Was kocht ihr heute?

Marmande

Foren-Urgestein
Registriert
27. Feb. 2015
Beiträge
14.757
Ort
direkt am Garten
Datteln und Feigen kamen auch noch in die Tajine
20200119_193207.jpg
 
  • Mariaschwarz

    Foren-Urgestein
    Registriert
    24. Juli 2009
    Beiträge
    3.434
    Ort
    München
    Grade verputzt: Schweine-Rahm-Bohnen-Gulasch und ein paar Kartöffelchen. Hab zum ersten Mal mit Estragon hantiert. Gar nicht übel.
     
  • H

    Herr Hübner

    Guest
    Nein, ich kann noch immer kraftvoll zubeißen.
    Der Inhalt des Kühlschranks sagte, ich solle ihn benutzen bevor er wegläuft.
     
  • wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juni 2017
    Beiträge
    6.342
    Wir lieben die bitteren Salate; so gibt es heute geschmorten Radicchio mit Pinienkernen und Kartoffel-Avocado-Stampf
     
  • Mariaschwarz

    Foren-Urgestein
    Registriert
    24. Juli 2009
    Beiträge
    3.434
    Ort
    München
    Ich war unterwegs, deshalb musste es heute Abend schnell gehen.
    Bratkartoffeln, Rührei und Gurkenscheiben mit einem Tröpfchen Olivenöl.
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.531
    Ort
    Raum Heidelberg
    Heute :
    Nudeln mit Putenfleisch-Gemüsesoße und Knochenbrühe als Soßengrundlage,
    dazu schöne Fermentierte Rohkost aus Karotte,Fenchel,Chinakohl mit Cashewsoße
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    22.502
    Ort
    Mittelhessen
    Rote Bete Burger
    200 g Hirse in ca. 500 ml Wasser gar kochen und abkühlen lassen
    80 g Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten (auch gemischt mit Sesam).

    250 g Rote Bete grob raspeln
    1 Zwiebel feinhacken
    2 Knobizehen feinhacken
    (ich mache das im Thermomix: Erst Zwiebel, Chili und Knobi, dann die Rote Bete dazu schreddern)

    Alles gut vermischen mit:
    60 ml Öl
    2 EL frische Petersilie, gehackt (oder getrocket oder Salatkräuter getrocknet)
    2 El Sojasoße
    1 TL Koriander gemahlen
    1 TL Ingwer gemahlen
    Pfeffer

    Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionier jeweils eine Halbkugel auf das Papier setzen und anschließend mit einem Teigschaber o.ä. plattdrücken. Bei 200 ° C im vorgeheizten Backofen 20-30 Min. backen., dann vorsichtig wenden und von der anderen Seite backen. Wenn die Burger sich noch nicht wenden lassen, dann müssen sie noch etwas gebacken werden! Nicht zu früh, sonst zerbröselt das.
    Schmecken auch kalt sehr gut! Oder mit einem lecken Joghurtdip und Pellkartoffeln.
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    22.502
    Ort
    Mittelhessen
    Scheinfeld, es ist etwas Arbeit. Aber sie sind unglaublich lecker. Man kann sie auch gut auf Vorrat machen.
     

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juni 2017
    Beiträge
    6.342
    Rote Bete Burger
    200 g Hirse in ca. 500 ml Wasser gar kochen und abkühlen lassen
    80 g Sonnenblumenkerne ohne Fett in einer Pfanne rösten (auch gemischt mit Sesam).

    250 g Rote Bete grob raspeln
    1 Zwiebel feinhacken
    2 Knobizehen feinhacken
    (ich mache das im Thermomix: Erst Zwiebel, Chili und Knobi, dann die Rote Bete dazu schreddern)

    Alles gut vermischen mit:
    60 ml Öl
    2 EL frische Petersilie, gehackt (oder getrocket oder Salatkräuter getrocknet)
    2 El Sojasoße
    1 TL Koriander gemahlen
    1 TL Ingwer gemahlen
    Pfeffer

    Backblech mit Backpapier auslegen. Mit einem Eisportionier jeweils eine Halbkugel auf das Papier setzen und anschließend mit einem Teigschaber o.ä. plattdrücken. Bei 200 ° C im vorgeheizten Backofen 20-30 Min. backen., dann vorsichtig wenden und von der anderen Seite backen. Wenn die Burger sich noch nicht wenden lassen, dann müssen sie noch etwas gebacken werden! Nicht zu früh, sonst zerbröselt das.
    Schmecken auch kalt sehr gut! Oder mit einem lecken Joghurtdip und Pellkartoffeln.


    Danke, die bereite ich für Schwiegersohn und mich zu! Bin ja so dankbar, dass ich in ihm einen Rote Bet-Liebhaber gefunden habe:)
     

    scheinfeld

    Foren-Urgestein
    Registriert
    02. Jan. 2009
    Beiträge
    7.710
    Ort
    Nähe Frankfurt/Main
    Aktuell koche ich eine Leberknödelsuppe. Hier in Hessen ist es eine Heidenarbeit...es gibt keine durchgedrehte Leber zu kaufen:(.. Die gibt es am Sonntag, da kommt die Bande zum Abendessen.
    Danach Rouladen, fränkische Knödel und Blaukraut. Sohnemann ist jetzt schon begeistert.
     

    wilde Gärtnerin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    16. Juni 2017
    Beiträge
    6.342
    Wär ich auch:), aber ich darf all das Gute nicht mehr essen:-(

    Und so gibt es heute Abend: Kartoffel- Erbsensuppe mit Frühlingszwiebel;-)
     

    elis

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Jan. 2017
    Beiträge
    4.008
    Ort
    Niederbayern,Nähe Landshut
    Bei mir gabs heute Hühnersuppe mit Gemüseeinlage und Kaspressknödel. Das war super lecker :love:. Wollte eigentlich ein Foto machen, habe es vor lauter Gier vergessen. Aber morgen denke ich dran, versprochen;). Die war so gut. Ich kaufe mir immer mal bei einem Biobauern Suppenhühner. Die lasse ich mir immer teilen, weil die so schön groß sind, da ist für mich alleine eine ganze Henne zuviel Fleisch, aber eine halbe das geht.

    lg elis
     

    schreberin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Jan. 2008
    Beiträge
    2.129
    Ort
    Berlin
    Bei mir gebackene Süsskartoffeln mit cremiger Bohnensosse und Rotkohlschnitzel mit Ziegenkäse überbacken. Bin gespannt, alles neue Rezepte.
     

    schreberin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Jan. 2008
    Beiträge
    2.129
    Ort
    Berlin
    Sowohl farblich, als auch geschmacklich lecker die Kohlsteaks. Auch die Süsskartoffeln mit der Bohnensosse waren toll, ich würde es bloß nicht mehr mit dem Kohl zusammen machen- aber der musste eben auch weg....20200126_155615.jpg20200126_171807.jpg
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    17.120
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Es köchelt eine Rinderbrühe auf dem Herd, die, wenn sie fertig ist, auf die Zutaten für einen Rote-Beete-Eintopf abgeseit werden wird. Das dürfte wieder die Wochenration werden, so dass ich abends, wenn ich müde von der Arbeit komme, etwas Gutes zu Essen vorfinde, was bei dem angesagten Üsselwetter auch schön wärmt.
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    22.502
    Ort
    Mittelhessen

    schreberin

    Foren-Urgestein
    Registriert
    05. Jan. 2008
    Beiträge
    2.129
    Ort
    Berlin
    In Scheiben geschnitten und mit einem Würzöl bepinselt ( Öl, Apfelessig, Pfeffer, Salz,Knoblauch) Ziegenkäse erst zum Schluss drüberschmelzen lassen. Restliches Würzöl mit Orangensaft, Senf und Petersilie pimpen- drüberträufeln. Die äußeren Blätter wurden knusprig, das war sehr lecker. Beim Scheiben schneiden darauf achten, dass alle noch vom Strunk zusammengehalten werden , Dicke ca.2cm.
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    22.502
    Ort
    Mittelhessen
    Super, vielen Dank. Das geht doch bestimmt auch mit Weißkohl, oder? Ich habe noch einen halben übrig.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 3
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16

    Similar threads

    Oben Unten