Was kocht ihr heute?

das heißt, Du legst die Schweinelende ein paar Tage in Essig ein? So wie Rindfleisch für Sauerbraten?

Jetzt koch ich schon soooo lange, aber ich hab sowas noch nie ausprobiert. Gibts denn sowas!
Ich leg zwar Schweineherz in Essig ein und mach dann sowas wie ein "beuf a la mode" draus, aber ich kann mich nicht erinnern, je Schweinefleisch eingelegt zu haben.... ich muss googlen - oder hast einen Tipp für mich?
 
  • Heut gab`s Grießnockerlsuppe und Topfenknödel auf Weintraubenspiegel

    20230112_131315.jpg 20230112_131835.jpg
     
  • Nachdem wir beim Hofmetzger waren und u.A. frische Schweinswürstel mitgenommen haben, gab´s die mit Sauerkraut und Kartoffeln. Eigentlich hatten wir keinen Hunger, denn wenn wir zum Metzger fahren, ist eine Leberkässemmel ungeschribenes Gesetz:p
     
  • Kichererbsen-Süßlupine Bratlinge zu Rote Beete Salat.
    Ne feine Knobisoße wäre noch toll. Aber das kann ich meinem Zahnarzt morgen nicht zumuten.
     
  • Nee, da riecht man trotzdem genug durch. Ich trage auch den ganzen Tag Maske an der Arbeit. Und ich komme den Leuten nicht so nahe.
    Ich gehör zu denen, die Knoblauch zwar lieben, aber nicht riechen können. Deshalb überleg ich gaaaanz genau, ob ich in Kürze Kontakt mit Menschen haben werde, bevor ich Knoblauch esse.
    Sollte im Gegenzug der Zahnarzt nach Knoblauch riechen, würde ich die Praxis verlassen - für mich wäre das unerträglich ..... und das ist nicht nur so dahingesagt.
     
    Erstaunlich... entweder wird in meiner Umgebung extrem wenig Knoblauch gegessen, oder meine Nase hat Unfall. Das Einzige was mir jeweils auffällt sind Gerüche wie Parfumwolken, Zigaretten oder Alkohol. :traurig: aber ich kann mir gut vorstellen, dass ein Zahnarztbesuch so zur Tortur würde. Ein rauchender Zahnarzt käme für mich wohl auch nicht in Frage...🤢
     
    Sollte im Gegenzug der Zahnarzt nach Knoblauch riechen, würde ich die Praxis verlassen - für mich wäre das unerträglich ..... und das ist nicht nur so dahingesagt.
    nee, der habe ich kein Problem mt. Nach Schweiß oder anderen Ausscheidungen fände ich schlimmer,
    Knobi finde ich tolerabel. Allerdings würde ich nen Spruch drüber machen. Aber des würde verstanden. Ich gehe dort schon über 30 Jahre hin.
     
    Zahnarzt hat sich nicht beschwert. Obwohl in meiner Suppe ja auch Knoblauch war.
    Nun esse ich den Rest der Kürbis-Linsensuppe. Betäubungsmittel wirken nach
    2 Stunden immer noch. Aber ich habe Hunger.
     
    Rinderfiletsteak rückwärts gegart (neudeutsch: reverse sear) mit Pfeffer-Whisky-Sauce.
    Dazu Süßkartoffelpommes und Grillgemüse.
    Ein Barolo rundet das Ganze ab.
     
    Ich hab eine neue Pfannkuchenpfanne - die werd ich heut einweihen, einen Schwung Pfannkuchen backen und in die TK Truhe packen.
    Natürlich werd ich auch welche sofort essen - ich weiss nur noch nicht ob süß oder pikant.....

    Ich hab ein kleines Ragout aus roher Bratwurst, Zwiebeln, etwas Tomatenmark und Brühe dazu gemacht, in die Pfannkuchen gewickelt und mit Käse überbacken.

    Die neue Pfanne ist toll!
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Buchteln machte meine Mutter früher als süßes Mittagessen.:love:

    Vielleicht sollte ich das auch mal machen, die sind bei mir in Vergessenheit geraten, dabei waren sie immer so lecker!

    Heute gab es Bratwurst, Kartoffeln und Salat.
     
    Kindheitserinnerung pur. :love:
    Was du hier über Buchteln sagst, Pyro, trifft bei mir genau auf Dampfnudeln zu. Von wegen süßes Mittagessen mit Vanillesauce und Obst ... :love:

    Von Buchteln kannte ich dagegen nichtmal den Namen. Die hab ich später in Wien zum erstenmal gegessen, abends, im Hawelka, wenn das Tablett mit den frisch aus dem Ofen gekommenen Buchteln die Runde im Café machte. Insofern zwar keine Kindheitserinnerung, aber dafür eine ebenso herrliche Erinnerung an die Zeit des Studi-Lebens. :love::love:
    ----
    Mein Samstagsessen: Broccoli mit Gorgonzolasauce und Tagliatelle
    Morgen Sonntag gibt's Huhnfilet thailändisch, mit grünem Curry, Paprika, Ananas und Kokosmilch.
     
    Bin zwar nicht GoLo, aber es ist kein Tippfehler.
    Sarmakraut ist ähnlich unserem Sauerkraut, nur wird es nicht gehobelt sondernnin ganzen Köpfen in Salzlage vergoren. Kommt aus Osteuropa.
     
    Man darf Deinen Sohnekerl gefahrlos annagen? Herrlich, auch wenn ich glaub, das ist ne Mogelpackung, schließlich hast Du ihn ja auch vermogelt mit den versteckten Buletten da.
    @Jazz Brazil
    Anknabbern glaube ich darf man nicht, wenigstens nicht gefahrlos.😅
    Er war sehr glücklich mit seinem Teig und den Bratlinge darin, das ist ja das wichtigste 👍😉
     
    Ich hab noch eine rohe, also ungebrühte Bratwurst, die weg muss..... aus der werd ich heut sowas wie Fleischpflanzl basteln, dazu einen Kartoffelsalat.
     
    Bin zwar nicht GoLo, aber es ist kein Tippfehler.
    Sarmakraut ist ähnlich unserem Sauerkraut, nur wird es nicht gehobelt sondernnin ganzen Köpfen in Salzlage vergoren. Kommt aus Osteuropa.
    Aus den Blättern machen wir Krautwickerl. Und der Saft wird zum säuren von Gemüsesuppen hergenommen und ist außerdem ein gutes Abführmittel. Da gibt es aber noch ein Essen, dessen deutschen Namen ich nicht kenne. Das wurde meistens im Winter gegessen, weil es den Körper so richtig von innen aufwärmt.
     
    Ich probier heute was aus: eckiger Semmelknödel.

    Das Rezept hat mich einfach angelacht.:)

     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    O Was pflanzen bzw. wie dekorieren? Mein Garten 2
    Q Orangenbaum befallen - aber von was? Tropische Pflanzen 3
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 11
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9

    Similar threads

    Oben Unten