Was kocht ihr heute?

Gestern gab's Hirschgulasch , bayr. Kraut und Kartoffelknödel.

Lü761d8.jpg
 
  • Danke @Aquarell
    Ist ja doch nicht nur Kohlrabi, sondern eine bunte Gemüsemischung.

    Hackbällchen mache ich auch gerne mal in Eintöpfe statt Würstchen.
     
  • Zum Glück hatte ich noch Hackfleischrouladen und Beilagen für uns beide.

    Ich huste heftig, aber wie alle ringsum, die krank sind.
     
    Gestern hab es mal bischen was türkisches, wir lieben die türkische Küche.
    Zum späten Frühstück gab es Türkisches Oliven Fladenbrot ( nicht selbst gebacken) , Sucuc, Ziegenkäse, Tomaten , Olivenöl
    IMG_20250313_100118.jpg
    Abends gab es einen Kichererbseneintopf mit Fleisch und Fladenbrot.
    Alles sehr lecker 😋
    IMG_20250313_192009.jpg
     
  • Magst du nicht mal ein Foto von deiner Nudelmaschine in Aktion zeigen, oder geht das nicht mit nur 2 Händen? Ich denke darüber nach, mit ebenfalls so ein Gerät zuzulegen, kenne mich aber gar nicht aus. Deine Pasta sieht aber sehr überzeugend aus.

    Hühnerfilets mit Paprika und Tomaten gab es, dazu Reis, und vorher Fenchelsalat mit Walnüssen. Könnte ich derzeit jeden Tag essen! :love:
     
    Magst du nicht mal ein Foto von deiner Nudelmaschine in Aktion zeigen, oder geht das nicht mit nur 2 Händen?

    @Rosabelverde, mache ich gern beim nächsten mal. Gestern habe ich allerdings die Teigplatten für die Ravioli mit einer ganz alten mechanischen Kurbelmaschine hergestellt, mit der man auch spaghetti und Bandnudeln machen kann. Die cavatelli sind auch nur mit einer Kurbelmaschine 'divina' hergestellt. Da macht man nur dünne teigrollen und führt zwischen 2 Rollen mit Muster durch. 3 Muster, ganz easy und schnell. Die findest du wie auch alle möglichen anderen Maschinen bei gaumen-freun.de :

    Die grosse, mit der ich die anderen Sorten mache, ist schon semiprofessionell, eine TR50. Gestartet bin ich mit der kurbelmaschine in den 80igern, dann kam der pastamaker von philips, den hier einige haben vor ca. 7 Jahren und vor 4 jahren die grosse tr50.
     
    Gestern hatten wir nochmals Gemüse Bulgur, aber mit Ziegenkäse röllchen sollten es eigentlich sein, leider haben sie beim Braten nicht so gut gehalten, da muss ich noch üben
    Aber lecker waren sie .
    IMG_20250315_201517.jpgIMG_20250315_201522.jpg

    Und morgens gab es Sucuklu Yumurta
    Das ist Eier mit türkischer Knoblauchwurst und frischer Petersilie, ich hatte auch noch Vogelmiere dabei und gebackenes Fladenbrot.
    Frühstück mal anders
    IMG_20250315_101424.jpg
     
    Gebratener kabeljau mit frisch geerntetem, sautiertem winterportulak und kartoffel.
    Bisschen viel sauce, aber die tat den kartoffeln gut. Lecker war es.

    20250316_130132.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Nachdem uns jetzt Frosta mit seinen Fertiggerichten einige Tage über Wasser gehalten hat, hab ich gestern eine Hühnersuppe aus Schenkel und Brust vorgekocht. Heute wurde dann das Fleisch von den Knochen gefieselt und die Brust in Würfel geteilt und Nudeln gekocht.

    War ein leckeres Mittagessen für uns beide, die wir um die Wette husten und schnupfen. War zwar schon mal schlimmer, aber es hält sich hartnäckig.
     
    Also ich würd das meinem Mann auch gönnen, dann könnte ich ganze Woche Pasta essen - er mag die nämlich nicht und ich liebe diese Gerichte!
     
    Kocht bei euch sonst dein Mann, dass du jetzt so ein Fertigkram aus der Aluschale isst?

    Komm, Nudeln kochen wirst du selbst doch auch hinbekommen, und jede Soße, die du selbst zusammenbraust, wird besser sein, als ein Fertigzeug aus der Aluschale. Das lohnt auch für einen Menschen alleine! (Und mach dir noch Salat dazu.)
     
    Ja meistens kocht GG.

    Für eine Person hab ich keine Lust zu kochen, darum gab's die Woche jetzt auch mal Pizza und Co. Zwischendurch war ich im Restaurant und jetzt ist die Woche ja fast um.
    😄
     
    Es gab Spargelsuppe (die erste der Saison, die den Umständen entsprechend nie die beste ist) und einen sehrgemischten Salat mit Ei und Käse und Sonnenblumenkernen und was sich sonst so an kleinem Gedöns fand.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    L Was fehlt meinem Mittelmeer Schneeball? Gartenpflanzen 7
    D Was haben meine jungen Physalis ? Schädlinge 12
    G Meine Aloe Tiki Tahi hatte Wurzelfäule, was kann ich tun? Kakteen & Sukkulenten 2
    A Was sind das für Käfer? Im Schlafzimmer Schädlinge 6
    O Was pflanzen bzw. wie dekorieren? Mein Garten 2
    Q Orangenbaum befallen - aber von was? Tropische Pflanzen 3
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 11
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 55
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7

    Similar threads

    Oben Unten