Was kocht ihr heute?

Joes, bei uns ist das einfacher, da braucht Niemand draussen bei den Staenden (egal, was angeboten wird) zu stehen!
Da gibt's eine Box fuer's Geld und alle Leute hier sind so anstaendig, auch zu bezahlen!!

Bei uns gibts heute das:

Zwiebel - Nackensteaks auf dem Blech -sehr gut (2).JPG


Zwiebelnackensteak vom Blech.

Kia ora
 
  • Waren gestern in der Pfalz,
    Mittags gabs eine kleinigkeit , Hausmacher (Leber und Blutwurst) mit brot(aber das war echt lecker)
    und Abends vor der Weinprobe : Fleischklops mit Meerettichsoße und Kartoffeln ,auch super lecker,

    heute gehen wir nochmal als abschluss essen : Gut Deutsch,mal sehen was es da leckeres gibt
     
  • Der Frühling ist da und kommt viel Obst und Gemüse. Wer kennt leckere Rerepzen mit Obst und Gemüse. Was interessantes. Danke im Voraus
     
    Der Frühling ist da und kommt viel Obst und Gemüse. Wer kennt leckere Rerepzen mit Obst und Gemüse. Was interessantes. Danke im Voraus

    :fragend: Magst du mal irgendwie konkreter fragen? Sonst landen wir nur bei Gemüsesuppen und Obstsalaten.

    Bei mir gibt es heute Brokkoli mit Bratkartoffeln und einem Würstchen, zum Nachtisch für mich die ersten Erdbeeren des Jahres.
     
    Bei uns gab es zarten Sauerbraten mit Spätzle und Salat. Zum Nachtisch auch
    Erdbeeren. Aber leider waren die noch nicht so richtig süß.
     
    Es gibt Nudeln mit Kürbis-Käse-Soße.
    Ein Kürbis ist jetzt nur noch da. Könnte eigentlich nochmal Marmelade kochen. Aber das ist ein größerer Butternut, der reicht für verschiedene Gerichte.
     
    Hallo !

    Bei mir gabs heute die letzte Hühnersuppe. Hatte noch eine halbe Suppenhenne in der Gefriertruhe. Heute war es so kalt, da habe ich einen großen Topf Hühnersuppe gekocht. Bei dem kalten Wetter mag man so was, habe ich mir gedacht. Habe so noch 2 mal zu essen davon. Mein Suppengrün war kleingeschnittener Bärlauch. War gut:)

    lg elis
     
    Mein Kollege hatte mir ein Gerät geliehen, damit kann man Zucchini-Spagetti machen.
    Die habe ich in Öl kurz angedünstet und mit Pfeffer, Salz und Limettensaft gewürzt. Fertig.
    Dazu kannst du Parmesan oder die Sauce deiner Wahl drübergeben.
     
    Heute gab's zum 2. Mal in kurzer Zeit frischen Spargel mit Estragonsauce und braven kleinen Kartoffeln, nach Gusto weiches gekochtes Ei und/oder Bresaola dazu.

    Aber zum 1. Mal bestand der Nachtisch aus neuer Rhabarberernte mit Vanillesauce. :love:

    Morgen gibt's dann Spargelsuppe aus dem heutigen Kochsud und demjenigen Teil des Spargels, der dafür reserviert im Kühlschrank liegt und morgen erst frisch gekocht wird. Danach Spaghetti in Thunfischsauce und als Nachtisch Joghurt mit Himbeeren der vorletztjährigen Ernte.
     
    Fridattensuppe und Rindfleisch mit gerösteten Erdäpfeln und Krensouce
     
    Fridattensuppe und Rindfleisch mit gerösteten Erdäpfeln und Krensouce

    Guten Appetit nachträglich;)
    Mmmmmmm, das war sicher gut. Fridattensuppe heißt bei uns Pfannkuchensuppe. Krensouce ist Meerrettichsoße, nur für die "Ausländer".....Ich habe mir im Garten voriges Jahr Kren gepflanzt, hoffe er kommt wieder, muß mal nachschauen.

    lg elis
     
    Dann ist "Fridattensuppe" eine ganz gewöhnliche "Flädle-Suppe"?
    Wohlschmeckend und kalorienreich :grinsend:
     
    Guten Appetit nachträglich;)
    Mmmmmmm, das war sicher gut. Fridattensuppe heißt bei uns Pfannkuchensuppe. Krensouce ist Meerrettichsoße, nur für die "Ausländer".....Ich habe mir im Garten voriges Jahr Kren gepflanzt, hoffe er kommt wieder, muß mal nachschauen.

    lg elis
    Danke fürs übersetzen 😳💞💞
     
    Oh oh, ich war mir eigentlich sicher, dass Rotkohl im Topf gelandet ist. Mein Mann ist ja Fleischesser aber so ein kleiner süßer Vogel, das wär noch nicht mal für den Fleischesser was o_O:D (man sollte vor dem Absenden doch noch mal schauen, was die Autokorrektur so kochen möchte)
     
    Hab mich in hessischer grüner Sauce versucht, ohne die nötigen Zutaten zur Hand zu haben ... also hierzulande in NRW gibt's die Kräutersammlung ja nicht fertig zu kaufen, also musste ich im Garten grasen gehen und sehen, was meine Kräuterpötte schon hergaben.

    Leider fehlten mir Kerbel und Borretsch. Stattdessen gab's aber Liebstöckel und Estragon, und rebellischgelaunt wie ich war, hab ich gleich noch Ananassalbei und Minze reingemischt. Petersilie-Schnittlauch-Sauerampfer-Pimpinelle-Kresse hatte ich.

    Von allem viel, und schön geduldig kleingehackt. Basis war griechisches Joghurt mit Salz-Pfeffer-Olivenöl-Balsamicoessig, da hinein dann die Kräuter, das Ganze wurde über Pellkartoffeln und halbweich gekochte Eier gekippt.

    Den zufälligen Essensgästen hat die rustikale Einfachheit mordsmäßig gefallen. (War ja auch kein Hesse dabei. ;))
     
    Kerbel ist auch für Kräuterbutter unabdingbar. Borretsch ist nur in kleinen Mengen erträglich. Diese haarigen Blätter finde ich wirklich ungenießbar.
     
    Hab mich in hessischer grüner Sauce versucht, ohne die nötigen Zutaten zur Hand zu haben ... also hierzulande in NRW gibt's die Kräutersammlung ja nicht fertig zu kaufen, also musste ich im Garten grasen gehen und sehen, was meine Kräuterpötte schon hergaben.

    Leider fehlten mir Kerbel und Borretsch. Stattdessen gab's aber Liebstöckel und Estragon, und rebellischgelaunt wie ich war, hab ich gleich noch Ananassalbei und Minze reingemischt. Petersilie-Schnittlauch-Sauerampfer-Pimpinelle-Kresse hatte ich.

    Von allem viel, und schön geduldig kleingehackt. Basis war griechisches Joghurt mit Salz-Pfeffer-Olivenöl-Balsamicoessig, da hinein dann die Kräuter, das Ganze wurde über Pellkartoffeln und halbweich gekochte Eier gekippt.

    Den zufälligen Essensgästen hat die rustikale Einfachheit mordsmäßig gefallen. (War ja auch kein Hesse dabei. ;))

    Minze? Das war dann aber die türkische Variante der Grie Soß :grinsend::grinsend::grinsend:
     
    Hier gab es Spagetti mit Basilkumpesto und Tomatensaft. Die Vorräte müssen aufgebraucht werden.
     
    Spagetti gibt es bei uns morgen auch. Habe heute schon eine Bolognese gekocht.
    Wenn sie richtig gut werden soll, muss sie langsam und lange vor sich hin köcheln.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    R Was schwimmt da in meinem Miniteich? Tiere im Garten 0
    KleinerGärtner Monstera Krankheit, was ist das? Zimmerpflanzen 2
    G Was fehlt meiner Erdbeere Obst und Gemüsegarten 1
    KleinerGärtner Was ist das? Tiere im Garten 6
    S Kanarische Dattelpalme: deformierte Blätter - was stimmt nicht? Tropische Pflanzen 9
    diwie Brach liegender Folientunnel, was mache ich nun? Obst und Gemüsegarten 10
    F Hilfe- was hat meine Frangipani? Tropische Pflanzen 8
    M Was hat mein Spinat? Kräutergarten 1
    N Monstera will nicht recht, was stimmt nicht? Zimmerpflanzen 3
    R Was ist mit diesem dreieckigen Glücksklee los? Zimmerpflanzen 7
    Tubi Was ist das für eine Raupe? Wie heißt dieses Tier? 5
    R Gelöst Was ist das für ein Kraut? - Calathea rufibarba Wie heißt diese Pflanze? 2
    P Was für ein Gras ist das? Rasen 3
    loghomegarten Was wächst an dem Trieb? Orchideen 5
    L Was fehlt meinem Mittelmeer Schneeball? Gartenpflanzen 7
    D Was haben meine jungen Physalis ? Schädlinge 12
    G Meine Aloe Tiki Tahi hatte Wurzelfäule, was kann ich tun? Kakteen & Sukkulenten 2
    A Was sind das für Käfer? Im Schlafzimmer Schädlinge 6
    O Was pflanzen bzw. wie dekorieren? Mein Garten 2
    Q Orangenbaum befallen - aber von was? Tropische Pflanzen 3
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 11
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7

    Similar threads

    Oben Unten