Was kocht ihr heute?

Kia, könnte man dir keinen Hering in gefroren schicken? Ich bin dafür, dass alle, die dir weiterhin den Mund wässrig machen, zusammenschmeißen und den Gefriertransport zu dir organisieren müssen. ;)
 
  • Kannste das auch als Staffel/Domino?
    Das nicht gerade, aber ich habe festgestellt, dass bei jedem Mal oeffnen sie die Pfanne unterschiedlich schwingen...

    Kia, könnte man dir keinen Hering in gefroren schicken? Ich bin dafür, dass alle, die dir weiterhin den Mund wässrig machen, zusammenschmeißen und den Gefriertransport zu dir organisieren müssen. ;)
    Gefroren geht nicht, aber in Dosen..... :whistle:

    Kia ora
     
  • Gaaanz selten mal gibt es was, aber dann irre teuer,
    wir haben dafuer Crayfish (ist wie Hummer oder Lobster),
    der wird dann aber selbst geholt, auf Bootstouren, sofern man ein Boot hat.
    Zu kaufen sind die auch sehr teuer, die kleinsten so ab 70 Dollar habe ich gesehen....

    Heute gab es Thunfisch aus der Dose mit Pellkartoffeln.
    War gar nicht so schlecht!

    Kia ora
     
  • Moin,
    ich wußte gar nicht , daß Matjes mit Pellmännern so einen Wirbel auslösen können :LOL:
    Als kleinen Tip : Emder Matjes ist ne Wucht ( Werbung ?? )
    Vorsichtshalber , falls es gelöscht wird, es gibt eine Stadt, die Emden heißt, und genauso heißt der Matjes
    Ist etwas teurer, aber der Beste, wo gibt.
    Eine Bekannte kauft immer gleich einen ganzen Eimer 50-60 Stück drin, und wir teilen dann.
    Sowas moechte ich hier gar nicht lesen... *sabber...."
    pfanne-auf-kopf-gif.614294
    Sorry Kira, da hatte ich ja gar nicht keine Ahnung von :paar:
     
  • Pyro, keine Ahnung, ob man das darf.
    Ist bisher noch Niemand auf die Idee gekommen.
    Schon gar nicht bei dem heutigen Porto!!!
    Danke fuer die Nachfrage!

    Kia ora
     
    Hallo !

    Bei mir gabs heute Blumenkohlsuppe mit frischen Bärlauch als Grünzeug drinnen. War richtig lecker, mit Leberwurstbrot dazu. Nach Gartenarbeit ging das am schnellsten. Da hatte ich keine große Lust, was aufwendiges zu kochen.

    lg elis
     
  • Heute gibt es Käsespätzle zusammen mit einer Champignon Rahm Soße und einem Stück Schwein.
    Welches, weiß ich noch nicht so genau, das ergibt die Truhe.
     
    Eier in Senfsoße, das wäre mal wieder eine Idee für Samstag. Ich habe doch den Auftrag bekommen, mir etwas einfallen zu lassen, was wir am Wochenende kochen könnten, wenn ich bei meinem Vater bin.
    @Beates-Garten , wie machst du die Senfsoße? Mehlschwitze mit Senf gemixt? Oder kommt da noch Sahne/saure Sahne zu?
     
    Mehlschwitze, mit etwas Wasser aufgießen, dann Senf und mit Salz, Zucker, und Essig abschmecken, zur Verfeinerung nur etwas Kaffeesahne, richtige Sahne muss nicht sein, muss mein Polster nicht noch zusätzlich aufpolstern. Ganz wichtig (hat Oma immer gesagt) Mehlschwitze mit guter Butter und das ganze etwas köcheln lassen und den Zucker bis zu gewünschten Süße und erst dann den Essig in die Soße, es heißt ja süß-saure Soße. Dann ist es einfacher das richtige Verhältnis von süß/sauer hinzubekommen


    wenn ich Lust hab, brat ich am Anfang auch mal ein paar Schinkenwürfel, die dann in der Soße bleiben
     
    Danke! Mal sehen, ob mein Vater sich das auch lecker vorstellen kann, sonst muss ich das mal kochen, wenn ich wieder unter der Woche für mich alleine koche.
    In meiner Familie sind die Eier mit Dillsoße verbreiteter.
     
    Es gibt Linsennudeln mit Kürbis-Käsesoße.

    Bin dafür nen veg. Kochthread aufzumachen. Finde hier nicht so viele Anregungen. :wunderlich:
     
    GG mag Dill auch in allen möglichen Speisen gerne, und ich mag den Geschmack
    überhaupt nicht. ... Sachen gibts :)

    Bei uns ist heute wieder traditioneller Käsespätzle-Freitag.
     
  • Zurück
    Oben Unten