Gestern angesetzt und heute gebacken: Das Restebrot.
Rest Vollkorn-Dinkelmehl (ca 190g)
mit übrigem Vollkorn-Weizenmehl auf 250g aufgefüllt
250g Vollkorn-Roggenmehl
knapp 1/2 Tüte fertiger Sauerteig aus dem Drogeriemarkt (war auch angebrochen und übrig)
1 Tüte Trockenhefe
1 Eßlöffel Salz
gemahlene Koreandersaat
1 kleiner Schluck Ahornsirup für die Hefe
lauwarmes Wasser ca 400-500ml
Wurde alles ineinander gemischt und über Nacht in einer mit Backpapier ausgekleideten Kastenform zum Gehen gestellt.
Am nächsten Morgen der Ofen auf 250°C geheizt, mit Wasser in der Fettpfanne unterm Rost 30 Minuten gebacken, danach die Temperatur auf 180°C reduziert, das Brot aus der Form gekippt und noch mal 30 Minuten fertig gebacken.
Lecker, und ich habe nicht mehr so viel angefangenes Zeug rumstehen.

So langsam bekomme ich Routine im Brotbacken.
