uns auch öfter mal einen Auflauf aus Hackfleisch, Kartoffel- und Kürbisscheiben, mit einer Mischung aus Sahne und Saurer Sahne, plus Salz, Pfeffer und Muskat. Die Flüssigkeit sollte alles knapp bedecken. Man kann es auch mit Käse überbacken. Und ich trockne Kürbis auch (im Dörrautomaten) und pulverisiere ihn (mache ich auch mit Zucchini und Pilzen). Das Pulver ist super in Eintöpfen zum Andicken. Man muss nur beachten, dass es den Geschmack der Gerichte süsslich verändert. Ich koche ihn auch als Purree ein, für Brot, Nudeln und Kuchen. Bei Brot und Nudeln nehme ich Kürbispurree statt sonstiger Flüssigkeit. Ich habe derzeit noch ein paar Butternuts (Sonca), einen sehr großen Butternut unbekannter Sorte und einen riesigen Pink Jumbo Banana im Vorrat, die noch nicht geschlachtet wurden. Die Liste der Sorten, die ich dieses Jahr anbauen möchte, ist lang! Ich LIEBE Kürbisse!!!!