Was kocht ihr heute?

  • Koche gerade Zaalouk für heute Abend.

    16319640589041230466433903902189.jpg
     
  • Nur keine Panik, wenn eine Frau am Fenster streichen ist, sollte man
    sie lassen :) Also ich würde meine GG, wenn sie streichen würde,
    niemals nie im Geringsten stören.
     
    Bin für heute fertig: Farbeimer zu, Pinsel gewaschen...
    GG (ist halt leider krankheitsmäßig nicht mehr so beweglich/belastbar wie ich) hat mir eben ein Glas Rosé hingestellt und nun geh ich auf genaue Angabensuche......

    Rezept für 4 Personen:

    um die 400 gr Zucchini grob geraspelt und mit etwas Salz vermischt ziehen lassen, bis sich Flüssigkeit bildet.
    Dann die Zucchini in einem Küchentuch auspressen.
    Während des Ziehenlassens
    1Zwiebel klein würfeln (nehm oft auch Frühlingszwiebel), ebenso eine Knoblauchzehe

    zusammen mit
    (frische) Thymianblättchen (Petersilie geht auch)
    100 gr zerdrücktem Schafskäse (Pecorino o.ä:..)
    und 1 Ei
    etwas Zitronensaft
    unter die ausgepressten Zucchiniraspel mischen

    mit Salz und Pfeffer würzen

    Dann , wie bekannt.... weiter.....
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Bin für heute fertig: Farbeimer zu, Pinsel gewaschen...
    GG (ist halt leider krankheitsmäßig nicht mehr so beweglich/belastbar wie ich) hat mir eben ein Glas Rosé hingestellt und nun geh ich auf genaue Angabensuche......

    Rezept für 4 Personen:

    um die 400 gr Zucchini grob geraspelt und mit etwas Salz vermischt ziehen lassen, bis sich Flüssigkeit bildet.
    Dann die Zucchini in einem Küchentuch auspressen.
    Während des Ziehenlassens
    1Zwiebel klein würfeln (nehm oft auch Frühlingszwiebel), ebenso eine Knoblauchzehe

    zusammen mit
    (frische) Thymianblättchen (Petersilie geht auch)
    100 gr zerdrücktem Schafskäse (Pecorino o.ä:..)
    und 1 Ei
    etwas Zitronensaft
    unter die ausgepressten Zucchiniraspel mischen

    mit Salz und Pfeffer würzen

    Dann , wie bekannt.... weiter.....
    Nimmst Du überhaupt kein Mehl @wilde Gärtnerin?
     
    Danke Wilde Gärtnerin.
    Ich versuchs mal anstatt mit Haferflocken auch mit Kartoffelraspeln.
    Dürfte besser kleben und auch besser bräunen, als ohne.
     
    100 gr zerdrücktem Schafskäse (Pecorino o.ä:..)

    Wird die Masse davon nicht klebrig und bleibt in der Pfanne hängen? Das war nämlich mein Problem bei meinem bisher einzigen Versuch mit Zucchinipuffern. Allerdings hatte ich Feta genommen (stand so im Rezept) und die Zucchini vorher nicht gesalzen und ausgepresst, weil das nicht im Rezept stand. Sicher ein großer Fehler.
     
    Leute, ich find den Thread hier super spannend! Mal davon abgesehen, dass ich einige Rezepte noch nicht kenne, find ich die Namen, welche bei euch üblich sind echt toll. Muss immer mal wieder googeln und bin regelmässig überrascht.😅
     
    Mein heutiges Abendessen könnt ihr hier nachlesen:

     
    Mein heutiges Abendessen könnt ihr hier nachlesen:



    Hab ich das richtig verstanden, bei dir gabs Riesenpilz zum Abendessen?
    Von dem hab ich grad kürzlich erst was gelesen. Bin keine Pilzkennerin und hätte deshalb eine Frage an Kenner: Meine Oma hatte im Rasen so kleine Pilze, Form dürfte hinkommen. Die haben wir jeweils zertreten weil sie so schön staubten. Fanden wir irre lustig. Wären das wohl auch solche in klein gewesen und wir hätten die besser früher geerntet und in die Pfanne gehauen?😋
     
    Da gestern noch Fleisch vom Sonntag übrig war - ist heute Mehlspeis Tag
    Es gibt Gemüsesuppe und Palatschinken heute...
     
    @DanielaK , den Riesenbovist kann man essen, die kleinen - glaube ich - nicht. Sobald sie ihre staubenden Samen ausgebildet haben, definitiv nicht.

    Essbar sind auch Zwergboviste (Bovista plumbea) - solange das Innenleben noch fest und weiß ist.
    Beim Beutelstäubling wird es schon ein wenig problematischer, schmecken auch in ihrer Jugend nicht besonders gut.
     
    Hackbraten mit Kartoffeln und übriggebliebener Tomatensoße.
    Die Kartoffeln habe ich nicht wie gewöhnlich zu Pürree verarbeitet, sondern geschält, geviertelt und zu dem Hackbraten gelegt. Mache ich oft auch bei´m Schweinsbraten, vor allem wenn es am vorigen Tag was mit Semmelknödel gegeben hat.
     
    Die No-Carb-Pizza sieht ja mal lecker aus:zunge:
    Morgen mache ich Chili sin carne mit Pfannkuchen. Noch nen Joghurtdip dazu und einen Salat.
    Wir haben am Wochenende 2x gegrillt, mir hängt grad das Fleisch zu den Ohren raus
     
    Essbar sind auch Zwergboviste (Bovista plumbea) - solange das Innenleben noch fest und weiß ist.
    Beim Beutelstäubling wird es schon ein wenig problematischer, schmecken auch in ihrer Jugend nicht besonders gut.
    Dannke euch 2! Habe die Bilder verglichen und könnte also im Nachhinein nicht mehr sagen, welcher es war. Das sie im 'staubigen' Zustand nicht mehr essbar sind, habe ich schnell kapiert.
    Aber war wieder mal eine schöne Kindheitserinnerung!
     
    Ist Moussaka nicht normal in der Auflaufform und überbacken, sieht auf dem
    Teller sehr komisch aus.
    Ja ist auch teilweise manchmal noch mit Kartoffeln, das war jetzt ein Dutch oven Rezept und ist auch überbacken nur mit ricotta, Schafskäse und Ei und halt nicht im Ofen und ja es wollte nicht so schön auf den Teller aber es hat sehr gut geschmeckt😉
     
    Heute gibt es Spinat mit Spiegeleier und Kartoffelpüree,
    morgen werde ich entweder Pfannenkuchen oder Kaiserschmarren machen
    und am Sonntag gibt es zum ersten mal nach dem Sommer wieder
    Sauerbraten, Semmelknödel und Rotkraut.
    Da freut sich GG schon drauf.
     
    Heute gibt es Spinat mit Spiegeleier und Kartoffelpüree,
    morgen werde ich entweder Pfannenkuchen oder Kaiserschmarren machen
    und am Sonntag gibt es zum ersten mal nach dem Sommer wieder
    Sauerbraten, Semmelknödel und Rotkraut.
    Da freut sich GG schon drauf.
    Sauerbraten!!!

    Welches STück vom Rind nimmst du ?

    (Ist bei uns oft Geburtstagsessen für GG - der ist aber erst Ende Oktober)

    LG
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Q Orangenbaum befallen - aber von was? Tropische Pflanzen 3
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 10
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12

    Similar threads

    Oben Unten