Was kocht ihr heute?

Die Rotkohlsteaks werden beim nächsten Mal in einer Auflaufform mit etwas mehr Öl bestimmt weicher. Den Knoblauch hat man nur gerochen. Kohl braucht einfach ganz viel Würze.

Aussehen tun sie aber erstklassig!

Aber Kohl ist halt nix zum Kurzbraten oder was ihr damit gemacht habt. (Ach so, gegrillt, hab grad nochmal nachgelesen.) Der verdient schon liebevolle Zuwendung über einen anständigen Zeitraum oder einen Platz im grimmigen Schnellkochtopf. Anschließend kann man ihn ja immer noch grillen.

(Dein Foto von den aufgeschnittenen Kohlsteaks ist jedenfalls klasse. Mei, sind die hübsch, die Rohkohlschnittflächen! :grinsend:)
 
  • Schwammerlsauce mit Semmelknödel.

    Hallo Moni !

    Das ist ja lustig, dasselbe habe ich heute auch gemacht, nur mit Kartoffelknödel. War gut. Habe noch eine Portion für morgen. Dann für Donnerstag sind noch 2 Kartoffelknödel übrig, die mache ich mir dann wie Bratkartoffel. Werde mir dann noch Sauerkraut dazu machen und Würstl. Heuer will ich mal übern Winter meine Gefriertruhe leeressen, damit wieder was Platz hat. Jetzt wenn es mal richtig kalt ist, dann werde ich meine Gefriertruhe abtauen. Dann kann ich die gefrorenen Sachen über Nacht rausstellen in die Kälte und die Truhe kann in Ruhe abtauen.

    lg elis
     
  • Bunte Paprikapfanne mit Rinderhack, dazu Reis. (Katze hat ihren Hackanteil schon weg. (Im Moment kann ich mich nie entscheiden, ob ich mediterran oder chinesisch oder thailändisch würzen soll ... (Probleme gibt's ... :rolleyes:)))

    Marmi, was ist (sind?) denn Mehlknepp? Ich gestehe, dass mir bei dem Wort nicht das Wasser im Mund zusammenläuft ... (Knepp = Knöpfe? ;))
     
  • Asiatische Nudelpfanne , rein kommen Bambussprossen,Mungobohnensprossen,Karotte,Lauch,Tofu und abrühren mit Kokosmilch

    Was nimmst du da für Nudeln, Lotus? Bis auf den Tofu gefällt mir dein Rezept nämlich, aber ich hab bisher sowas immer mit Reis gemacht. (Und manchmal noch Ananas reingeschnippelt.) ((Ja, tut mir leid, aber Tofu will nicht an mich ran.))

    Bei mir gab's heute (und gibt's morgen) wieder Saltimbocca mit Putenfleisch (und Girandole-Nudeln), in erster Linie, weil ich süchtig nach Salbei bin.
     
    Was nimmst du da für Nudeln, Lotus? Bis auf den Tofu gefällt mir dein Rezept nämlich, aber ich hab bisher sowas immer mit Reis gemacht. (Und manchmal noch Ananas reingeschnippelt.) ((Ja, tut mir leid, aber Tofu will nicht an mich ran.))
    .
    Ich nehme die Mie Nudeln,die braucht man nur 4 Minuten in kochendes Wasser ohne dann noch zu kochen geben,abgießen und dann kann man sie braten,sind sehr lecker.
    Ich habe auch für uns noch extra etwas Putenfleisch in Würfeln gebraten,aber halt nicht mit in die Pfanne gemacht weil unser Sohn vegetarier ist.
     
    Kaiserschmarrn mit Apfelkompott
    IMG_20190119_113549284.png
     
    ...
    Ich mix gleich mal meine Gemüsesuppe quer durch den Kühlschrank zusammen - alles, was weg möchte, in einen Suppentopf.

    Das gab es bei uns auch heute. Gefunden habe ich eine große Mohrrübe, Süßkartoffel, 1/2 Butternut, 1 Stange Porree und Petersilie. Gekocht wurde das dann alles in einer Tomaten-Gänsebrühe (die war noch vom Gänsebraten im TK). Damit das auch satt macht, kam noch Quinoa rein.

    bearbeitet: 1 Punkt Abzug, Kürbis kam 2x vor. :grinsend:
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Heute gab es kurze Küche. Belegte Seelen. Mit Schinken oder Rauchfleisch, mit Zwiebeln
    Tomatenscheiben, Pepperoni.... und Käse. Jeder hat sie belegt wie er wollte.
     
    Ich habe Pommes aus Süßkartoffeln für micht entdeckt.
    Gibt es eingefroren für den Backofen. Die esse ich auch
    ohne Schnitzel.
     
    Ich habe Pommes aus Süßkartoffeln für micht entdeckt.
    Gibt es eingefroren für den Backofen. Die esse ich auch
    ohne Schnitzel.

    die mag ich noch nicht ganz, irgendwie kommt der Geschmack nicht richtig rüber ...

    heut gibts selbstgemachte Selchwüscht mit Sauerkraut :D
     
    Grünkohl mal anders....
    Poschierten Kabeljau auf gebratenem Grünkohl-Bratkartoffel-Bett mit Senf-Honig-Sauce.... sehr lecker! (y)
     
    Rote-Beete-Suppe steht bei mir schon seit einem Weilchen auf dem Küchenzettel. Habe nur kein schönes Rezept.

    Gestern gab es Kartoffelbrei mit Champignon in Joghurtsoße mit Paprikaschnitzel (große Paprikaschote geteilt und gebraten).

    Heute ist mir nach einer Pizza. Die beste gibt es im Pisa.
     
    Ein wirkliches Rezept kann ich dir jetzt kaum geben. Ich hab meine Rote-Beete-Suppe mit Suppengemüse (Porree, Möhre, Sellerie), einer Kartoffel und halt reichlich roter Beete gekocht, püriert und mit Salz, Chili und Hras-el-Hanout abgeschmeckt. Beim Essen landet gerne noch ein Löffel saure Sahne in jedem Teller.
     
    Anlässlich meiner hausfüllenden Erkältung hab ich dem Aberglauben gefrönt und Hühnersuppe gebaut - vielleicht hilft's ja wirklich, man weiß es nicht - jedenfalls schmeckt die mir normalerweise auch ohne Erkältung. Hatte Lauch, Sellerie und Möhren drin, viel Spargel (ja, zugegeben, ausm Glas, nicht das tollste, aber ... ist halt nicht Spargelzeit :rolleyes:) und Reis und Petersilie.

    Ist mir sehr lecker geraten, wie Hühnersuppe eigentlich immer. Fraglich aber, ob ich morgen noch einen Ton rausbringe. Die Erkältung bewegt sich Richtung Kehlkopfentzündung ... aber für morgen ist noch genug Suppe übrig! :p
     
    Das ist ein wirklich interessantes Rezept.
    Lässt sich der Grappa durch Whiskey oder Rum substituieren?
     
    Ich denke schon. Es kommt darauf an möglichst zu schwitzen. Das ist wie bei warmen Bier, welches aber schauderhaft schmeckt. Moscato-Grappa ist hervorragend in der Kombination mit dem Honig. Whiskey schmeckt sicherlich auch, zu torfig sollte er allerdings nicht sein. Den Honig bitte nicht miterhitzen, sondern erst ganz zum Schluß zufügen.
     
    Rouladen mit Salzkartoffeln und Erbsen,
    davon werden drei Rouladen eingefroren und überschüssige Sauce für Nudeln mit Pilzen und Bratensauce habe ich auch noch zwei große Portionen extra. Dann lohnt so eine Aktion sogar für die Singleküche. ;)
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 11
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7

    Similar threads

    Oben Unten