Was soll ich heute kochen?

  • das geht mir heute auch so...:(

    Liebe Grüße
    Petra, die erstmal zum Zahnarzt geht und dann überlegt :D



    DAS habe ich bereits gestern Nachmittag hinter mich gebracht ;)

    Heute wird's bei uns Rindfleischsuppe geben (nein, nicht aus der Maggi oder Knorr Tüte, sondern selbst gebraut ;)), mit legga Karottenscheibchen und Erbsen und "dumplings"
     
  • ich glaube, ich hatte es schon mal geschrieben... irgendwann, irgendwo, und da ich keinen deutschen Namen dafür kenne, hab ich's in Gänsefüsschen geschrieben... is ganz typisch für's karibische Kochen, aber vielleicht ja auch für andere Länder??


    also, man nehme Mehl, dann weng Wasser dazu, bis man es zu einer Art Teig kneten kann (Achtung, lieber mit gaaaaaanz wenig Wasser anfangen, weil es es sonst schnell zu einer klebrigen Angelegenheit wird). Dann werden aus dem Teig kleine Fladen oder kleine "Würstchen" geknetet und ab in die Suppe damit.

    Is eigentlich nix besonderes, aber wir fahren alle total drauf ab ;)

    Kann man auch, als kleine Fladen und dann aber mit einem klitze-kleinen bissle Salz drin und gaaaaaaaanz weeeeeeeeenig Backpulver, in heißem Oel kurz anbraten (Achtung, geht sehr schnell) und trocken essen... z. B. zu frittiertem Fisch, sehr legga.
     
  • Hallo!

    Ich kann nichts gegen Maggi und Knorr sagen, man oder frau kann lecker damit kochen. Und wenn man die Inhaltsangaben liest sind meist eh nur Gewürze drinn. Ich finds super und meist geht es auch schneller.

    LG

     
    klar, da gibt's viele Sachen, die lecker sind... aber ich finde, so alles ganz alleine zu machen, da kann man doch dann erst recht stolz drauf sein, wenn's schmeckt ;) geht zumindest mir so.
     
    Wenn man nicht immer die Tüten nach Packungsangabe macht sondern auch ein bisschen creativ selber dazu mischt schmeckt es auch nicht immer gleich. Nur ist ein recht hoher Anteil Glutamat wie auch Salz drin und das verträgt nicht jeder so gut...
     
    Hallo!

    Ich kann nichts gegen Maggi und Knorr sagen, man oder frau kann lecker damit kochen. Und wenn man die Inhaltsangaben liest sind meist eh nur Gewürze drinn.

    ...und Aromastoffe, Geschmacksverstärker und viele andere nette Sachen :D

    Liebe Grüße
    Petra, die nicht mal Tütensossen macht

    PS: bei mir gibts heute Schollenfilet und Speckkartoffelsalat...upps, sollte es eigentlich, wenns ichs dann noch pünktlich auf den Tisch bringe :D
     
  • Wenn ich den ganzen Tag zu Hause wäre und genügend Zeit hätte, würde ich sicher auch auf Maggi und Co verzichten. Und auf Geschmacksverstärker verzichtet Knorr schon seit längerem.
     
  • Macht Euch nicht in die Hose wegen den Aromastoffen und Geschmacksverstärkern. :D
    PDYMCA hat recht, ich finde die auch gut. Keine Suppe ohne Maggi. Oder nee, wie hieß doch doch mal gaaaanz früher? Kraft in den Teller, Knorr auf den Tisch! Jawoll!

    Tono... Suppenkaspar
     
    Wenn man nicht immer die Tüten nach Packungsangabe macht sondern auch ein bisschen creativ selber dazu mischt schmeckt es auch nicht immer gleich. Nur ist ein recht hoher Anteil Glutamat wie auch Salz drin und das verträgt nicht jeder so gut...



    da haste Recht!! Und wer weiß, was sonst noch so drin is... :(
     
    Wenn ich den ganzen Tag zu Hause wäre und genügend Zeit hätte, würde ich sicher auch auf Maggi und Co verzichten. Und auf Geschmacksverstärker verzichtet Knorr schon seit längerem.


    Nun, Du hast sicher nicht Unrecht, selber kochen dauert weng länger, aber dann gibt's halt 'ne halbe Stunde später was zu essen. Mein GG und ich arbeiten beide Vollzeit, und trotzdem kochen wir abends meistens frisch. Die eine Mahlzeit, die wir zusammen einnehmen können am Tag, die soll doch dann wenigstens richtig gut sein - so machen wir's, aber is ja jedem selbst überlassen. :)
     
    Wenn ich den ganzen Tag zu Hause wäre und genügend Zeit hätte, würde ich sicher auch auf Maggi und Co verzichten. Und auf Geschmacksverstärker verzichtet Knorr schon seit längerem.

    Also alle Tüten von Knorr die ich mir anschaue haben Glutamat als Inhaltsstoff und die Knorr wie auch die Maggi Webseiten sagen das sie langsam dazu übergehen wollen die Geschmacksverstärkenden Stoffe raus zu lassen. Das wird sich wohl aber noch ein bisschen hinziehen bis es so weit ist... -> Knorrinitiative

    Nö, ich mache mir deshalb nicht in die Hose, bekomme nur recht heftige Kopfschmerzen wenn ich zu viel Glutamat gegessen habe. Habe halt einfach eine Unverträglichkeit dagegen :rolleyes: Ich nehme schon mal die Fixprodukte wenn ich keinen Geschmack rein bekomme ins Essen. Sehe dann nur zu das ich nicht so viel verwende wie eigentlich lt. Packung gedacht...
     
    Grüss Euch,

    ja, ja die lieben Fertigsossen und Co.

    Ich hab einige Tüten sowohl von K.. als auch von M... offen im Kasterl und nehm sie teilweise zum abrunden des Geschmacks, sprich eine Prise oder einen Löffel voll.
    Aber selbst gekocht ist eben eindeutig besser - wenn man die Zeit dazu hat.
    Da wir beide schon in Pense sind ist das eben keine Frage mehr.
    Früher habe ich auch des öfteren zu Fertiggerichten gegriffen, ging nicht anders, wenn man um sechs aus dem Haus geht und erst gegen 22h wieder nach Hause kommt.

    So und jetzt zu heute, es gibt Rindsschnitzel mit Nudeln und vorher eine leckere Broccolisuppe aus eigenem Gemüsebeet.

    Na dann, Mahlzeit.
     
    es gab Fisch und Schrimps mit Nudeln.. GG hat für sich und die kids gekocht... ich hab leider nix abbekommen, weil ich erst um 22:00 Uhr nach Hause kam *langes-Gesicht-mach*
     
    Hallöchen,
    morgen sollte eigentlich Besuch kommen meine Schwester und Family haben sich angesagt und nun das sie haben wiedeer abgesagt! Was mach ich jetzt mit 4 Kg Hackfleisch (?) ich wollt ja eigentlich falschen Hasen machen aber wenn die nicht kommen?Und jetzt ist auch noch der Backofen seit gestern nachmittag kaputt, geht nur noch die Oberhitze ( der Apfelkuchen war 2 1/2 Stunden inner Backröhre..) Och nö wenn es kommt, dann kommt es immer gleich dicke!
    Ich könnte das Fleisch ja Braten und in den Gefrierer legen, aber der geht ja kaum noch zu! Irgendwelche Vorschläge?
     
    moin moin,

    hackfleisch alarm????
    hack kannst du doch immer verarbeiten.

    buletten, klopse, bolognese usw.

    also für hackfleisch hätte ich immer verwendung !!!!:D
     
  • Zurück
    Oben Unten