Was kocht ihr heute?

Ich dachte, das muss so. Habe es vor Jahren das erste Mal so in Konstanz gegessen und für gut befunden.
Ach, hab vergessen: Noch paar Drehungen mit der Chilimühle (Pimente d'Espelette) drüber zum Schluss.


Und die geschnippelten Tomaten (extra gereicht) sind da noch mal ein besonderes I-Tüpfel.


Aber ohne Zwiebel? Nee, kann ich mir jetzt net vorstellen.
 
  • Hab ich auch zum ersten Mal gehört, also "Wie, mit Zwiebeln?".
    Chili spielt bei mir eh fast immer mit, falls nicht kommt frisch gemahlener Pfeffer drauf, in für andere unglaublichen Mengen.
    Also ob Pfeffer scharf wäre...
     
  • Zwiebeln müssen angebräunt, aber noch knackig sein. Und nee, schwarzer Pfeffer (frisch gemahlen) ist aromatisch, aber nicht scharf.
     
  • Morgen gibt's Kartoffelplätzchen (gekochte Kartoffeln vom Vortag durch die Presse drücken, Ei-Salz-Pfeffer-Muskat rein, etwas Mehl oder besser Semmelbrösel, und reichlich frischen gehackten Salbei. Nach Belieben auch Schinkenwürfel. Schön flach drücken und braten. Geht als Beilage zu allem möglichen) und Tomatensalat. Mal sehen, ob das schon alles ist oder mir noch weiteres einfällt.

    Als Nachtisch: gebackene Äpfel frisch vom Baum (schälen, halbieren, Kerngehäuse raus, in die Höhlung Schmand füllen, das Ganze im Ofen backen).
     
    Für die besser Hälfte gibt es heute und auch morgen Kohlrouladen mit Specksoße (Katenrauchschinkenwürfel) und Kartoffeln.
     
  • Pyro, ich poste meist für GG, weil ich das meiste wegen Fructose/Lactose Unverträglichkeit nicht vertrage.
    Ich esse oft nur ein paar Nudeln, Reis, Eierspeisen, und grünen Salat. Alles schnell, weil ich keine Lust habe aufwendig für zwei zu kochen. Nur Sonntags koche für uns beide!
     
  • bei uns gabs heute rumfort essen.

    kartoffelknödel von gestern wurden in scheiben geschnitten und in
    der pfanne in butter gebraten, rotkraut wurde aufgewärmt,
    dazu gabs frisch gemachte fleischküchle.

    von den fleischküchle sind nun auch noch ein paar übrig, aber die vertilgt
    der nachwuchs dann heute abend zum vesper.
    :D
     
    Ha, danke für die Erinnerung, Tubi! Da weiß ich doch endlich, was es hier morgen gibt. :grins:

    Bitte gerne. Hier gab es heute den Rest des gestrigen Bleches. Morgen gibt es was anderes. Mal gucken, vielleicht Kürbis/Apfel-Lasagne. Allerdings sind da auch noch so viele geplatzte Tomaten, die schnellstens weg müssen. Komme irgendwie kaum dazu etwas anderes als Tomaten zu essen und das gefühlt seit Wochen...
     
    Bitte gerne. Hier gab es heute den Rest des gestrigen Bleches. Morgen gibt es was anderes. Mal gucken, vielleicht Kürbis/Apfel-Lasagne. Allerdings sind da auch noch so viele geplatzte Tomaten, die schnellstens weg müssen. Komme irgendwie kaum dazu etwas anderes als Tomaten zu essen und das gefühlt seit Wochen...

    Tubirubi,

    ich wäre froh, ich hätte noch eigene Tomaten :rolleyes:
    Musste bereits Tomaten einkaufen. Erst habe ich Deutsche und dann
    Spanische gekauft. Beide waren vom Aussehen her zwar tadellos, aber
    vom Geschmack her nichts, d. h. total geschmacklos.
    Das Fleisch zu fest, obwohl reif und die Haut sehr dick und fest.
     
  • Zurück
    Oben Unten