Hallo,
heute Erde gemixt - ca. 50% Blumenerde, 40% Kokos und 10% Gartenlehm - und
die Artischocken damit in etwas größere Töpfe verpflanzt.
Vorher 7*7, 8 hoch - jetzt 9*9, 10 hoch
Für größer reicht mein Indoor-Platz leider nicht aus und im GWH wird's noch zu kalt.
Aber sieht doch schon besser aus - und irgendwie wirken sie nach 12 Stunden tatsächlich schon etwas weniger labberig:
Nochmal vielen Dank an Billymoppel für Mutmachen und Tipps geben
a:
@Tubi
kannst ja noch überlegen und mir Bescheid geben, falls sich eine Ecke findet,
wo ein oder mehrere arme Artischockenbabys ins Asyl könnten.
Macht für Dich ja keine Anzucht"arbeit" außer Loch/Löcher buddeln.
Zur Not melde ich mich nochmal, bevor ich sie kompostiere.
@Luna
Nach Pfahlwurzel habe ich beim umpflanzen heute gesucht. Aber da war keine
Alle Pflänzchen hatten leichten Ringelwuchs am Topfboden und auch beim auflockern stach mir keine auffällig dicke Wurzel ins Auge.
Ansonsten war der Ballen leicht durchwurzelt. Nicht so fein wie bei Tomaten oder Luffa - aber doch recht gleichmäßig.
Bei Pfahlwurzel denke ich z.B. an Borretsch, Akelei, Königskerze oder auch Löwenzahn. Und Okra fällt mir noch ein. Die haben so genannte
Glaswurzeln, aber auch dort war die Ausprägung der Pfahlwurzel deutlich erkennbar.
Denke ich falsch?
Ist Pferdemist für Babys nicht noch etwas heftig?
Oder ist eure Maulwurfserde ebenso nährstofffrei wie unsere hier?
Liebe Grüße
Elkevogel