Pastinaken sind schon länglich weiße Dinger. Aber ich kenn sie nicht im Suppengrün. Vielleicht ist das regional unterschiedlich. Oder ist es doch Petersilienwurzel, die ist auch länglich und weiß? Die kenn ich im Suppengrün.
Mein Suppengrün mach ich sowieso selbst. Ich kauf mir Porree, Mohrrüben, Knollensellerie und Petersilienwurzel, schneide alles in Würfel bzw. Scheiben und friere es ein. Gestern habe ich für meine Kartoffelsuppe die letzten Petersilienwurzelwürfel genommen.
Ein Rezept für Zwiebelsuppe kenne ich leider nicht. Mit dem vielen Käse ist die bestimmt auch nicht kalorienarm. Machst du sie aus selbstgemachter Brühe?
Ich würde es so versuchen: Suppenfleisch und Fleischknochen zusammen mit Suppengrün, Lorbeerblatt, Piment und Pfefferkörnern auskochen, kräftig abschmecken mit Salz und noch einmal Pfeffer. Durchsieben und das Gemüse durch das Sieb streichen.
Etwas Öl im Topf heiß werden lassen, Zwiebelringe hinein und mit etwas (!) Mehl bestäuben, zusammen bräunen und mit der Brühe ablöschen. Kochen bis die Zwiebeln gar sind. Auf jede Suppentasse eine Scheibe Röstbrot, darauf Pizzakäse und alles noch einmal unterm Grill überbacken.
Mein Suppengrün mach ich sowieso selbst. Ich kauf mir Porree, Mohrrüben, Knollensellerie und Petersilienwurzel, schneide alles in Würfel bzw. Scheiben und friere es ein. Gestern habe ich für meine Kartoffelsuppe die letzten Petersilienwurzelwürfel genommen.
Ein Rezept für Zwiebelsuppe kenne ich leider nicht. Mit dem vielen Käse ist die bestimmt auch nicht kalorienarm. Machst du sie aus selbstgemachter Brühe?
Ich würde es so versuchen: Suppenfleisch und Fleischknochen zusammen mit Suppengrün, Lorbeerblatt, Piment und Pfefferkörnern auskochen, kräftig abschmecken mit Salz und noch einmal Pfeffer. Durchsieben und das Gemüse durch das Sieb streichen.
Etwas Öl im Topf heiß werden lassen, Zwiebelringe hinein und mit etwas (!) Mehl bestäuben, zusammen bräunen und mit der Brühe ablöschen. Kochen bis die Zwiebeln gar sind. Auf jede Suppentasse eine Scheibe Röstbrot, darauf Pizzakäse und alles noch einmal unterm Grill überbacken.