Was kocht ihr heute?

Es gibt
Tubis Spezial-Nudelsalat
und Himbeer-Joghurt-Dessert mit Zuckerkruste.

Und viel Musik.
 
  • Heute das große Weihnachtsessen : Hirschbraten mit Pilzen (selbst gesammelt und eingefroren für heute ) dazu Apfelmus und Preisselbeeren, Pellkartoffeln für die Erwachsenen und kleine Fertigklösse für die Kinder.

    Zum Nachtisch Himbeerdessert.

    Gut, dass wir vorher einen etwas längeren Spaziergang gemacht hatten. :grins:
     
  • Die letzten 2 Tage nur gekocht und in der Küche gestanden. Heute gibt es die Rester: also lecker Gans mit Klößen und Rotkohl. Auch Kartoffelsalat ist noch etwas über. Gut versorgt und sehr stressfrei also :D
     
  • Die Orgie ist noch nicht ganz beendet :rolleyes:

    Gleich wird der Grill angeworfen, belegt mit Forellen und Barschen. Beilage = Baguette und Kartoffelsalat.
     
    Heute gab es Pizza, mit eigenen Paprika (noch nachgereift) und frisch geerntetem Brokkoli. Die Tomaten waren aus der TK.
     
    So herrlich das weihnachtliche Wildschwein war ... täglich geht sowas nicht, drum gab's heut nur schnöde Spaghetti mit Pesto genovese ... ich muss aber zugeben, dass die Aromen-Mischung im Raum aus Weihnachtsbaum, Bienenwachskerzen und Knoblauch (den ich ausgerechnet jetzt besonders üppig dosiert hatte) nicht wirklich paradiesisch war. :d:rolleyes:

    Naja, und Obstsalat mit Nüssen halt.
     
  • Heute gibt es Käsefondue :grins:
    Aber die Tomatenbutter darf nicht fehlen. :grins:
     
  • Wenn die Knallerei vorbei ist, gibts Stockfisch frisch vom Feuer :) vorher wird natürlich gegrillt :grins:
     
    Die Kurze und ihr Freund haben heute in schönster Eintracht Pfannkuchen für uns gemacht:
    - mit Bacon und /oder Käse
    - mit Kochschinken, Käse und Barbequesoße
    - mit Nuss-Nougat-Creme
    (die beiden sind 14/15 :D)

    War sehr lecker - und den Herd habe ich anschließend gerne geputzt.
    Geschirr hat GöGa in die SpüMa geräumt.
    So darf die Arbeitsteilung dieses Jahr weitergehen:p
     
    Hallo Tubi
    bitte, wie geht Kürbis-Käsesoße?

    Danke und LG
    Elkevogel

    Schreibe ich Dir auf, wenn mal Luft ist. Also nächstes Jahr...



    So, hier bitteschön


    Kürbis-Käsesauce

    50 g Parmesan
    1 Bund Petersilie (nur die Blätter)
    50 g Zwiebeln
    1 Knobizehe
    1 kl. Chili (nach Geschmack)
    2 El Öl
    ca. 500 g Kürbis (ich nehme Butternut), in kl. Würfeln schneiden
    Ca. 75 ml Weißwein
    ca. 200 ml Milch
    1 Würfel Gemüsebrühe
    ½ Tl. Thymian (getrocknet oder frisch)
    200 g Frischkäse natur, light
    Pfeffer und Salz

    1 El Zitronensaft nach Geschmack (hängt davon ab, wie süß der Kürbis ist)

    Zubereitung:
    Parmesan reiben, Petersilie hacken, zur Seite stellen.
    Zwiebel, Knobi und Chili hacken in Öl andünsten, Kürbiswürfel hinzufügen ca. 2 Minuten weiterdünsten, mit Weißwein ablöschen und noch etwas weiterköcheln lassen.
    Milch und Gemüsebrühwürfel zugeben, Kürbis weich köcheln lassen (10-15 Minuten).
    Thymian, Frischkäse. Parmesan und Petersilien zugeben unterrühren. Noch etwas köcheln lassen (ca. 2 Min) und alles mit dem Pürierstab pürieren.


    Mit Pfeffer und Salz abschmecken. Eventuell noch 1 El. Zitronensaft nach Geschmack.


    Dazu passen Nudeln oder auch Kartoffeln


     
    So, hier bitteschön


    Kürbis-Käsesauce


    Klingt interessant und für eine Sauce recht aufwendig. Kann man das vielleicht auch etwas flüssiger machen und als Suppe verspeisen?

    Ich bin derzeit wenig kochlustig, deshalb gab's heut wieder nur thailändisch angehauchte Paprikapfanne mit Rinderhack und Ananas und Kokos. Die Currypaste war allerdings vietnamesisch ... schlimm? Naja eine Art 'Eintopf asiatisch' eben. :rolleyes:

    Warum schneit's denn nicht mal? Ich will endlich wieder Sauerkraut und Grünkohl! (Nicht gleichzeitig, versteht sich ja wohl!)
     
    Warum schneit's denn nicht mal? Ich will endlich wieder Sauerkraut und Grünkohl! (Nicht gleichzeitig, versteht sich ja wohl!)


    Darf man sowas nur bei Schnee essen? :confused:

    Hier soll das Thermometer den ganzen Tag nicht über +1°C geklettert kommen, dazu auch ständig bewölkt. (Gut, dass ich gestern die Wolkenlücke im botanischen Garten ausgenutzt habe.) Ich werde mich heute mal ans große Suppenkochen für die Woche machen.

    Rote-Beete-Suppe auf jeden Fall und für den Farbeffekt noch Möhre oder Erbsen, mal sehen, wonach mir dann ist.

    Schade, dass ich so eine bunte Kleckse-Mischung nicht mit auf die Arbeit nehmen kann, aber da würde sich ja schon beim Transport alles mischen. (Und dreierlei Dosen mitnehmen ist dann doch zu umständlich.)
     
  • Similar threads

    Oben Unten