Hallo,
ich hab mir dieses Jahr einige Kräuter in Töpfen hingestellt.
Da habe ich folgende: Salbei, Thymian, Majoran, Zitronenmelisse, Estragon, Currykraut, Olivenkraut, Petersilie und Schnittlauch.
Die stehen alle in 5 Liter Töpfen oder im Blumenkasten (Schnittlauch)
Außer dem Schnittlauch, der immer wieder toll nachwächst, habe ich die anderen nur wachsen lassen.
Sind auch alle schön gewachsen.
Nun möchte ich die auch mal ordentlich nutzen, also mal ne groessere Menge verarbeiten. Ne Mischung in Öl konservieren oder Einfrieren für Kräuterbutter oder Anderes.
Kann ich die runterschneiden und die treiben wieder aus oder kann ich nur einzelne Blätter oder Stiele rausnehmen?
Da meine Gartenlaube nicht beheizt ist, hatte ich weiterhin gehofft, dass ich die Töpfe dort drinnen überwintern kann am Fenster?
Für Ratschläge waere ich dankbar.
Mfg
Shargal
ich hab mir dieses Jahr einige Kräuter in Töpfen hingestellt.
Da habe ich folgende: Salbei, Thymian, Majoran, Zitronenmelisse, Estragon, Currykraut, Olivenkraut, Petersilie und Schnittlauch.
Die stehen alle in 5 Liter Töpfen oder im Blumenkasten (Schnittlauch)
Außer dem Schnittlauch, der immer wieder toll nachwächst, habe ich die anderen nur wachsen lassen.
Sind auch alle schön gewachsen.
Nun möchte ich die auch mal ordentlich nutzen, also mal ne groessere Menge verarbeiten. Ne Mischung in Öl konservieren oder Einfrieren für Kräuterbutter oder Anderes.
Kann ich die runterschneiden und die treiben wieder aus oder kann ich nur einzelne Blätter oder Stiele rausnehmen?
Da meine Gartenlaube nicht beheizt ist, hatte ich weiterhin gehofft, dass ich die Töpfe dort drinnen überwintern kann am Fenster?
Für Ratschläge waere ich dankbar.
Mfg
Shargal