Oh, mag ich alles! Sieht auch sehr lecker aus.
Ist im Grunde wie ein Zucchini-Auflauf, oder? Ob ich den jetzt in einer Auflaufform oder einer Quicheform mache, dürfte doch am Geschmack nichts ändern?
(Warum bist du zur Zeit auf mehlfrei gepolt?)
So, hier ist das Rezept:
Für eine Quicheform, 26 cm Durchmesser
Ca. 600 g Zucchini, fein geraspelt und in einem Tuch ausgedrückt (ich nehme einen Nussmilchbeutel)
4 Eier getrennt, Eiweiß schlagen
150 g Feta gewürfelt, 50 g übriglassen
150 g Saure Sahne
Eine kleine handvoll getrocknete Tomaten, kleingeschnitten (nach belieben)
50 g Sonnenblumenkerne (nach belieben)
1 Knobizehe fein gewürfelt
Pfeffer, Salz
Salz
Backofen auf 200 °C vorheizen, Form ausfetten.
Eigelb mit Saure Sahne, verrühren, Knobi, 150 g Feta, Sonnenblumenkerne und getrocknete Tomaten untermischen, Zucchini dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen, Eischnee unterheben. Masse in die Form geben, restliche Feta über die Masse zerbröseln. Quiche ca. 30 Minuten backen.
Tomaten und Sonnenblumenkerne können auch weggelassen werden. Aber dann ist auch wesentlicher Pepp weg, finde ich.
Guten Appetit!