Schokohuhn im Bananenbett
Zutaten:
(für zwei Personen) 2 Hähnchenbrüste, 4 Kochbananen, 3 Minzestängel. Für die Panade: 250 ml dickflüssige Kokosmilch, eine thailändische Chilischote oder Cayennepfeffer, 2-3 EL Kakao, Salz.
Für den Dip: 3-4 EL Mayonnaise mit ca. 10 g geschmolzener Vollmilchschokolade und 1 Prise Zitronenpfeffer verrühren.
Zubereitung:
Die Hähnchenbrust längs in vier Streifen schneiden, in der Panade wenden und in Pflanzenfett herausbacken. Gleichzeitig die Kochbananen in schräge 0,5 Zentimeter dicke Scheiben schneiden und in einer zweiten Pfanne in Fett braten bis sie weich sind. Hähnchenstreifen und Bananenscheiben zu einem "Turm" anrichten. Mit dem Dip und der Minze auf Tellern anrichten.