venediger
Mitglied
Bei uns gibts heute Kümmelbraten mit Sauerkraut und Semmelknödel.
Guten Appetit
Guten Appetit
Heute mach ich Milchnudeln =)
Die Kinder freuen sich schon riesig drauf.
Schmeckt aber sehr lecker
Aber es gab trotzdem Gulaschsuppe weil ich keine Lust hatte
Spätzle zu machen ...
Heute gibts Hackbraten mit Nudeln und Gemüse (Kohlrabi)
und für die die kein Gemüse mögen .. Gurkensalat
LG Feli
Heute mach ich Milchnudeln =)
Die Kinder freuen sich schon riesig drauf.
So?! Und dann gehören Gurken bei Euch also... zum Obst?
OH Michi,
das hab ich früher auch so gerne gegessen. Kannste mir vielleicht 'ne kurze PN schreiben, wie man die nochmal macht? Oder wenn's jemanden interessiert, dann kannst es ja auch hier reinschreiben... würd mich sehr freuen!
Moppelkotze
das find ich ist doch mal ein appetitlicher Name
LG Feli ... die sich das gerade so vorstellt
das sagen die berliner zum fleischsalat
ist die gourmetküche nicht seltsam ?
Liebe Sonnenblume bei uns gibts heute was nicht gekochtes zum Mittag ( Müsli mit Banane geschnippelt und ein Telelöffel Kakao zum bestechen schmeckt dann besser!), Ich finde das ist eine gute Alternative zum kochen, du ärgerst dich nicht das du 1 Stunde gekocht hast ,Biogemüse gekauft hast und dann doch die hälfte wegschmeisst, weil sie doch ausgerechnet heute doch keinen Hunger haben.
Körnerfutter ist gesund*gg* und die Milch auch! Obst dazu eine echt leckere ungekochte alternative Mahlzeit nicht nur zum Frühstück!
Hallo,
kennt jemand ein Rezept für Rosettenwaffeln?
Google-Ergebnis für http://www.westmark.de/6/3224.png
LG tina1
Liebe Eva,
denk doch bitte auch mal an die lieben Norddeutschen
Liebe Grüße
Petra, die keine Gammelknödel kennt
Hallo Petra,
als ob ich es gewußt hätte. Beim schreiben dachte ich mir noch, ob das alle kennen.
Grammeln sund auf gut österreichisch das was ihr Grieben nennt.
Also gewürfeltes schieres Schweinefett (Flomen), das man in der Pfanne goldgelb ausbrät, vom Fett abtropfen läßt, auspreßt (dazu gibts eine Grammelpresse bzw. die Kartoffelpresse) und dann weiter verwendet.
Das übrig gebliebene Fett ist Schweineschmalz. Zum Braten und als Brotaufstrich zu verwenden.
Grundrezept Kartoffelteig:
1 kg Kartoffeln
2 Eier
20 g Butter oder Margarine
Salz
Muskatnuss gerieben
eventuell Mehl oder etwas Grieß,
falls der Teig zu flüssig wird.
Die Fülle – salzig
Der Knödel kommt aus der klassischen Resteküche – somit sind der Fülle eigentlich keine Grenzen gesetzt. Bekannt sind Füllungen mit Wurst, Faschiertem, Grammeln, Geselchtem usw....
Wichtig!
Die Füllung darf nicht zu trocken sein!
Ich gebe zu den warmen Grammeln gehackte Petersilie dazu. Salzen und pfeffern nach Geschmack.
Die Fülle - süß
Auch hier sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Je nach Saison können Sie von Marillen bis Erdbeeren sehr viel Obstsorten in einen Knödel füllen – wichtig beim Grundteig: kein Muskat, dennoch nicht auf die Priese Salz vergessen und wichtig verfeinern Sie den Teig mit Topfen, in dem Sie ein Drittel der Kartoffelmasse durch Topfen, etwas Zucker und Vanille ersetzten. Mit Brösel und Zucker servieren.
Ich nehme statt der Brösel zum anrichten immer geriebene Nüsse.
In etwas Butter und Zucker anrösten.
Rote Rüben Gemüse = Rote-Bete-Gemüse
Bete kochen, schälen, grob reiben.
Creme fraiche mit Salz und Pfeffer würzen, zu den geriebenen Bete geben und nochmals wärmen.
Sollten noch Fragen auftauchen, ich stehe jederzeit sehr gerne zur Verfügung.
Mahlzeit
Sollten noch Fragen auftauch, ich stehe sehr gerne zur Verfügung.
Hallo,
Grammeln kenn ich von meiner Mutter aus der Tschechei, aber was ist schieres Fett oder Flomen? Da bin ich und wahrscheinlich auch die Dame am Fleischstand überfordert.
LG tina1
Moin !
Ich habe heute die ersten Kekse gebacken, deshalb gibt es heute nur Bratkartoffeln mit Quark und Tomatensalat.
Hallo Luna,
bist Du aber fleißig.
Ich fang erst später an, sonst ist zu Weihnachten nichts mehr da ..gg.
Sehen aber toll aus, was sind das für welche?
Hallo Tina,
das ist Schweinespeck
Frischer dicker Schweinespeck vom Rücken des Tieres
Das gibt es hier auch, heißt aber schlicht und ergreifend Schweinespeck.
Hallo Tina,
das hab ich auch.
Ich nehm immer einen normalen Palatschinkenteig, mit viel Zucker bestreuen und ein Apfelkompott dazu - leka.
Bei uns gab´s heute Grammelknödel mit Rote-Rüben-Gemüse (aus eigenem Anbau)
Liebe Eva,
denk doch bitte auch mal an die lieben Norddeutschen
Liebe Grüße
Petra, die keine Gammelknödel kennt
Am 23.11 geht es los, meine Enkeltochter kommt um zu lernen wie man
Pralinen macht,wir beginnen mit Zitronenschäumchen ,Nougat mit Chilie Pralinen
Vanille mit kandierten Früchten,Cognac Kugeln,Kaffee-Trüffel,
Danach kommen die Plätzchen,vor Weihnachten schmecken sie am besten
zu Silvester müssen sie weg sein.
Die Nachfrage ist groß.Voriges Jahr habe ich 5 Kg. Butter und 3 Liter Sahne verbraucht, allerdings verschenke ich 80 %.
LG Zaubernuß