Dat Brathänsche kam aus dem Rohr und Rasenmäherzähne malmten sich durch den Schmausi-Schmaus - Wir haben gewütet...
Javanesisches Gewürzhuhn
2 Zwiebel
4 Knoblauchzehen
1 Stengel Zitronengras (erste Schicht wegschmeißen)
1 Nelke
1/2 TL Zimt
1/2 TL Galgant
1 TL Koriander
1/2 TL Kardamomsamen
1/2 TL Pfeffer od. Chilli, oder Sambal Manis
1/4 TL Muskatnuß od. Piment
1/2 Tl Kurkuma
2 EL gepreßter Limettensaft
2 EL Wasser
2 TL Sesamöl
1 TL Garnelenpaste
300 gr. Mangold- od. Spinatblätter
Allet in ne Schüssel, mit dem Pürierstab wüten, bis es klein ist. Füllung unter die Brusthaut und das gesamte Hähnchen marinieren, in Alu einwickel, ab in den Kühlschrank.
Chillen gehen
24 h später: Raus ausm Kühli, Ofen auf 180 °C vorheizen, Hähnchen in der Alufolie braten. Am besten auf einem tiefen BAckblech auf dem Boden eines alten Gasofens, den man ganz schlecht einstellen kann...
Ab und an wenden. Nach 1 h Alufolie abmachen, noch ca. 20-30 minuten backen.
Honigsauce:
Bratenfond nehmen, Wasser soviel wie nötig, mit Honig und Salz und süßer Sojasauce abschmecken, mit egal was eindicken (es geht auch Saucenbinder..). Und dann drei Kilo zunehmen ,bitte!