Was kocht ihr heute?

Heute Abend gibt es für die Männerrunde, die hier in den letzten Tagen geschuftet hat, ein Wiener Saftgulasch..
Heute zum zweiten Mal gekocht.
Ich hoffe, ich bekomm sie satt....
 
  • Hallo rosabelwerde.
    danke für das intresse. guck doch bitte in internet, pommersche küche, das so viel, kannn
    ich n icht alles schreiben.:)
     
  • @gartenerde: Ach so, ja das mach ich dann mal! Hab nicht gedacht, dass das als Stichwort geht, weil ich wirklich gar keine Ahnung habe. Danke dir! :)

    Hab heute nix gekocht, sondern gekaufte Quiche lorraine gegessen, als Test, ob man die Gästen vorsetzen kann ... nee, kann man nicht. :rolleyes: (Obwohl ... manchen Gästen vielleicht doch ... :devilish: :giggle:)
     
    Rosabel, Quiche backen ist aber nicht schwer - und selbst Gebackene ist lecker und sehr gut gästetauglich. Man kann sie auch gut vorbereiten, dass man kein Theater hat, wenn die Gäste da sind. Bei mir hat es schon mehr als ein Jahr zum Geburtstag abends verschiedene Quiche-Sorten gegeben, und meine Gäste haben es immer gemocht.
     
    und selbst Gebackene ist lecker und sehr gut gästetauglich.

    Oh ja, das glaub ich dir sofort, denn als ich noch jünger und weniger faul war, hab ich Quiche auch selbst gemacht, ist aber länger her. :oops: (Bloß eine Lauch-Quiche mit Hackfleisch war mal nicht so der Hit.)

    Tja, ich muss mich gleich entscheiden und dann den Einkaufszettel machen, denn meine Gäste kommen am Feiertag. Die Alternative ist Coq au vin.
     
  • Heute gibts bei uns Erdäpfelauflauf mit Zwiebel und Speck, mit Käse überbacken.
    Als Nachspeise Heidelbeer Kuchen.
     
  • heidelbeeren gibt das hier auch. meine scheffin kocht aber nur mamelade, vielleich kann sie hier mal rezept haben für lekker kuchen.
    lg. gartenerde
     
    Pepino, nein kenne ich nicht, aber habs durchgelesen, könnte ich mir auch vorstellen mal zu probieren, aber den Käse gibts wahrscheinlich bei uns nicht zu kaufen.
     
    Habe ich noch nicht geschaut. Zur Not kannst du aber einen Camenbert nehmen.
    Meine franz. Freundin macht zwischen die Kartoffeln auch noch Stangensellerie oder Fenchel dazwischen. Ich esse es so sehr gerne.
     

    Zwiebeln anrösten, grob geraspelte Gelbe Beete dazu kurz mitrösten, Reis dazu, mit Suppe aufgießen (gelegentlich nehme ich noch etwas Weißwein, hatte ich diesmal aber keinen übrig), würzen, ca. 20min köcheln lassen. Gegen Ende der Garzeit noch ein bisschen Butter & Parmesan unterrühren.

    Mache ich sowohl mit gelber wie auch roter Beete - ich finde beides gut.
     
  • Zurück
    Oben Unten