Was soll ich heute kochen?

kmh1412

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Hallo Karin....ja, wie erkläre ich es. :rolleyes:...irgendwie ist der Quark/Topfen in Österreich und Ungarn nicht wirklich lecker. Anders gesagt...ich kenne ihn halt cremig und gerührt mit 0,2% Fett z.B.
Der schmeckt hier so trocken und krümelig. Wirklich. Klaro, es gibt auch mal Magerstufe (in Ungarn eher nicht)...
Und Sauerrahm ist Schmand - oder umgekehrt, das stimmt. Den gibt es hier in Ungarn in einer so ungewöhnlich großen Auswahl...das machen die hier an jedes Essen dran :(:D
Mein Rettungsring wird immer größer:rolleyes::rolleyes::rolleyes:

LG, Sabine

Ach ja, heute gibt es wieder einmal selbstgemachte Currywurst (ihr kennt ja mein Problem, dass das hier keine Socke kennt....) mit Pommes. Auch ein weiterer Beitrag zur Umfangvermehrung des o.g. Ringes.


Rühr mal in den Topfen einen Löffel Rahm rein. Dann schmiert er sich auch recht schön. Kann aber verstehen, dass es nicht das Gleiche sein wird, was du so gewöhnt bist;). Obwohl der Sauerrahm für mich auch besser schmeckt als der Schmand:rolleyes: Am liebsten esse ich den Rahm mit Erdbeeren LEGGA und Knoblauchsoße mach ich auch immer damit. Da muss aber dann auch noch ein Becher Creme Fraich rein, damit es sich auch wirklich lohnt.:D

@Büchermammut: Ich würd mal sagen, nimm die Marmelade, die dir schmeckt. Soll ja nur dünn bestrichen werden, damit das Mus nicht in den Tortenboden gelangt. Aber da ich mich selten an Rezepte halte, sondern immer wieder improvisiere, sehe ich es immer recht locker. Hauptsache der Geschmacksnerv freut sich:rolleyes:

LG

Karin
 
  • venediger

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    Hab gestern ein Rezept ausprobiert.
    Echt lecker.

    Hier das Rezept:

    Feigen in Portwein

    8 geschälte Feigen
    1 Ei
    1 EL Zucker
    100 g glattes Mehl
    100 g weißer Portwein
    1 EL Sonnenblumenöl
    Öl und Butterschmalz zum Backen
    8 EL Creme de Cassis
    Minze zum Garnieren

    Ei trennen, Eiklar mit Zucker zu festem Schnee schlagen.
    Mehl mit Portwein, Öl und Dotter glatt rühren.
    Eischnee unterheben.
    Feigen durch den Teig ziehen.
    In einer Pfanne Öl und Butterschmalz zu gleichen Teilen erhitzen.
    Feigen darin goldbraun backen.
    Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
    Feigen anrichten, mit Creme Cassis und Minze garnieren.

    Guten Appetit
     
  • venediger

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    Goten Morgen,

    heute werde ich eine leckere Rindsuppe kochen, als Einlage backe ich Bisquitschöberl.
    Danach gibts gebackenen Camembert mit Preiselbeeren und grünem Salat.

    Im übrigen wird heute das Haus dekoriert.

    Schönen Samstag
     
  • S

    schweden-geli

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    ich hab heute kurzerhand das restliche lauchgemüse fein pürriert,
    mit sahne verfeinert.....

    das nennt man dann lauchcremsuppe :D

    ein paar croutons rein....fertig....wer mag bekommt auch noch ein saitenwürstle rein.

    gruß geli....schnell, weil auch dekoriert wird:mad:
     

    Büchermammut

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    bekommen wir auch bilder der dekoration zu sehen ????????

    büchermammut neugierig mit zweiten namen
     
  • Feli871

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    Kocht ihr im Dezember nix mehr :D


    Bin am überlegen was ich morgen mache..
    was schnelles .. vielleicht Pfannkuchen *hmm




    LG Feli .. bei ders heute Reste von gestern gibt
     

    Pitti

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    Hi,

    hier gibt es nicht so viele tolle Märkte, ich muss noch kochen!

    Gestern gab es Kartoffeln mit Lauch-Kräuter-Sahne-Sauce,
    heute Hähnchengeschnetzeltes mit Pilz-Tomaten als Soße und Gnocci dazu.
    Morgen habe ich kaum Zeit also glückliche Kinder und Nudeln mit Tomatensoße.
     
  • P

    pere

    Guest
    Die Kochwoche von Petra:

    Montag: Bratkartoffeln und Kaisersülze
    Dienstag: hat GG in der Firma gegessen
    Mittwoch: Penne mit Lachs, Paprika, Zwiebeln, Knoblauch in Käsesahnesosse
    Donnerstag: tja, ne Suppe, das Rindfleisch ist mit Gemüsen schon gekocht - wird wahrscheinlich noch Wirsing, Möhren, Paprika und evtl Nudeln reinkommen und das ganze kräuterig abgeschmeckt
    Freitag: Rumpsteak mit Zwiebeln und Pommes (der Fleischfresser ist wieder da)
    Samstag: muss ich noch überlegen, ob Junior da ist oder nicht
    Sonntag: Putenunterkeulen mit Rosenkohl und Schmorkartoffeln

    Liebe Grüße
    Petra, die für nächste Woche noch keinen Plan hat
     
  • Pitti

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    Hi,

    mein großer Kleiner (13 Jahre) hat sich Braten mit Soße in der Pilze sind und Rotkohl und Kartoffelklöße gewünscht.

    Tja, nun muß ich wohl morgen nach der Arbeit einkaufen und fürs Wochendene richtig Eassenkochen einplanen. Und das wo mein Mann doch Arbeiten muß und ich das Essen abends wieder erwärmen darf.

    Morgen gibt es Brötchen und eine Dosen- oder Tütensuppe dazu. Komentar von dem Kleinen (8 Jahre): Reicht doch wir haben doch Käse und übersetzt: "Nuß-Nougat-Creme"
     

    Castellane

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    Heute gibt es Putenbrust. Als Beilage Tomate-Morzarella mit Kürbiskernöl....Ganz Einweißig am Abend ;)

    Sabine, die im Moment derartig Appetitt auf Speckkartoffelsalat hat :( und gar nicht weiß, wo das nun herkommt??!!
     

    KASCHU

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    Bei uns gibt es heute auch die Reste von gestern
    Rindergulasch, muß nur noch ein bisschen Gemüse oder Salat dazu zaubern
     

    tina1

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    Hallo,
    bei mir gibt es Bratwurst mit Sauerkraut und Kartoffeln.

    Reste gibt es hier keine. Es bleibt einfach nix übrig, egal wieviel ich koche. Je mehr ich koche, je mehr wird gefressen. Essen kann man da schon nicht mehr sagen.

    LG tina1, die gern Reste vertilgen würde
     

    tina1

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    Hallo feli,

    ich koch für 3 Pers.schon Suppe in einem 11 l Topf. Muß wohl demnächst im alten Ortskern fragen gehen, ob wer noch so einen Waschkessel im Nebengelaß stehen hat, dort wo man früher die Schweine geschlachtet hat, wenn Hausschlachtetag war.
    Da der aber nicht in meine Küche paßt, werd ich wohl auf der Wiese vorm Häuschen kochen müssen. Hoffentlich denkt dann keiner, wir sind Kannibalen.

    LG tina1
     

    Feli871

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    Naja wenn du nur Suppe kochst , musst eben mal was
    richtiges auf den Tisch bringen

    :D:D:D war Spass .


    Wir sind 5 und wenn ich Braten oder Gulasch mache
    auch bei Eintopf mach ich gerne etwas mehr ....



    LG Feli
     

    tina1

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    Hallo feli,

    ich hatte Gehacktesklöße gemacht, es waren 12 ordentlich große geworden. Dachte, daß jeder von uns drei Personen 2 Stück zum Mittag ißt und hoffte, am nächsten Tag noch welche übrig zu haben. Ich hatte dann Kartoffelbrei mit Soße und den einzigen Überlebenden hab ich dem Kind gelassen.

    LG tina1, die 1 kg Goulasch brät und vorher schon nascht
     
    F

    felidae_74

    Guest
    Ganz auf die Schnelle heute auf der Mittagskarte:

    Königsberger Klopse mit Salzkartoffel

    felidae_74
     

    Castellane

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    Moin Sabine

    Bitte Bitte Rezept für mich.........

    och, da ist nix dabei....vier Stücke Wildlachs braten (bei mir leider nur aus dem Tiefkühler, bei Dir an der Waterkant wohl eher frisch). Ich liebe dazu die Würzmischung von Jamie Oliver (Salz mit Fenchel, Vanille und Zitrone aus der Mühle). Zum Schluss lege ich ein paar Tomatenscheiben darauf. Morzarella und Tomaten nehme ich dann noch als Beilage (also nicht überbacken...kann ich mir aber auch lecker vorstellen). Darüber gebe ich ein paar Tropfen Kürbiskernöl (köstlich, aus gerösteten Kürbiskernen, vom ungarischen Wochenmarkt einem Mütterchen für ca. 4€ 750ml abgekauft)

    LG, Sabine
     
    F

    felidae_74

    Guest
    Bayrisch´ Kraut

    750 - 1000 g Weißkraut
    zum Dünsten:
    30 - 50 g Fett
    1 TL Zucker
    1 Zwiebel
    Salz
    Kümmel
    2 EL Essig
    1/4 - 3/8 l Wasser
    zum Binden:
    10 - 20 g Mehl (evtl. mit 10 - 20 g Butter als Buttermehlkloß)

    Kraut säubern, vierteln, hobeln und Strunk entfernen. Zucker in Fett leicht bräunen, feingeschnittene Zwiebel und Kümmel zugeben, kurz andünsten. Kaut zugeben, salzen, gut durchdünsten. Essig und wenig Wasser zugeben und im geschlossenen Topf bei mäßiger Hitze unter allmählicher Zugabe von weiterem Wasser gar dünsten. Garzeit knapp 1 Stunde.
    Soll das Gemüse gebunden werden, kurz vor Ende der Garzeit Gemüse binden durch Mehlstauben oder Buttermehlkloß. Gründlich aufkochen lassen, leicht durchrühren und abschmecken. (Anfangs nicht zuviel Zucker - lieber nachsüßen!)

    LG
    felidae_74
     

    kmh1412

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    Bei uns gibts heute gegrillte Wildschweinrippen. Die liegen schon seit gestern in der Milch:D

    Ofenkartoffel dazu, legga Knoblauchsauce und Salat. Für die Rippen gibts noch eine Marinade zum Bestreichen:?

    LG

    Karin
     
    K

    Koi

    Guest
    Wir werden etwas kürzer treten bis Weihnachten mal sehen ob mir was einfällt!;)
     

    Fini

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    Rindssuppe koch grad und die Griesnockerln sind auch schon im Topf ...

    Erdäpfel sind gekocht und müssen sich nur noch mit dem Endiviensalat vermischen ... hop hop;)
     

    zaubernuß

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    Habe große Bohnenkerne eingeweicht die koche ich morgen mit geräucherter
    dicker Rippe und Mettwürstchen,das reicht für zwei Tage.Der Gatterich
    freut sich schon drauf.

    Zaubernuß
     

    Feli871

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    zaubernuss , sowas würden die hier garnicht essen :rolleyes:


    bei mir gibts heute nix... oder vielmehr ich bring irgendwas aus der
    Stadt mit wenn ich heut Abend zurück komme ...



    LG Feli ...
     

    hildegarden

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    Hallo Feli871:cool:

    Oh doch, hier ist noch jemand der dieses Gericht gut kennt. Mama und Oma haben es in den Wintermonaten öfter gekocht. Es ist ein bodenständiges Gericht das einen herzhaften Geschmack hat. Auch meine Familie freut sich, wenn ich sie damit überrasche.

    @ Zaubernuß
    Ich wünsche "Guten Hunger!" :eek::eek::eek:


    LG. Hildegard
     

    Büchermammut

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    also bei uns gabs heut die weihnachtsente

    nach chefkoch.de sollte sie nach 2 stunden gar sein

    hatte aber den eindruck nach 3 stunden................ sie hätt noch was gekonnt

    aber sie war trotzdem lecker
     

    Feli871

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    Hallo Feli871:cool:

    Oh doch, hier ist noch jemand der dieses Gericht gut kennt. Mama und Oma haben es in den Wintermonaten öfter gekocht. Es ist ein bodenständiges Gericht das einen herzhaften Geschmack hat. Auch meine Familie freut sich, wenn ich sie damit überrasche.

    @ Zaubernuß
    Ich wünsche "Guten Hunger!" :eek::eek::eek:


    LG. Hildegard



    Wir mögen hier die dicken Bohnen schon garnicht.
    Die schmecken doch so mehlig *grrrrr


    Aber gut das die Geschmäcker verschieden sind.



    LG Feli
     

    Fini

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    also bei uns gabs heut die weihnachtsente

    nach chefkoch.de sollte sie nach 2 stunden gar sein

    hatte aber den eindruck nach 3 stunden................ sie hätt noch was gekonnt

    aber sie war trotzdem lecker

    womöglich war sie schon älter als die vom Chefkoch ;) und hatte schon mehr Flugstunden am Buckel ... :cool:
     

    Fini

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    Ich koche morgen Champignongscremeschnitzel mit Kartoffel oder Reis ...
     

    KASCHU

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    Ich weiss nicht was ich morgen kochen soll ? Mal kein Fleisch ....
    vielleicht Spinat oder so *grübel[/quote]


    Wie wäre es mit Nudeln und Tomatensoße, das haben meine Kinder für ihr Leben gern gegessen und ich auch, dann würde ich mich zum Essen einladen, wenn es denn nicht so weit wäre.
     

    Feli871

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    Pasta mit Tomatensosse hatten wir erst vor den Feiertagen
    und GG mag nicht soooooo gerne Nudeln.


    Ich bleib glaub beim Spinat mit Spiegelei und Kartoffelbrei :cool:

    und morgen vielleicht Hackbraten mit Gemüse .... mal schauen.

    Muss heute noch zum einkaufen.




    LG Feli
     

    Fini

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    Kinder lieben auch die Letschonudeln ...

    Letscho hab ich im Sommer eingefroren wie die Wilde .. (hatte ja viele Paprika und Tomaten ...) und jetzt nehm ich so ein Päckchen her und koch Nudeln dazu fertig ...
     
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