Was kocht ihr heute?

  • Das wird denn also doch Coq au vin, für die Gäste heute abend. Hoffentlich vermassel ich's nicht. An den frischen Bio-Maishühnern dürfte das dann nicht liegen. :rolleyes:
     



  • Kennst Du das?
    Nein, marmande. Und ich glaube, dieser Speck wäre mir eindeutig zu fett.

    Schinken und Sahne kommen bei uns auch nicht rein.
    Als Speck immer schon pancetta.

    Wir sind ja eindeutig italophil und lieben die italienische Küche fast noch mehr als unsere bayerisch-schwäbische..

    Mit die besten Spaghetti alla carbonara haben wir vor - ich glaub es sind schon wieder 6 Jahre her -auch in Rom gegessen: in der tree bar im Flaminio-Viertel:-)
     
    Ach ja, Fett ist ein Geschmacksträger und so ein bißchen Speck ist ab und zu nicht schädlich. Ich fürchte nur der Preis für so ein Luxusprodukt ist exorbitant.
     
    Ziemlich genau so mache ich die Carbonara. Hat mir einmal eine Italienerin gezeigt. Ist schon um die 40 Jahre her. Allerdings nehme ich einen Bauchspeck oder einen luftgetrockneten Speck.. Denn 1. bekommt man den anderen Speck hier schlecht und 2. ist er sehr teuer - auch in Italien und ich bin mir nicht sicher, ob ich kross geröstet, den Unterschied schmecken würde.
     
    Auberginen Tarte à la Mälzer.

    Auberginen sind aus dem Garten,
    Mälzer ist durch Frau ersetzt,
    der ist nicht so mein Typ.
     
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