Was kocht ihr heute?

  • Im Moment kocht mein Süppchen für morgen ... Kartoffeln, Möhren und Lauch mit Zwiebeln und Knobi, wird dann püriert, die zuvor ausgebratenen Mettwürstchen kommen wieder rein sowie Oregano und Thymian (aus dem Garten) und Crème fraîche.

    Ich glaube unser Gastgeber vermisst den Herbstplärrer;-)

    :fragend: Mary, wer ist der Herbstplärrer?
     
    Der Plärrer ist das größte und älteste Volksfest in Bayerisch-Schwaben, findet normelerweise im Frühling (Osterplärrer) und September (Herbstplärrer) statt.

    Blickt auf eine fast tausendjährige Tradition zurück; Bert Brecht hat ihm 1917 sein "Plärrerlied" gewidmet.
    Der Name kommt von Geschrei, auf Augsburgerisch "Geplärr".



    LG
    mary
     
    Der Plärrer wurde meine Tochter auch vor 31 Jahren genannt. Damals nahm man es noch nicht so genau mit dem gendern.

    Hier kocht heute der Wok. Was rein kommt, wissen wir noch nicht.
     
  • Vorspeise: Salat aus grünem Blattsalat, Gurke und ein paar Weintrauben

    Hauptgang: Hühnchenbrust (mit Haut und Knochen gegart im Römertopf) mit Ofengemüse (Rote Beete, Möhre, Sellerieknolle, Kartoffeln)

    Nachspeise: eine vollreife Feige
     
    Naaaa.....wehe, Du klaust mir eine Kartoffel.
    Hier auch BratSkartoffeln, aber mit Schbieschel-Ai und Bratwuaaast.

     
  • Zurück
    Oben Unten