Was soll ich heute kochen?

Hier wird ja doch noch gekocht ..... *freufreu*


Trotz Wohnzimmerstreichen hab ich sogar noch einen Kuchen
gebacken:rolleyes:
und zwar einen Apfelmuskuchen.

Den werden wahrscheinlich garnicht so viel hier kennen aber er ist
einfach zu machen und uns schmeckt der wunderbar.
Den hat es früher schon immer bei meiner Tante auf der
schwäbischen Alb gegeben, vielleicht ist es ja eher so ein
regionales Rezept.


LG Feli .. bei ders morgen gem. Braten gibt

hab' heut' Mittag auch noch einen kalten Kuchen gemacht, in einer kleinen Form: Vanille-Rahm-Torte auf einem Boden aus zerbröselten, mit Butter verrührten Amarettini. Über die nur mit Vanille und wenig Zucker gewürzte Sahne-Creme-fraiche-Torte kommen dann ein paar Amarena-Kirschen mit ihrer Soße ............ dazu ein Espresso. Hach .........
 
  • Hier wird ja doch noch gekocht ..... *freufreu*


    Trotz Wohnzimmerstreichen hab ich sogar noch einen Kuchen
    gebacken:rolleyes:
    und zwar einen Apfelmuskuchen.

    Den werden wahrscheinlich garnicht so viel hier kennen aber er ist
    einfach zu machen und uns schmeckt der wunderbar.
    Den hat es früher schon immer bei meiner Tante auf der
    schwäbischen Alb gegeben, vielleicht ist es ja eher so ein
    regionales Rezept.


    LG Feli .. bei ders morgen gem. Braten gibt

    Hallo Feli,

    was ist ein gemeiner Braten?
    Heute mußte es schnell gehen, da gab es Hefeklöße mit Blaubeeren und morgen gibt es warmen Kartoffelsalat mit Fisch.

    LG tina1
     
    Heute waren wir im Garten, da mußte es unkompliziert gehen, Büchse Linsensuppe aufgemacht, Bockwurst reingeschnippelt und auf dem Campingkocher warmgemacht.:) Hinterher eine Tasse löslichen Kaffee.:) Nicht gerade sehr feiertagstauglich.:)
    Dafür gibt es morgen selbstgemacht Ente mit Kartoffeln und Rotkohl. Hm.... lecker!

    LG Dine
     
  • also was ihr da so kocht hört sich alles lecker an

    mich interessiert das rezept vom APFELMUSKUCHEN , das hört sich so einfach und schnell gemacht an ??
     
  • Heute gibts endlich mal wieder Kassler mit Sauerkraut und Knödln.

    Liebe Grüße
    Petra, die am Montag nur aufwärmen muss ;)
     
    Petra, ich liebe Kassler mit Sauerkraut und Knödeln:D.

    Ich habe mir heute vorgenommen einen Mohnkuchen zu backen, denn seit ca. 3 Monaten habe ich keinen Kuchen mehr gebacken. Meine Familie ist schon ein wenig beleidigt.:D

    Allen einen schönen Sonntag

    Lg Luise
     
  • Hallo und Guten Morgen.

    Bei Blitz gibt es heute Ente mit Klößen und Rotkraut. Das tolle dabei ist, ich brauche es nicht selbst zu kochen, da Familie Blitz heute bei Muttern essen geht.

    Schönen Sonntag Euch allen.

    Blitz
     
    @ Tina1 ...... gemischter Braten .... nicht gemeiner :rolleyes:



    @ Mammut


    der Kucher geht wirklich schnell wenn man die Zeit nicht rechnet die
    der Hefeteig gehen muss.


    Ich nehm dazu immer;

    500 gr. Mehl
    1 Ei
    60 gr. Zucker... ( wer es süsser mag kann auch 100 gr. nehmen)
    75 gr. Butter oder Margarine
    1 Prise Salz
    1 Würfel Hefe ( man kann auch 1 Päckchen Trockenhefe nehmen)
    ca. 1/8 Liter Milch


    Aus den Zutaten einen Hefeteig bereiten, die Menge reicht für ein
    grossen Blech.

    Den Teig auf dem Blech ausrollen und dann
    das Apfelmuss drauf verteilen.
    Ich nehm auch öfters mal Apfelkompott .
    Die Menge kann ich dir garnicht so genau sagen,
    wenn ich Apfelmus kaufe nehm ich dann 1 1/2 bis 2 grosse
    Gläser.

    Darüber streu ich noch etwas Zimtzucker.

    Bei 180 Grad ca. 30 min. backen.



    Man kann den Kuchen auch mit Mürbteig machen,
    hab ich selber aber noch nie probiert.


    LG Feli
     
    Ich muss improvisieren .......... war die letzte Woche (und bin noch) krank. Habe meinen Freund am Freitagabend Einkaufen geschickt - und hatte schon befürchtet, dass die Leute vor einem Feiertag wieder einkaufen, als wäre das Ende der Welt gekommen.
    Fazit: Meine ganze Planung hinüber, weil der nicht kochende Liebste eben auch nicht kurz improvisiert beim Einkaufen...... es gab kein Bio-Hack, keinen Blumenkohl, keine Rouladen. Also gibt's heute nicht Rouladen, Rotkohl und Klöße ............ und mangels Hackfleisch auch keinen Fränkischen Krauttopf und auch keinen Blumenkohlauflauf.

    Ich hab' noch ein paar Hühnerschenkel eingefroren - es gibt wohl diese Beinchen gebraten im Gemüsebett............ (Fettpfanne des Backofens vollmachen mit grob geschnittenen Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren, Pilzen, Paprika, Knoblauchzehen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kräutern durchmischen, gewürzte Beinchen drauf, ein gutes Stündchen in den Ofen).
     
    Ich muss improvisieren .......... war die letzte Woche (und bin noch) krank. Habe meinen Freund am Freitagabend Einkaufen geschickt - und hatte schon befürchtet, dass die Leute vor einem Feiertag wieder einkaufen, als wäre das Ende der Welt gekommen.
    Fazit: Meine ganze Planung hinüber, weil der nicht kochende Liebste eben auch nicht kurz improvisiert beim Einkaufen...... es gab kein Bio-Hack, keinen Blumenkohl, keine Rouladen. Also gibt's heute nicht Rouladen, Rotkohl und Klöße ............ und mangels Hackfleisch auch keinen Fränkischen Krauttopf und auch keinen Blumenkohlauflauf.

    Ich hab' noch ein paar Hühnerschenkel eingefroren - es gibt wohl diese Beinchen gebraten im Gemüsebett............ (Fettpfanne des Backofens vollmachen mit grob geschnittenen Kartoffeln, Zwiebeln, Möhren, Pilzen, Paprika, Knoblauchzehen. Mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Kräutern durchmischen, gewürzte Beinchen drauf, ein gutes Stündchen in den Ofen).

    Die Schenkel gibt es bei mir heute auch (war aber geplant) mit Pommes aus dem Backofen und Paprikasalat dabei.

    Gruß
    Andrea
     
  • Hallo und Guten Morgen.

    Bei Blitz gibt es heute Ente mit Klößen und Rotkraut. Das tolle dabei ist, ich brauche es nicht selbst zu kochen, da Familie Blitz heute bei Muttern essen geht.

    Schönen Sonntag Euch allen.

    Blitz

    Hallo Blitzen's, das gab es bei uns vorigen Sonntag - mit Ente vom Aldi, lecker ! Na, dann guten Appetit und noch einen schönen Sonntag !
    LG Christina
     
  • Bei uns gibt es heute Rinderrouladen mit Klößen und Rotkraut. Dazu als Nachtisch Vanilleeis mit Kürbiskernöl und gehackten Pistazien.

    Allen hier noch einen schönen Sonntag, der bei uns kalt und verregnet ist.
    LG Christina


    signtag00406.gif
     
    Hat jemand eine tolle Idee, was ich aus meinem Schweinefilet machen kann?

    Medaillons schneiden, kurz anbraten, mit frischen Pilzen, Zwiebeln und Tomaten in eine höhere ofenfeste Form schichten, mit Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskat würzen, ein Stündchen in den Ofen, mit Baguette servieren.
     
    oh danke feli

    meine family wird sich freuen

    wir waren vor 14 tagen in wasserburg und haben ein paar schöne tage verbracht.

    die äpfel und pflaumen , die wir mit nach hause genommen haben , waren echt lecker.
     
    Medaillons schneiden, kurz anbraten, mit frischen Pilzen, Zwiebeln und Tomaten in eine höhere ofenfeste Form schichten, mit Sahne angießen, mit Salz, Pfeffer, Knoblauch, Muskat würzen, ein Stündchen in den Ofen, mit Baguette servieren.


    Top! Das gibt`s.

    So, jetzt muß ich erstmal in den Wald, um Pilze zu suchen.

    Ach, nee, ich nehm doch welche aus der Dose.

    Wobei - auch die Lende in Calvados... Aber wie machen, Feli? Ich glaube, hier schon mal ein Rezept mit Calvados gelesen zu haben. Aber mein Alzheimer light... Ich erinnere mich nicht mehr.
     
    Heute gab es Resteessen;Mantelkartoffeln und Burgunderbraten
    Mantelkartoffeln
    12 kleinePellkartoffeln
    12 Scheiben Schinken
    Butter
    125 ml Sahne
    4 Ecken Kräuterschmelzkäse
    1 Bund Schnittlauch
    1 Knoblauchzehe
    150 g Geriebenenen Gouda
    ------------
    Pellkartoffeln mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine gebutterte Auflaufform legen
    Sahne erwärmen,den Schmelzkäse darin auflösen,Schnittlauch in Röllchen zugeben,und die gepreßte Knoblauchzehe
    Die Soße über die Kartoffeln geben,und den geriebenen Gouda darauf
    Bei 200 Grad 10 Minuten backen
     
    Mmmh, Bonny, lecker. Das werde ich garantiert kommende Woche machen. hab mir das Gericht schon kopiert.

    Und zu diesen Leckerkartöffelchen gibt es noch den Burgunderbraten? Ich glaube, den brauch ich dann gar nicht dazu. Noch ein Leckersalätchen und gut ist`s.

    Heute gab es nun doch etwas Schnelles und nix war mit 1 Stündchen im Ofen. Aber vorgemerkt ist auch dieses Rezept.

    Wenn ich weiter so mit Sahne hantiere, muß ich noch meine Waage wegschließen.

     
    Heute gab es Resteessen;Mantelkartoffeln und Burgunderbraten
    Mantelkartoffeln
    12 kleinePellkartoffeln
    12 Scheiben Schinken
    Butter
    125 ml Sahne
    4 Ecken Kräuterschmelzkäse
    1 Bund Schnittlauch
    1 Knoblauchzehe
    150 g Geriebenenen Gouda
    ------------
    Pellkartoffeln mit je einer Scheibe Schinken umwickeln und in eine gebutterte Auflaufform legen
    Sahne erwärmen,den Schmelzkäse darin auflösen,Schnittlauch in Röllchen zugeben,und die gepreßte Knoblauchzehe
    Die Soße über die Kartoffeln geben,und den geriebenen Gouda darauf
    Bei 200 Grad 10 Minuten backen

    Hallo Bonny,
    das hört sich ja lecker an.
    Werde ich die Tage mal ausprobieren.
    Finde es immer wieder klasse was Ihr so alles kocht. Manchmal weiß ich nämlich gar nicht was ich immer kochen soll.
    Hier hole ich mir dann Ideen.
    Vielen Dank!!!

    Liebe Grüße
    Andrea
     
    Na,man kann die Kartoffeln zu vielem machen,immer gut abwandeln,wünsch Euch gutes Gelingen!Gruß Bonny
     
    Wobei - auch die Lende in Calvados... Aber wie machen, Feli? Ich glaube, hier schon mal ein Rezept mit Calvados gelesen zu haben. Aber mein Alzheimer light... Ich erinnere mich nicht mehr.



    Hallo,

    nach dem du das Filet geschnitten hast , bräts du es
    an, nimmst es dann aus der Pfanne und löschst den
    Bratensatz mit Calvados ab.
    Aber nicht so viel Calvados auf einmal sondern immer wieder
    ein wenig nachschütten wenn das andere schon fast eingekocht
    ist . Auf diese Art erhälts du eine Reduktion die sehr aromatisch
    wird.......
    Dann giest du mit Sahne auf ........ na wie du eben sonst auch
    eine Sahne oder Rahmsosse machst .........


    Alles klar ? :D


    LG Feli
     
    Hallo,

    nach dem du das Filet geschnitten hast , bräts du es
    an, nimmst es dann aus der Pfanne und löschst den
    Bratensatz mit Calvados ab.
    Aber nicht so viel Calvados auf einmal sondern immer wieder
    ein wenig nachschütten wenn das andere schon fast eingekocht
    ist . Auf diese Art erhälts du eine Reduktion die sehr aromatisch
    wird.......
    Dann giest du mit Sahne auf ........ na wie du eben sonst auch
    eine Sahne oder Rahmsosse machst .........

    Alles klar ? :D

    LG Feli




    Eye, eye, Lady!
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Heute Mittag gab es Pichelsteiner ,heute Abend Birne mit Käse und Salat .
    Morgen bei Mama Ente mit Rotkohl und Knödel .
    Habe auch noch so ne Riesenente im TK ,muß mir mal jemand suchen der sie mit mir aufisst .Gemahl mag keine Ente.

    LG Zaubernuß
     
    Pichelsteiner
    1 Kg Rindfleisch
    2 große Zwiebel
    2 - 3 Möhren
    etwas Porree u. Petersilienwurzel
    Kartoffel
    Brühe
    Salz ,Pfeffer Liebstöckel

    Rindfleisch in kleine Stücke schneiden scharf anbraten herausnehmen und Zwiebel ebenfalls anschmoren Gemüse dazugeben,dann gewürfelte Kartoffel
    und Fleisch dazu mit Brühe aufgießen,langsam schmoren ,mit Petersilie bestreuen und servieren
    LG Zaubernuß
     
    Pichelsteiner
    1 Kg Rindfleisch
    2 große Zwiebel
    2 - 3 Möhren
    etwas Porree u. Petersilienwurzel
    Kartoffel
    Brühe
    Salz ,Pfeffer Liebstöckel

    Rindfleisch in kleine Stücke schneiden scharf anbraten herausnehmen und Zwiebel ebenfalls anschmoren Gemüse dazugeben,dann gewürfelte Kartoffel
    und Fleisch dazu mit Brühe aufgießen,langsam schmoren ,mit Petersilie bestreuen und servieren
    LG Zaubernuß

    Huhu Zaubernuß
    Hmmmmmmmm sehr lecker!!!
    Danke für´s Rezept.

    Gruß
    Andrea
     
    der Kucher geht wirklich schnell wenn man die Zeit nicht rechnet die
    der Hefeteig gehen muss.


    Wie lange muss der Hefeteig denn gehen? ( Apfelmuskuchen...)
    so ungefähr ?
    LG Ise
     
    heute gibbet es halben Hahn mit Bohnensalat
    und zum Nachtisch nee Eisbombe




    jutta
     
    Bei uns beginnt die Spargelsaison ! Heute gab es Spargel ueberbacken mit Schinken, Wein und Kaese !! Lecker !!! Kia ora
     
    @ Ise,
    steht das nicht auf der Packung?
    Ich mach meinen Hefeteig immer selber aus Mehl, Wasser, Öl, 1 Msp. Salz und Hefe. Wenn es sehr schnell gehen soll, nehme ich die Trockenhefe von Oetker, bei der der Teig sofort weiterverarbeitet werden kann.

    @Kaschu,
    Käsebrötchen?

    Ich werde wohl Eier mit Senfsoße und Kartoffelbrei machen.
     
    der Kucher geht wirklich schnell wenn man die Zeit nicht rechnet die
    der Hefeteig gehen muss.


    Wie lange muss der Hefeteig denn gehen? ( Apfelmuskuchen...)
    so ungefähr ?
    LG Ise



    Wie lange *hmm, bis sich der Teig ungefähr verdoppelt hat.
    Kommt dabei immer auch auf die Raumtemperatur an.
    Ne Stunde oder bissel mehr würd ich mal sagen.


    LG Feli
     
    Hmm, Spargel könnte ich jetzt auch schon wieder essen, leider ist bei uns die Saison schon lange vorbei...

    Dafür ist bei uns jetzt Zwiebelkuchen-Saison, und den gab`s heute bei uns:eek:.

    LG

    Sara:cool:
     
    Gekauft oder selber gebacken?

    Könnte ich auch mal wieder machen. Wie geht denn dein Rezept?

    Huhu Lieschen,

    natürlich selbst gebacken.

    Ich bereite einen Hefeteig mit Frischhefe zu und lasse ihn gehen. Dann schäle ich 1 kg Zwiebeln und schneide sie in Ringe (heul). Anschließend lasse ich Speckwürfel in der Pfanne aus und dünste die Zwiebeln darin an, bis sie weich sind und eine goldene Farbe haben. Dann noch ein bißchen pfeffern und die Masse ein wenig abkühlen lassen. Dann zwei Becher saure Sahne mit zwei Eiern vermischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen und zur Zwiebelmasse geben. Den Teig auf dem Backblech ausrollen, Zwiebelmasse rauf, glatt streichen und für ca. 40 Min. bei 170 Grad in den Backofen.

    Eigentlich trinkt man hier noch Federweißen dazu.

    LG

    Sara:cool:

    P.S.: Mir fällt gerade auf, wenn dass hier ein Aufsatz meines Sohnes (4.Klasse) wäre, hätte er bestimmt ne 3- dafür gekriegt, weil die meisten Sätze mit "dann" anfangen:D.
     
    Maiglöckchen, dein Rezept klingt ja schon recht unkompliziert.

    Ich suche immer noch das Rezept von dem Zwiebelkuchen, den ich mal auf einer Verkaufssitzung erlebt habe, bei der immer diese Behälter aus Plaste verkauft werden.

    Der war nun völlig unkompliziert und ging schnell, weil auf den Boden verzichtet wurde. Alle Zutaten wurden in der Pengschüssel geschüttelt, dann noch einmal umgerührt und auf einem Backblech verteilt.

    Federweißer ist bei mir man so eine Sache. Er führt ziemlich sofort zum durchschlagenden Erfolg. Besonders in Verbindung mit Zwiebelkuchen.
     
    Bei uns gibt`s morgen Gulasch, erstmals in einer feurigen Variante mit eigenen Chilis aus dem Garten.....hui, hoffentlich ist das dann noch eßbar.:)
    Allen einen schönen Sonntag!

    Gruß Dine;)
     
    Bei uns haette es heute beinahe DAS Oktober 2009 118.jpg gegeben !! :D
    War zwischen den Silverbeet Blaettern (Mangold), gerade noch rechtzeitig entdeckt ! Kia ora
     
    Hallo Feli,
    lecker Essen gehen am Bodensee habe wir gerade hinter uns. Eine Woche
    Urlaub am Bodensee und im Allgäu. Die Landschaft bei Euch schon klasse
    und der leckere Fisch ( Kretzer und Felchen). Den gibts bei uns im Norden
    leider nicht.

    Schönen Sonntag
    Ulrike
     
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