Was soll ich heute kochen?

  • Bei mir bleibt die Küche kalt, ich fahr aber auch nicht in den Wiener Wald...........

    Heut abend gibts Fertigpizza - aus Zeitmangel...........
     
    ok...es gibt quark bei dieter,
    gequellte????.....vielleicht kartoffeln gekocht?

    geli, fragt mal so
     
  • Hallo zusammen,

    bei Dieters gab es

    Quark mit feinem Schnittlauch aus den Garten,
    Gequellt sind Pellkartoffeln

    @ Gadie,

    Salzstücker sind geschälte und in Würfel geschnitten Kartoffel,

    LG
    Dieter..........wie macht der Frosch :confused:
     
    Hallo Dieter,
    lecker, Eis, Apfelmus und Zwiebeln.

    Hallo Windmühle,
    ich mach auch manchmal Kartoffelpuffer mit der Handreibe und dazu lecker Fingernägel.

    LG tina1, die nicht gern kocht und auch nie so richtig weiß, was
     
  • Hallo,
    noch mal ich.
    Habe bisher nur in Restauranst Spätzle gegessen. Müssen wohl irgendwie mißlungen sein. Jedenfalls war das nicht mein Ding.
    Und bei Spinat, Ei und Kartoffeln oder Leber, Kartoffelbrei und Rothohl -wo kommt da sie SOßE her?

    LG tina1, hilflos
     
    Hallo,
    noch mal ich.
    Habe bisher nur in Restauranst Spätzle gegessen. Müssen wohl irgendwie mißlungen sein. Jedenfalls war das nicht mein Ding.
    Und bei Spinat, Ei und Kartoffeln oder Leber, Kartoffelbrei und Rothohl -wo kommt da sie SOßE her?

    LG tina1, hilflos
    da gibts doch keine soße, sondern höchsten zerlassene butter zu.
     
  • Hallo,
    noch mal ich.
    Habe bisher nur in Restauranst Spätzle gegessen. Müssen wohl irgendwie mißlungen sein. Jedenfalls war das nicht mein Ding.
    Und bei Spinat, Ei und Kartoffeln oder Leber, Kartoffelbrei und Rothohl -wo kommt da sie SOßE her?

    LG tina1, hilflos

    Hallo Martina,

    bei Spinat, Ei und Kartoffelbrei gibt es keine Soße,

    bei Leber kannst Du eine Soße ziehen,

    Leber braten, danach auf ein vorgewärmten Teller legen und warm stellen,
    etwas Wasser in den Bratsatz gießen, aufkochen lassen und ein Soßenwürfel darin zergehen lassen, mit etwas Mehl, in Wasser anrühren, oder man nimmt ein Schüttelbecher, in den Soßenfond geben und damit die Soße eindicken,
    abschmecken, habe Soße verdisch.

    Sollte mal Soße von einem Braten überbleiben, in ein Gefrierbeutel geben und ab ins Gefrierfach.

    LG
    Dieter..........kochend
     
  • Hallo Dieter,

    danke für die Nachhilfe in Sachen Soße. Aber übriggeblieben ist hier noch nie nimmer welche. Und sollte doch mal welche die Mittagsmahlzeit überleben, dann titscht, wie der Sachse sagt, der GG 'ne trockne Bemme zum Abendbrot hinein.

    LG Martina, die eimerweise Soße machen muß
     
    Hallo alle !
    Es gab zum Abendessen Lummerstak und fein geschnittene Tomaten mit vielen
    Kräutern und Knobi,das nennt sich Trennkost.Mein Mann meinte diese Diät käme ihm entgegen !

    Grüße zaubernuß:eek:
     
    Bei mir gabs das da :grin:
    fredman
     

    Anhänge

    • DSC00351.webp
      DSC00351.webp
      65 KB · Aufrufe: 85
    Hallo Dieter,

    danke für die Nachhilfe in Sachen Soße. Aber übriggeblieben ist hier noch nie nimmer welche. Und sollte doch mal welche die Mittagsmahlzeit überleben, dann titscht, wie der Sachse sagt, der GG 'ne trockne Bemme zum Abendbrot hinein.

    LG Martina, die eimerweise Soße machen muß
    Hallo Tina,

    bei Leber brate ich immer ganz viel Zwiebeln in Butter, bisschen Salz rein und
    das über den Kartoffelbrei und die Leber.

    Und bei Spinat koche ich Rahmspinat und der kommt dann über den
    Kartoffelbrei einmal mixen und Spiegelei dazu.

    Gruß Jutta
     
    Hallo Jutta,
    das mache ich mit der Leber auch so und dann nehme ich die Leber aus der angebratenen Zwiebel und koche Milch in die Soße. Nicht lachen, probieren.
    Schmeckt all meinen Bekannten, die ich damit gefüttert habe.

    LG Martina
     
    Hallo Jutta,
    das mache ich mit der Leber auch so und dann nehme ich die Leber aus der angebratenen Zwiebel und koche Milch in die Soße. Nicht lachen, probieren.
    Schmeckt all meinen Bekannten, die ich damit gefüttert habe.

    LG Martina

    Hallo Tina,

    ich lache niemals über altbewährte Rezepte, ich werde es ausprobieren,
    kann mir jetzt schon vorstellen, das es gut schmeckt, mir läuft das
    Wasser im Munde zusammen.

    Gruß Jutta
     
    Ich mache momentan NULL-DIÄT!

    Null auslassen, alles mitnehmen!

    Heute Mittag fahr ich ohne Kinder zu Mc Donalds *lecker*

    Lieben Gruß
    Sonnenblume ;-)
     
  • Zurück
    Oben Unten