Was kocht ihr heute?

Joes, die Geste zählt doch und wird Ingis Freude nicht schmälern.:grins:




Also bei uns heute Kasseler, Sauerkraut und Kartoffelpüree.
 
  • heute gibts spaghetti alla carbonara, dazu eine gemischten salat.

    gestern hatten wir schnitzel
    dienstag waren wir beim mittagstisch
     
    :confused:

    Für mich liest sich das wie Reibekuchen, nur dass man die Zutaten nicht in einer Schüssel, sondern erst während dem Braten in der Pfanne vermischt. Oder hab ich was nicht kapiert?
     
  • Bei 15°C angesagter Aussentemperatur bleibt der Herd aus aber der Grill wird glühen;) am 1.November:cool:
     
    Ich brauch - wenigstens im Bauch (wenns draußen nichts anderes als nur scheusslich ist) - Wärme: Und deshalb gibt es heute " Fenchel auf Sizilianische Art":grins:

    maryrose
     
    Mach ich gerne, Rosabel - ich liebe Fenchel in allen Variationen: nur nicht als Tee!

    Für 2 Personen:
    2 Fenchelknollen (nach den üblichen Vorarbeiten - das Grün zur Seite legen) der Länge nach in dicke Scheiben schneiden, (wenig) salzen (wenn du willst, in Mehl wenden)


    Backofen vorheizen auf ungefähr 220 Grad, Umluft um die 200

    Olivenöl in einer breiten Pfanne erhitzen und die Fenchelscheiben darin anbraten (so um die 5 Minuten), herausnehmen und warm halten

    1 Kugel Mozarella (für Mozzi-Hasser: anderer - nicht zu aufdringlich schmeckender Käse - auf jeden Fall muss er "zerlaufen")
    in Scheiben schneiden

    und um die 80 gr Parmesan (frisch gerieben)

    Sonnenverwöhnte:grins: Tomaten (gute :grins:500 gr)
    -zur jetztigen Jahreszeit besser Dosentomaten, geschält (400gr)
    mit Saft in die Pfanne geben und einkochen lassen

    mit Oregano, Thymian, Basilikum, (wenig) Salz und Pfeffer würzen

    Fenchel- und Mozzischeiben und Parmesan abwechselnd in eine gefettete Auflaufform schichten (etwas vom Käse aufbewahren) nochmal würzen, auch kleingeschnittenes Fenchelgrün dazu - dann die Tomatensoße darüber gießen
    und den restlichen Käse darauf verteilen.

    Ca 25 Minuten backen.:cool::cool::cool:
    SChmeckt am besten mit Vollkornbaguette oder so....

    LG
    maryrose
     
    Bei uns wird nicht gekocht.

    Wir gehen in die Behindertenwerkstatt.

    Es gibt Kartoffelsuppe, Pfefferrahmschnitzel , Butterkartoffeln und Salat.
    Als Dessert ist Joghurt angekündigt.

    :D
     
    Maryrose,

    das hört sich sehr lecker an. Als Tee mag ich Fenchel auch nicht, essen schon.
     
    Spinat und Nudeln - klingt gut!
    Was kommt sonst noch dazu?
    Neugierige Grüße

    maryrose

    (Je scheußlicher es draußen ist, desto lieber koch ich drinnen):grins:
     
    Ich selbst esse zu Spinatnudeln nichts dazu.

    Aber es gibt sonst noch Schnitzel, Kartoffel- und grünen Salat.

    Kann auch sein, es gibt noch was anderes. GG hat oft 5 Töpfe
    auf dem Herd :grins:
     
    Bei uns gibt es heute Mittag aus Zeitgründen nur ein Mettbrötchen auf die Hand.
    Dafür gibt es heute Abend lecker Raclette.:cool:
     
    Ich selbst esse zu Spinatnudeln nichts dazu.

    Aber es gibt sonst noch Schnitzel, Kartoffel- und grünen Salat.

    Kann auch sein, es gibt noch was anderes. GG hat oft 5 Töpfe
    auf dem Herd :grins:

    Nein, nicht die Beilagen wollte ich wissen (Entschuldigung), sondern wie die Spinatnudeln selbst gewürzt etc werden...
     
    Das ist normaler tiefgefrorener Spinat, der nicht mehr extra gewürzt wird.
    Gut, ich streu noch etwas Salz darauf. Und den vermische ich im Teller
    mit den Spirellis (Rest von gestern). :)
     
    Zuletzt bearbeitet von einem Moderator:


    Doch und das Essen war eklig.
    Die Soße völlige versaut mit widerlich schmeckendem grünen Pfeffer
    und die Kartoffeln wohl aus der Tüte und dann zu Matsch warmgehalten.
    Salat und Joghurt waren o.k.


    Morgen geht es zu Metzger unseres Vertrauens und da gibt es
    ganz super leckere Curry-Wurst.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    GG hat vom Dorffleischer heute Grünkohl (fertig) mit gebracht und festgestellt ist ja schon November. Der ist superlecker mit Kassler und allem was rein muss. Da wir beide heute Projekte haben die fürs kochen zu Zeitaufwendig sind passt das hervorragend.

    Junior bekommt demnächst zwei Grünkohlrollen die zu geschweißt sind geschickt. In Südsachsen kennt man sowas nicht. Der hat alle Fleischer abgefragt die er gefunden hat und war regelrecht deprimiert vor 5 Jahren. ;)

    Suse
     
    Spinat und Nudeln - klingt gut!
    Was kommt sonst noch dazu?
    Neugierige Grüße

    maryrose

    (Je scheußlicher es draußen ist, desto lieber koch ich drinnen):grins:

    maryrose, es gibt doch noch immer frischen Spinat.

    Diesen in Olivenöl kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort mit frisch gekochten Nudeln vermengen. Nach belieben noch zerbröselten Gorgonzola darüber.

    Irgendwie heißt der thread hier doch: was kocht ihr heute?
    (nicht: was bekamt ihr heute serviert?) :rolleyes:
     
    Es gab Gabeletti (kleine kurze Nudeln) in Tomatensauce (mit Zwiebel, Knobi, Chilieinlage) mit Käse.
    Restliche Tomatensauce wurde eingekocht (6 Gläser), es reifen immer noch viele Tomaten nach.
     
    Junior bekommt demnächst zwei Grünkohlrollen die zu geschweißt sind geschickt. In Südsachsen kennt man sowas nicht. Der hat alle Fleischer abgefragt die er gefunden hat und war regelrecht deprimiert vor 5 Jahren. ;)

    Deprimiert geht doch noch:grins:
    Als ich zu Beginn meiner Zeit im Sauerland (1989) beim Metzger nach Pinkel (für norddeutsch Kohl & Pinkel) gefragt habe, hatte ich den Eindruck, man wollte mich direkt einliefern lassen:rolleyes:
    Seit 2003 wohne ich in BW (Baden) und habe es gar nicht erst gewagt, hier nach der Wurst zu fragen.
    Ich lasse meine Ma zu Weihnachten welche mitbringen:grins:

    Mitfühlende Grüße
    Elkevogel (die Grünkohl erst mag, wenn es richtig kalt ist und frische Pinkel geliefert wurde)
     
    maryrose, es gibt doch noch immer frischen Spinat.

    Diesen in Olivenöl kurz dünsten, mit Salz und Pfeffer abschmecken und sofort mit frisch gekochten Nudeln vermengen. Nach belieben noch zerbröselten Gorgonzola darüber.

    Irgendwie heißt der thread hier doch: was kocht ihr heute?
    (nicht: was bekamt ihr heute serviert?) :rolleyes:

    Kapuzine,

    darf ich hier jetzt nur noch schreiben, wenn
    ich selbst gekocht habe ? :(

    Ich kann aber garnicht kochen, höchstens Ravioli heiß machen. :rolleyes:

    Aber essen kann ich ganz prima :grins:

    menschen-0140.gif
     
    Maryrose, danke für dein überaus lecker klingendes Fenchelrezept! Hab's gleich in meine Sammlung kopiert, mir lief schon beim Lesen das Wasser im Mund zusammen. :grins:
    (Mit Fencheltee geht's mir wie dir. Der ist mir zuwider.)
     
    Joes, wieso sollst du nicht erzählen, was deine liebe GG kocht? Ich würde das nicht so eng sehen.

    Ich muß heute nicht kochen. Der Chef hat Geburtstag und lädt uns Mittags in Restaurant ein, auch mal eine nette Abwechslung.
     
    ich fress jetzt eigenhäutig nen Berg Schokoladenkuchen, so groß wie der Devils Tower.


    Und dann polterts im DreiAkkord, frei nach AlienART. :p:p
    Bommm-Bom-BOOOM-BOOM-Booooom....

    Selbstgekocht? Wo denkst Du hin?
     
    Deprimiert geht doch noch:grins:
    Als ich zu Beginn meiner Zeit im Sauerland (1989) beim Metzger nach Pinkel (für norddeutsch Kohl & Pinkel) gefragt habe, hatte ich den Eindruck, man wollte mich direkt einliefern lassen:rolleyes:


    Also wenn mir diese Dinger schmecken täten (tun sie aber nicht),

    würde ich sie selber stricken.;)
    Kann ja so schwer net sein.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 73
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10

    Similar threads

    Oben Unten