Hier schreibe ich euch mal auf wie ich die Lauch- Hackfleischsuppe gemacht habe, für alle die es wissen möchten , aber besonders an
@Rosabelverde und
@Kia ora weil ihr ja gefragt habt
Ich denke das der Schmelzkäse besondere Sämigkeit bewirkt und der Käse obendrauf ist auch noch sehr lecker
ZUTATEN , das soll für 2 Personen sein , ich habe für uns drei fast das doppelte genommen
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
500 g Lauch
1 El Butter
600 ml Gemüsebrühe 150 g Schmelzkäse (45 % Fett i. Tr.)
50 g geriebener Käse
500 gr. Rinderhack
Die Zwiebel und Knobi kleingehackt anbraten, dann den geschnittenen und gewaschenen Lauch dazu etwas anschmoren und dann mit der Brühe ablöschen, aufkochen lassen und dann den Schmelzkäse dazu und ungefähr 10 Minuten köcheln lassen. In der Zwischenzeit habe ich das Hackfleisch gebraten,( für unseren Vegetarier Sojahack und natürlich etwas Lauchsuppe in einen extra Topf gefüllt )das dann dazu geben und dann den Käse drüber streuen und leicht ein arbeiten. Fertig und Lecker
Wer es gerne mag kann noch ein Eigelb in etwas nichtkochende Brühe geben,vermischen und dann noch einrühren,
ich selber mag es nicht so mit rohem Ei.
Gutes gelingen und guten Appetit