Was soll ich heute kochen?

  • NETTE

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    Hallo Beate,

    gute Idee. Werd mal gleich die eingefrorenen in die Pfanne hauen. Apfelmus ist auch schon offen.
    Käsespätzle ist nix für meinen Sachsen-Anhaltinischen Gaumen.

    LG tina1

    Müsst ihr so etwas schreiben? :mad: Da hab ich gleich wieder Sehnsucht nach dem Allgäu und den Bodensee. Menno!
    Dort schmecken die Spätzle megalecker, werden natürlich immer zubereitet wenn wir da sind. Allerdings weder in der Pfanne, noch im Backofen. Sie werden direkt in siedendes Wasser gerieben, geschöpft und mit Käse vermischt. Zum Schluss mit knusprigen Röstzwiebeln bestreut - ich sag's euch: EIN GEDICHT!

    LG Nette
     

    Feli871

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    Nur so aus dem Wasser und dann den Käse
    drunter, das mag ich nicht so gerne.
    Darum die Pfanne. Ich find einfach da
    schmecken die viel besser.


    LG Feli .. die nix verwässert auch nicht den Käse :D
     
  • NETTE

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    Nur so aus dem Wasser und dann den Käse
    drunter, das mag ich nicht so gerne.
    Darum die Pfanne. Ich find einfach da
    schmecken die viel besser.


    LG Feli .. die nix verwässert auch nicht den Käse :D

    Ok, wenn ich das nächste mal zu Besuch komme (irgendwann :rolleyes:) werd ich's mir wünschen. Besuch kriegt's ja immer scheen gemacht!:D

    LG Nette
     

    Lieschen M

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    Hallo Feli, wie kochst Du denn die Käsespätzle. Als Brandenburgerin bin ich mit dem Rezept leider nicht vertraut, soll ja ganz einfach sein.

    LG Beate

    Käsespätzle gibt es im Kühlregal bei dem Discounter aus Neckarsulm. Der exportiert die sogar bis hier in den fernen Osten.

    Bei mir gab es heute Hackfleischfladen.

    500 g Mischhack in der Pfanne braten und beiseite stellen zum Abkühlen

    2 große Tomaten vierteln
    3 Lauchzwiebeln in Ringe schneiden
    100-150 g Feta würfeln
    150 g geriebenen Käse
    100 ml Bechamelsoße von Thomy oder Aldi
    italiene Kräuter, Knoblauchpulver, Salz + Pfeffer nach Geschmack

    alles gut vermischen, auch das Hackfleisch untermengen

    einen Fladen (diese großen fertigen, auch für Döner geeignet)
    aufschneiden und mit der Mischung bestreichen
    mit Schwarzkümmel bestreuen

    10 Min. bei 180 Grad im Umluftofen backen

    In der Zwischenzeit den Deckel in Portionsstücke schneiden
    auflegen und noch einmal 10 Min. backen.

    Dazu einen Salat.

    Guten Appetit!

    Reicht für 3 bis 4 Personen

    Anstelle der Fertigsoße nehme ich auch gerne Joghurt mit ordentlich Knoblauch und frischen Kräutern, den ich mit weißer Soße nach Anleitung anrühre.
     
  • Jazz Brazil

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    Habe heut' ne Bayrisch-Creme mit pürierten Erdbeeren und ganzen Himbeeren gezaubert. Die Zutaten habe ich bei strömendem Regen besorgt, aber die Sonne scheint mir bei diesem Anblick aus den Augen!!

    Schmatzo-Fatz-Grüße
    Doro:cool:
     

    sweetberry

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    Hallo Doro,
    ach, sieht das lecker aus! Ich will auch was....

    Gruß sweetberry, die Neidische
     

    Jazz Brazil

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    Mussu drum kämpfen, mein Männe verteidigt das mit Leib und Seele!

    Liebe Grüße
    Doro
     

    Kia ora

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    Wir hatten Bobotie und gelben Reis, Kia ora
     

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  • Jazz Brazil

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    Hi Kia,

    was ist das? Sind das Linsen (ohne vorher zu googeln..)?
    Toller aufgeräumter Tisch, ich hab mich vorhin bemüht, den Dreck nicht zu fotographieren...

    Damit kriegst Du 13 Kinder satt?? Hihihihi...

    Liebe Grüße
    Doro:cool:
     
  • P

    pere

    Guest
    Wir hatten heute Huftsteaks mit viel Zwiebeln, dazu Pommes aus dem Ofen und bunten Salat.

    Liebe Grüße
    Petra, die den Männern mal was Gutes tun wollte
     

    Kia ora

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    Hi Kia,

    was ist das? Sind das Linsen (ohne vorher zu googeln..)?
    Nee nee, Doro,das ist ein Hackfleischauflauf aus Suedafrika, sehr lecker.
    Toller aufgeräumter Tisch, ich hab mich vorhin bemüht, den Dreck nicht zu fotographieren...
    das war auch nur fuer's Foto so aufgeraeumt, ansonsten....... senke ich mal das grosse Schweigen darueber.... !

    Damit kriegst Du 13 Kinder satt?? Hihihihi...
    Aber nicht doch, das war nur fuer "Mutter und Vater", die Kinder kriegen nur trocken Brot! *grins*. Fuer soo viele reicht das Haushaltsgeld denn doch nicht, Kia ora
     

    Lieschen M

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    Ja, Kia Ora, bitte das Rezept. Hackfleischauflauf mit Apfelsinenscheiben - interessant.

    Wir waren heute auswärts essen. Es gab Eisbein
    e010.gif
    mit Erbspüree, Sauerkraut und Kartoffeln. Danach wurde ich zum Auto gerollt.
    a080.gif
     

    Sonnenblume77

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    Bei uns gab es heute fertig gekochtes von Schwiegermama, und hinterher hat sich sogar der Tisch von ganz allein aufgeräumt!

    LG Sonnenblume
     

    Kia ora

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    Schreib's dann gleich mal hier rein: BOBOTIE und gelber Reis!

    Oweh, da habe ich mich ja auf was eingelassen, habe ich mich gefreut, das Rezept sofort gefunden zu haben, nun muss ich erst noch uebersetzen, da es in Englisch ist! Ich werde mich bemuehen:

    1 Kg Hackfleisch, ( Lamm Schwein, Rind,was immer)
    125 ml Milch,
    1 dicke Scheibe Weissbrot (Toast?) Rinde entfernt und in Milch eingeweicht,
    2 gewuerfelte Zwiebeln,
    Salz,
    1 Essloeffel Currypuder, (Ich habe meines selbstgemacht, dass dann aber mit dem gekauften nichts gemeinsam hat)
    1 Chilischote, fein gehackt,
    1 Essl. Citronensaft, evtl etwas Essig (nach Geschmack),
    1 Teel. brauner Zucker,
    1 Essl, Chutney (egal welches, geht auch ohne)
    8 -10 Mandeln (falls gewuenscht),
    3 Eier,
    1 Zehe Knoblauch, fein gehackt,
    6 Lorbeerblaetter,
    1 Orange in Scheiben geschnitten,
    1 Citrone, in Scheiben geschnitten,
    Oel zum Anbraten

    Oel erhitzen und Knoblauch, Zwiebel und Currypulver anroesten, fuer 3 Min. duensten, dann das Fleisch dazugeben. Anbraten, bis es fast durchgebraten ist. Brot ausdruecken, mit Citronensaft/Essig, Zucker und Chutney zum Fleisch geben, ca 1 Minute durchschmoren, zur Seite stellen.
    In eine gefettete Auflaufform 3 Lorbeerblaetter legen und je 2 Scheiben Orange und Citrone. Dann das angebratene Fleisch daruebergeben. Die Seiten oder wie immer mit den restlichen Orangen/Citronenscheiben garnieren, leicht ins Fleischeinstecken! falls Du Mandeln nimmst, in das Fleisch verteilt einstecken.
    Eier mit Gabel verschlagen, 125 ml. Milch dazu und ueber das Ganze giessen. 3 Lorbeerblaetter in die Mitte legen.
    Im Ofen ,vorgeheizt auf 160 Grad , ca. 30 - 45 Min. backen.

    Hoert sich ziemlich aufwendig und kompliziert an, ist es aber gar nicht! Mir schmeckt das seeehr gut und sieht auch fein aus!!
    Bin mal gespannt, ob irgendwer sonst,das mal ausprobiert! Wuerde mich ueber einen "Ergebnisbericht" freuen!
    Gutes Gelingen und guten Appetit
    ----------------------------------
    Hier nun der "gelbe Reis":

    2 Tassen Reis (ich nehme auch Naturreis, muss ca. 45 Min. kochen!),
    2 Tassen (a 1/4 l) Rosinen,20 Min. in Wasser eingeweicht, (ich mache es ohne!)
    1 Teel. Tumeric, (Kurkuma)
    Salz,
    2 Zimtstangen

    Alles in einen Topf mit ca 750 ml Waser geben, zum Kochen bringen und 15 - 20 Min. kochen. (Naturreis gut 45 Min.)
    Sollte noch Wasser nach dem Kochen im Topf sein, durch Sieb abgiessen.
    Zum Servieren ein paar Floeckchen Butter drauf und einen "Hauch" Zucker und Zimt. (Ich lasse Beides weg!!)
    Fertig.
    -----------------------------------
    Hier noch mein Rezept fuer ein gutes, einfaches Currypulver:
    (Kannst natuerlich jedes andere Currypulver nehmen, aber moeglichst nicht diesen gekauften "Standart Curry" , der verfaelscht vollkommen den Geschmack!!! )

    1 Tasse (1/4 l) gemahlener Koriander,
    1/2 Tasse gemahlener Kreuzkuemmel ,(Cumin)
    1/2 Tasse Kurkumapulver,
    1/4 Tasse gemahlener Ingwer.

    Alle Zutaten gut vermischen und in einem luftdicht verschlossenen Gefaess aufbewahren.

    So, das war's, liebe Gruesse,
    Kia ora
     

    Lieschen M

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    Na, ich habe doch das Rezept sofort meiner Sammlung einverleibt. Danke, Kia ora!

    Zum Currypulver habe ich noch eine Frage. Ist der Kreuzkümmel der Kümmel, der so nach eingeschlafenen Füßen riecht?

    Bei uns gibt es heute schlicht und ergreifend gebratene Forelle mit Kaisergemüse.
     

    Jazz Brazil

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    Hää? eingeschlafene Füße? Der riecht für mich wie Mottenkugeln....
    Nein, schmeckt aber hervorragend, ich habe immer Garam Marsala zuhause und werd ramdösig, wenn ich keinen mehr habe. Da ist der Kreuzkümmel Hauptbestandteil.
    Für selbstgemachte Currys ein absolutes Muß!

    Hi Kia,
    ich werds mir auch ausdrucken, dat Retschept!

    Nette Grüße
    Doro:cool:
     
    R

    Rentner

    Guest
    Frühlingstopf

    Zutaten:

    Nudeln frittiert (67%), Mehlbehandlungsmittel (E 500, E 451), Stabilisator E 501, Verdickungsmittel E 412,
    Antioxidationsmittel E 306, Geschmacksverstärker (500 Watt - E 621) etc.

    Für die Sauce:

    Wasser, stark erhitzt

    Zubereitung:

    Das stark erhitzte Wasser gefühlvoll in den Becher geben und den Inhalt dabei gleichmäßig umrühren.
    Wichtig: Nur gegen den Uhrzeigersinn rühren, damit sich die wertvollen Ingredenzien voll entfalten können.
    Noch wichtiger: Vorsicht! Der Becher ist sehr heiss.

    Jetzt einfach nur noch genießen und wohlfühlen.

    P.S. Nichts auf die Tastatur tropfen lassen! Das geht schlecht wieder raus und verklebt die Mechanik

    gourmetiin1.jpg
     

    Jazz Brazil

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    Huaaah, bitte nicht, ich bin keine 17 mehr........

    Jesus im Himmel, hast Du niemanden an Deiner Seite, der Dich rettet vor diesem Unheil....

    Fürsorgliche Grüße
    Doro
     

    Kia ora

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    Zum Currypulver habe ich noch eine Frage. Ist der Kreuzkümmel der Kümmel, der so nach eingeschlafenen Füßen riecht?
    Lieschen, bin leider nicht sooo gelenkig, dass ich an den (meinen) eingeschlafenen Fuessen riechen kann..... :D aber ich nehme mal an, dass es so ist..... Probiere einfach mal, gehoert einfach dazu!!! Kia ora
     

    Lieschen M

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    Bei uns gab es heute fertig gekochtes von Schwiegermama, und hinterher hat sich sogar der Tisch von ganz allein aufgeräumt!

    LG Sonnenblume

    Den Trick mußt du mir verraten. Wir müssen immer selber abräumen...

    ...und abwaschen!
    g110.gif



    Pit, das kannst du doch nicht essen!!!
    k040.gif








    Wir haben doch Sommer! Da kannst du doch keine Frühlingssuppe essen. Ts, ts, ts!

    Bei mir gibt es heute Eierkuchen gefüllt mit Hackfleisch.
     

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    T

    Tono

    Guest
    Dein Eierkuchen sieht aber eher nach einem Stück Pizza aus :D

    Wohl bekomm's! :D

    bekömmliche Grüße
    Tono
     

    Feli871

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    Bei mir gibt heute Reisfleisch und dazu grünen Salat.

    Für mehr wäre es viel zu heiss , wobei ich mir überleg
    ob ich überhaupt was kochen soll.
    Es würde ja vielleicht auch ein riesen Becher Eis
    genügen.
    :rolleyes:



    LG Feli
     

    Beates-Garten

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    Hallo Beate,


    ja ist auch ganz einfach.
    Es gibt zweierlei ARten, ich bevorzuge sie in der Pfanne
    zu machen, man kann sie aber auch im Backofen zubereiten.

    Ich mach die Spätzle, dann etwas Margarine in eine
    grosse Pfanne. Die Spätzle erhitzen , sie sollten jedoch
    nicht anbraten.
    Dann geb ich den geriebenen Käse dazu, ich mische
    ihn immer selber.
    Emmentaler und dann meist noch einen Grana Padano
    dazu (gibt einen besseren GEschmack ).
    Wenn der Käse dann schön verlaufen ist würze ich mit
    Pfeffer und Salz.

    Du kannst aber auch die Spätzle in eine Auflaufform
    mit dem Käse schichten.
    Dann in den Ofen bei ca. 200 Grad , solange bis
    der Käse verlaufen ist.


    LG Feli

    Hallo Feli

    wir haben Das Rezept für die Käsespätzle bereits ausprobiert. Geht schnell, ist lecker, so macht kochen Spaß.

    LG Beate
     

    Lieschen M

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    Und welche Spätzle hast du genommen? Auch selbst gemacht oder ausm Laden?



    Bei uns gibt es heute auch Reis. Der kommt in einen Topf und in die Mikro, da brennt er nicht an, wenn er so vor sich hinköchelt.

    Nun muß mir nur noch was für dazu einfallen.
     

    pixi

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    Tipp: Auf die Käsespätzle vor dem Überbacken braun geröstete Zwiebelringe geben.

    Ich selbst mache nicht mehr oft Spätzle, denn selber zubereiten ist mir zu mühsam und für die fertig gekauften Spätzle im Kühlregal werden natürlich Batterie-Eier verwendet - wie für alle Fertigprodukte, wo nichts anderes drauf steht. Schade finde ich das.
     

    Maiglöckchen74

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    Bei uns gab es heute mittag gefüllte Zucchini.

    Zum Kaffee hatten wir gerade Buttermilchkuchen à la viola (nachdem hier so viele davon geschwärmt haben). War wirklich super lecker und schnell gemacht. Bernd, wenn ich morgen ein Kilo mehr wiege, hast du eine gewisse Teilschuld:D. Gruß an deine Frau!

    LG

    Sara:cool:
     

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    Bei uns gab es heute mittag gefüllte Zucchini.

    Zum Kaffee hatten wir gerade Buttermilchkuchen à la viola (nachdem hier so viele davon geschwärmt haben). War wirklich super lecker und schnell gemacht. Bernd, wenn ich morgen ein Kilo mehr wiege, hast du eine gewisse Teilschuld:D. Gruß an deine Frau!

    LG

    Sara:cool:

    also das geht ja nun wirklich nicht !!!!!!!
    jeder der ihn nachbackt hat in zukunft gefälligst 2-3 große stücken an mich zu schicken. ich muß ihn ja schließlich probieren. denn da bin ich spezialist.:D

    schön wenn er euch geschmeckt hat, sara.
     

    Maiglöckchen74

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    Och Bernd, ich habe dir doch extra ein Stückchen übergelassen.

    Guck mal, es steht in meiner Küche und wartet auf dich!!!


    stand meine liebe, stand!!!! hannnnng weg isses

    LG
     
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    Maiglöckchen74

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    Das gibt`s doch nicht, jetzt futtert Bernd schon meine Fotos auf:D:D:D.

    Habe gar nicht bemerkt, dass du in meiner Küche warst, Bernd, dabei stand ich den ganzen Nachmittag drin und habe kiloweise Äpfel entsaftet. Hättest noch ein bißchen gewartet, hätte ich dir noch ein Glas Apfelgelee mitgegeben:).
     

    Commander

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    irgendwo im nirgendwo
    Das gibt`s doch nicht, jetzt futtert Bernd schon meine Fotos auf:D:D:D.

    Habe gar nicht bemerkt, dass du in meiner Küche warst, Bernd, dabei stand ich den ganzen Nachmittag drin und habe kiloweise Äpfel entsaftet. Hättest noch ein bißchen gewartet, hätte ich dir noch ein Glas Apfelgelee mitgegeben:).

    hab ich doch gesehen. ist aber nicht so mein fall.
    aber so ein kleines knuspriges spanferkelchen... da hätte ich garantiert gewartet.:D:D:D
     

    Maiglöckchen74

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    Joa, nächstes Mal, wenn du vorbeikommst, schlachte ich dir auch noch ein kleines Schweinchen, Bernd (ach was, ein ganz großes). Hatte auch schon ein schlechtes Gewissen, dass du für den langen Weg, den du in Kauf nehmen mußtest, nur ein jämmerlich kleines Stückchen Kuchen bekommen hast. Will ja nicht Schuld sein, dass unser Bernd hier völlig vom Fleisch fällt:(.

    LG

    Sara:cool:
     

    kmh1412

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    Ebly/Buchweizen-Salat. Den gabs am Wochenende als Beilage zu den Würstchen und Kotlett bzw. für mich zum Grillkäse:D

    200 g Ebly mit Suppenwürfel kochen


    2-3 Tomaten klein würfelig schneiden
    gelben Paprika klein würfelig schneiden
    Gurke(ein Stück halt:rolleyes:) in feine Streifchen schneiden
    2 Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden
    gaaanz viel Petersilie:D

    Dressing: 3 Löffel Balsamico 7 -8 Löffel Olivenöl Salz Pfeffer etwas Honig cremig aufschlagen abschmecken........

    Untermengen und im Kühlschrank noch ziehen lassen.....

    LG

    Karin:cool:
     
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    Feli871

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    Kocht hier eigentlich niemand mehr ? :rolleyes:


    Gestern gabs zur Freude meines Mannes das erste mal
    wieder Sauerkraut mit Kassler und Kartoffelpüree.


    Heute gibts Fisch ...... mit .. ich weiss noch nicht was,
    wahrscheinlich Reis und Salat.



    LG Feli
     
    S

    Semiplena

    Guest
    Bei uns gibt's Cannelloni, gefüllt mit einer Mischung aus Blattspinat aus dem Garten und Ricotta, mit Knoblauch-Sahne und Käse überbacken.
     

    zaubernuß

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    Heute Mittag gab es Schweine Steak mit Erbsenschoten ,wegen dem Besuch
    gedeckten Apfelkuchen,heute Abend warmen Kartoffelsalat mit Schinken .

    Zaubernuß
     

    Feli871

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    Hier wird ja doch noch gekocht ..... *freufreu*


    Trotz Wohnzimmerstreichen hab ich sogar noch einen Kuchen
    gebacken:rolleyes:
    und zwar einen Apfelmuskuchen.

    Den werden wahrscheinlich garnicht so viel hier kennen aber er ist
    einfach zu machen und uns schmeckt der wunderbar.
    Den hat es früher schon immer bei meiner Tante auf der
    schwäbischen Alb gegeben, vielleicht ist es ja eher so ein
    regionales Rezept.


    LG Feli .. bei ders morgen gem. Braten gibt
     
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