Was soll ich heute kochen?

N

never_ever

Guest
ach sowas .

bei mir gibts heute auch den rest von gestern
und was meint ihr was wir da hatten ?
richtig , schnitzel.
ich hatte sie auch im ofen gemacht.
mit tomaten und käse überbacken.


gruss uli
 
  • Lieschen M

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    Weil ihr ja schon alle Mittag gegessen habt, könnt ihr mir doch sicher verraten, was es gab.

    Ich habe nämlich noch keine Idee!
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  • Lieschen M

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    Hab zwar auch noch nicht zu Mittag gegessen, aber bei mir gibt es heute Spagetti mit Schinke-Käse-Soße. Die Kinder wird´s freuen.

    Ich brauche bitte noch weitere Ideen. Spaghetti gab es bei mir schon am Donnerstag und weil Freitag mein Enkel kam, der das so sehr gerne ist, gleich noch mal.

    Jetzt trete ich in Streik! Ich brauch was anderes.
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  • zaubernuß

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    Durch dieses blöde Wetter habe ich mir eine Grippe ein-
    gehandelt ,ich kann nichts einkaufen ,es gibt das was da ist:
    Zucchiniauflauf :Kleine Hackfleischbällchen machen und
    gut anbraten,Zucchini in feine Scheiben schneiden eine Auflaufform ausbuttern Zucchini und Hackbällchen reingeben , einen Becher Sahne mit Salz Pfeffer gepresstem
    Knobi Petersilie und zwei Eiern aufschlagen kräftig abschmecken darüber geben und mit Käse bestreuen.
    40 Min. in den Backofen .

    Zaubernuß , niest :(
     
  • Lieschen M

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    Hallo Lieschen,

    lecker, aber was ist Brennsoße?
    Nicht, daß die Feuerwehr kommen muß!


    LG tina1

    Nein, aber eine ansonsten wirklich sehr beliebte Soße aus Urgroßmutters Zeiten.

    Damals hatten die Menschen ja keine teuren Zutaten.

    Es gibt Speckschurr oder einfache Brennsoße.

    Speckschurr (ostpr.)

    1 Topf, 1 Rührlöffel
    150-200 g Speckwürfel glasig braten
    2 Eßlöffel Mehl darüber stäuben, unter ständigem Rühren bräunen
    wenn es schön dunkelbraun (aber vorsicht nicht schwarz) ist
    mit kaltem Wasser ablöschen. Schnell rühren, damit es nicht klumpt.

    Die Soße muß eine dickliche Konsistenz haben. Ist sie zu dünn geraten, einkochen lassen. Ich nehme dafür Mehl 550 nicht das übliche 405er.

    Brennsoße
    1 Pfanne, 1 Schneebesen (geht leichter)
    etwas Fett (welches du immer nimmst) erhitzen,
    2 Eßlöffel Mehl darüber stäuben, unter ständigem Rühren kräftig bräunen...
    salzen

    In ganz knappen Zeiten wurde die Brennsoße ganz ohne Fett gemacht.
     
  • luise-ac

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    Meine Tochter (15 Jahre alt) hat heute gekocht.
    Es gab Hähnchenbrustfilet mit Kartoffelpürree (von Maggi aus der Tüte), dazu als Soße Curryketchup:D. Ich habe mich total gefreut denn ich hatte einen riesigen Hunger als ich nach Haus kam. Es hat mit gut geschmeckt.

    Lg Luise
     

    tina1

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    Hallo Luise,

    da hätte ich mich auch riesig gefreut. Mein Sohn kocht auch manchmal. Er macht Bratkartoffeln, so kriege ich sie nicht hin. Allerdings sieht bei mir die Küche dann auch nicht so aus.

    @Lieschen
    Diese Soße kenne ich von meiner Oma. Das heißt hier Einbrenne

    Lg tina1
     

    Ise

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    bei uns gibts heute gefüllte Paprikaschoten, weiß jemand wie lange die köcheln müssen?( hab das schon ewig nicht mehr gemacht....)

    gruß Ise
     

    Lieschen M

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    bei uns gibts heute gefüllte Paprikaschoten, weiß jemand wie lange die köcheln müssen?( hab das schon ewig nicht mehr gemacht....)

    gruß Ise

    Ise, ich füll die nie, sondern schneide sie in Stücke und lege zum Schluß nur noch Klößchen in die fertigen Papierkaschoten und laß die dann noch 8-10 Min. ziehen.

    Aber wielange so eine große, gefüllte Paprikaschote braucht, bis innen auch alles gar ist?

    Da wäre mir die Paprikaschote schon zu zerkocht.

    Oder nimmst du die dünnen, spitzen hellgelben?

    Bei mir gab es gestern Pizza, natürlich selbstgemachte.
     

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    tina1

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    bei uns gibts heute gefüllte Paprikaschoten, weiß jemand wie lange die köcheln müssen?( hab das schon ewig nicht mehr gemacht....)

    gruß Ise
    Hallo Ise,

    nun ist es zwar zu spät, aber für die Zukunft vielleicht.
    Ich fülle die gelben oder orangen Früchte mit zubereitetem Hackfleisch und lege sie in eine mit Öl ausgegossene feuerfeste Form und schmore sie bei 175 Grd.etwa 30-45 min.im Umluftherd. Müssen ab und zu gewendet werden, wenn gewünscht wird, daß sie auch "bräunen". Ich lasse sie allerdings so liegen, wie ich sie hineingelegt habe.

    LG tina1
     

    Jazz Brazil

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    Sch......e, ick hab nicht mehr genug Sahne, ick gloobe, ick fall vom Fleisch!!

    Heute gab es Javajanisches Gewürzhähnchen mit Hohnigsauce!
    (zwei Brathähnchen: mit Gewürzen 24 h mariniert, 1 h 30 min. gebacken!)

    Soll ick dat zerfledderte Restehähnchen veröffentlichen? Ick gloobe, dat ist zuviel...

    Mein GG braucht ja soviel Kolonien, der frißt mir die Haare vom Kopp...

    Gruetzi, Doro
     

    Jazz Brazil

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    Dat Brathänsche kam aus dem Rohr und Rasenmäherzähne malmten sich durch den Schmausi-Schmaus - Wir haben gewütet...

    Javanesisches Gewürzhuhn

    2 Zwiebel
    4 Knoblauchzehen
    1 Stengel Zitronengras (erste Schicht wegschmeißen)
    1 Nelke
    1/2 TL Zimt
    1/2 TL Galgant
    1 TL Koriander
    1/2 TL Kardamomsamen
    1/2 TL Pfeffer od. Chilli, oder Sambal Manis
    1/4 TL Muskatnuß od. Piment
    1/2 Tl Kurkuma
    2 EL gepreßter Limettensaft
    2 EL Wasser
    2 TL Sesamöl
    1 TL Garnelenpaste
    300 gr. Mangold- od. Spinatblätter

    Allet in ne Schüssel, mit dem Pürierstab wüten, bis es klein ist. Füllung unter die Brusthaut und das gesamte Hähnchen marinieren, in Alu einwickel, ab in den Kühlschrank.
    Chillen gehen
    24 h später: Raus ausm Kühli, Ofen auf 180 °C vorheizen, Hähnchen in der Alufolie braten. Am besten auf einem tiefen BAckblech auf dem Boden eines alten Gasofens, den man ganz schlecht einstellen kann...:rolleyes:
    Ab und an wenden. Nach 1 h Alufolie abmachen, noch ca. 20-30 minuten backen.

    Honigsauce:
    Bratenfond nehmen, Wasser soviel wie nötig, mit Honig und Salz und süßer Sojasauce abschmecken, mit egal was eindicken (es geht auch Saucenbinder..). Und dann drei Kilo zunehmen ,bitte!
     
    P

    pere

    Guest
    Wir haben heute gegrillt!

    Mariniertes Gemüse in der Grillschüssel von dem Elch, dazu Scampispieße und Baguett - lecker sowas und pappsatt

    Liebe Grüße
    Petra, auch machmal fleischlos glücklich ist
     

    Jazz Brazil

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    Hi Lieschen,

    yo, ich denk das geht in ordnung.
    Hast Du denn noch nie ne Füllung unter die Brusthaut geschoben? Dat ist doch ganz einfach: dat Huhn liegt vor Dir, und Du hebst die Haut an, mußt sie vielleicht mit einem scharfen Messer evtl. anschneiden. Klar geht auch einfaches marinieren. Und Du brauchst auch nicht alle Gewürze, einige kannst Du mit Garam Marsala austauschen, da ist Koriander und Kardamom schon drin. Kriegst Du in jedem Supermarkt bei asiatischen GEwürzen.

    Hi Pere!
    Fleischlos ist auch gut!! Meistens mach ich es halt doch, weil mein Männe so untergewichtig ist und schon Zusatznahrung bekommt. Er wiegt leider nur schlappe 60 Kilo bei 1.90m. Das ist bei der Chorea Huntington leider so. Und da braucht er halt viel Eiweiß und ganz viel Fette.
    Ich hoffe ja, in diesem Thread noch einiges spicken zu können, hähä
    Was ist denn eine Grillschüssel von dem Elch, ist das Dein Mann??

    Beste Grüße
    Dorothée
     
    Zuletzt bearbeitet:

    KiMi

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    Hi Lieschen,

    yo, ich denk das geht in ordnung.
    Hast Du denn noch nie ne Füllung unter die Brusthaut geschoben? Dat ist doch ganz einfach: dat Huhn liegt vor Dir, und Du hebst die Haut an, mußt sie vielleicht mit einem scharfen Messer evtl. anschneiden. Klar geht auch einfaches marinieren. Und Du brauchst auch nicht alle Gewürze, einige kannst Du mit Garam Marsala austauschen, da ist Koriander und Kardamom schon drin. Kriegst Du in jedem Supermarkt bei asiatischen GEwürzen.

    Hi Pere!
    Fleischlos ist auch gut!! Meistens mach ich es halt doch, weil mein Männe so untergewichtig ist und schon Zusatznahrung bekommt. Er wiegt leider nur schlappe 60 Kilo bei 1.90m. Das ist bei der Chorea Huntington leider so. Und da braucht er halt viel Eiweiß und ganz viel Fette.
    Ich hoffe ja, in diesem Thread noch einiges spicken zu können, hähä
    Was ist denn eine Grillschüssel von dem Elch, ist das Dein Mann??

    Beste Grüße
    Dorothée



    GRÖÖÖL... ich schmeiß mich weg :D :D Ich nehme stark an, dass Pere eine Grillschüssel von Ikea meint ;)
     

    Jazz Brazil

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    Uuups...
    siehste, hahaha, da ist die Fettschüssel...Ich bin da wirklich nicht drauf gestiegen...

    Astrein, entschuldigung liebe Pere, ich muß jetz auch so lachen...

    Liebe Grüße
    Doro
     

    Marie

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    hallo Doro, wie wäre es denn mit einer Joghurttraumspeise.
    Joghurt 3,5% Fett, geschlagene Sahne drunterziehen und Himbeeren auch unterrühren. Schmeckt wirklich himmlisch. Aber die meisten lassen sich durch die Sahne abschrecken. Nur wenn man sagt es ist keine Extra Sahne drin, essen sie es auch gerne. m
     

    Jazz Brazil

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    Hi Marie,

    gute Idee, Männe ißt für sein Leben gern Jogurt und Milchspeisen.
    Und nein, da ist er anders: er liiieebt Sahne und Crème double, und auf jede Cremesuppe, die sowieso mit Sahne angereichert ist, kommt nochmal ein Klecks Crème double.
    Ich suche noch nach Fleischgerichten, die gut zu essen sind, es darf nicht zu faserig oder mürbe sein. Schnitzel ist ein echtes Problem.

    Morgen gibt es Bayrisch Creme mit Erdbeeren!
    Gruetzi
    Doro
     

    Jazz Brazil

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    So sollen Rezepte sein:
    Man bekommt schon beim lesen der Zutaten Sabber im Mund.

    Hier noch eines: Eine Limetten-Speise!

    250 gr. Zucker mit drei Eigelb(eines nach dem anderen) verrühren,
    125ml Limettensaft, frisch gepreßt, dazugeben und verrühren (nat. mit dem Mixer!)
    30 gr. Mehl und 1/2 Päckle Backpulver unterrühren
    und ein halbes Päckchen Käsekuchenhilfe
    und 500 gr. Quark unterrühren

    bei 180°C ca. 40 Minuten backen. Mein Problem: Männe wollte UNBEDINGT essen, und das Souffle-Käsekuchen-ohne-Kuchen-Experiment war noch nicht ganz durch. Egal, nochmal in den Ofen, abwarten, reinhauen!

    Toll mit Mamis selbstgemachter Weintrauben-Marmelade, die an unserer Garage wachsen. Sorte Nova aus Rumänien, schmecken wie Gummibärchen.

    Gruetzi, Dorothée
     

    Lieschen M

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    Gleiche Zutaten, aber Mehl gegen 1 1/2 Eßl. Hartweizengries und Käsekuchenhilfe gegen 1/2 Päckchen Vanillepudding tauschen.
    e025.gif


    Hab ich gerade heute gebacken. Reicht für zum Kaffee von 3 Personen.

    Ach so, ich nehme nur die Hälfte Zucker.

    Aber sonst ist alles gleich.
    e015.gif


    Wirklich!
    b025.gif
     

    Jazz Brazil

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    Herrlich, Lieschen, ich liiebe solche Zufälle!
    Gerade diese einfachen Speisen machen am meisten Spaß, ich liebe auch den Zitronengeschmack.
    Meinst du, die Zitrone würde sich mit ein bißchen Mandelaroma vertragen? Das will ich beim nächsten Mal ausprobieren.

    Gib Zu, Du warst stibizen, Du Heinzelfräulein..:rolleyes:

    Grüße
    Doro
     

    jakasi

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    Hab ein leckeres Kuchenrezept ohne !!!!!! Mehl

    Mandarinen Vanille Kuchen

    für den Boden

    4 Eier
    1 Tasse Zucker
    1 Tasse Öl
    4 Packungen Puddingpulver Vanille
    1\2 Pck. Backpulver

    Für den Belag

    3 Becher Sahne
    3 Dosen Mandarinen
    6 Pack. Sahnesteif
    2 Pack. Vanilinzucker
    3Pack. Saucenpulver Vanille ohne kochen
    400 ml Multivitaminsaft

    Eier und Zucker schaumig rühren. Öl Puddingpulver und Backpulver zugeben und unterrühren. Die Masse auf ein gefettetes oder mit Backpapier ausgelegtes Backblech streichen im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad ober/unterhitze in 20 min backen.

    Für den Belag drei Becher Sahne mit 3 Sahnesteif und 2 Vanilinzucker (nach Geschmack auch mehr) steif schlagen. Die Mandarinen in einem Sieb abtropfen lassen. Multivitaminsaft mit 3 Sahnesteif und Saucenpulver mischen un ca. 1 min. sämig rühren.

    Multivitaminmasse und Sahne in den Kühlschrank stellen, nach dem vollständigen abkühlen des Bodens die Multivitaminmasse auf den Boden geben, dann die Sahne darauf verteilen und am Schluss die Mandarinen draufgeben.
    fruchtige grüße jakasi
     

    Kia ora

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    Wir hatten heute gebratene Flunder, Kartoffelpueree, Zwiebeln und Feldsalat!!
    Kia ora
     
    P

    pere

    Guest
    Bei uns gibts heute italienische Gemüsesuppe, dick mit Peccorino bestreut....

    Liebe Grüße
    Petra, die zum Gemüsegrillen die Gemüsegrillschüssel von IKEA nimmt ;)
     

    Lieschen M

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    Bei uns gibts heute italienische Gemüsesuppe, dick mit Peccorino bestreut....

    Liebe Grüße
    Petra, die zum Gemüsegrillen die Gemüsegrillschüssel von IKEA nimmt ;)

    Oh Pere du bringst mich gerade auf eine Idee.
    Ich werd heute abend mal wieder eine ital. Brotsuppe
    machen *hmmmm.


    LG Feli


    Ja, und wo bitte sind die Rezepte?
    g015.gif


    Ich weiß ja nicht mal, was Peccorino ist?
    e040.gif


    Bei mir gibt es heute Forelle gebraten mit Kartoffelbrei und Zwiebeln.

    @ Feli: Das ist Flunder vor dem Überfahren.
    e025.gif
     
    T

    Tono

    Guest
    Ich finde nicht, dass er zu salzig ist. Aber Du kannst auch frischen Parmesan hernehmen.

    Tono... die Nummer vom Pizzaservice
     
    P

    pere

    Guest
    ja, ich nehm sonst auch immer Parmesan, aber der ist im Kühlschrank grad aus...

    Liebe GRüße
    Petra, die vielleicht nachher mal das Rezept einstellt
     

    Commander

    Moderator
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    03. Sep. 2006
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    irgendwo im nirgendwo
    Bernd, Du sollst genießen und nicht "fressen"

    und genau das tu ich ja dann. ich meine das genießen. um zu genießen muß ich auch was im mund haben. ich finde es immer absolut lächerlich bei sogenannten gourmets wenn die wirklich nur eine gabelspitz voll machen.
    zum schmecken und genießen brauch ich schon etwas mehr im mund.
    essen meine ich. bevor ihr kleinen ferkel hier wieder irgendwelche andeutungen macht.:D
     
    T

    Tono

    Guest
    Bernd hat recht. Das gilt gerade für Parmesan. Er eignet sich hervorragend zum "in Stücken" essen. Es gibt dazu spezielle Parmesanmesser. Der wird nämlich nicht geschnitten, sondern von oben eingestochen und abgebrochen. Nur so entfaltet sich sein volles Aroma.

    Bin ich gut? :D

    Tono... frisch vom Markt
     
    T

    Tono

    Guest
    Wunderbar, Feli! Ganz wunderbar! :D
    Ist bei euch nicht noch ein Plätzchen frei gewesen?

    Tono... zur Adoption freigegeben
     
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