Was kocht ihr heute?

  • Klitzekleine Kartoffeln
    https://de.wikipedia.org/wiki/Drilling_(Kartoffel)
    Ich hab, um Platz zu schaffen, wild wuchernde Kartoffeln ausgegraben, die ich letztes Jahr übersehen hatte.

    IMG_0622.jpg
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Neuseelandspinat habe ich noch nicht gekannt.

    Soll ja laut Lebensmittellexikon eine dankbare Gartenpflanze sein,
    die man als Pflück-Salat ernten oder auch wie Spinat essen kann und eine
    lange Erntezeit hat.
     
    Röstkloß mit Ei und Salat - die Semmelknödel und Kartoffelklöße ziehen gerade im Wasser, damit sie bis heute Abend noch abkühlen/anziehen können.
     
  • Neuseelandspinat habe ich noch nicht gekannt.

    Soll ja laut Lebensmittellexikon eine dankbare Gartenpflanze sein,
    die man als Pflück-Salat ernten oder auch wie Spinat essen kann und eine
    lange Erntezeit hat.
    Genau,sehr dankbar und super als Bodendecker unter Tomaten geeignet,
    ich habe meinen dieses jahr mit den schälgurken zusammen.
    Er sät sich von allein wieder aus,finde ich auch toll,denn da kann man sagen er ist essbar,besser wie unkraut,das meiste Unkraut hat bei Neuseelandspinat außerdem keine guten Chancen;)
    Ich bin begeistert von ihm.
     
    Genau,sehr dankbar und super als Bodendecker unter Tomaten geeignet,
    ich habe meinen dieses jahr mit den schälgurken zusammen.
    Er sät sich von allein wieder aus,finde ich auch toll,denn da kann man sagen er ist essbar,besser wie unkraut,das meiste Unkraut hat bei Neuseelandspinat außerdem keine guten Chancen;)
    Ich bin begeistert von ihm.

    Schade, dass es für dieses Jahr zu spät ist. Müsste höchstens in der
    Gärtnerei fragen, ob es fertige Pflänzchen gibt.
    Aber auf jeden Fall beschäftige ich mich damit, weil man die Pflanzen
    ja evtl. vorziehen soll.
    Ist vielleicht auch eine Abwechslung zu meinem Lieblingsgemüse Mangold :grins:
     
    Schade, dass es für dieses Jahr zu spät ist. Müsste höchstens in der
    Gärtnerei fragen, ob es fertige Pflänzchen gibt.
    Aber auf jeden Fall beschäftige ich mich damit, weil man die Pflanzen
    ja evtl. vorziehen soll.
    Ist vielleicht auch eine Abwechslung zu meinem Lieblingsgemüse Mangold :grins:
    Du,die Pflanzen muß man nicht unbedingt vorziehen,habe ich das erste mal auch gemacht
    und dann haben sie sich von allein ausgesät,dann kann man alle die gebraucht werden umsetzen .
    Jetzt ist es zu spät dafür.
    Und der Nspinat schmeckt einfach gut,roh oder gekocht,
    ich werde ihn dieses jahr blanchieren und einfrieren,weil ich soviel habe;)
     
    Bei uns gibt es heute Gemüse-Lasagne mit Gemüse aus dem eigenen Garten (Zucchini und Tomaten) - lecker!
     
    Bei uns gab es selbstgemachte Pommes (Kartoffeln aus dem Garten), Chicken-Wings und den obligatorischen bunten Salat.

    Pommes haben wir früher auch selbst gemacht.
    Schwemmst du auch die Stärke im Wasserbad aus?
    Tipp: Versuche es mal statt mit Pommes mit Chips (in feine Scheiben statt in Streifen).

    Bei uns gab es gestern Gyros mit Zaziki Reis und Soße dazu den obligatorischen Gurkensalat.

    Heute wird es mal wieder Geschnetzeltes geben mit Reis und Gurkensalat evt auch Kopfsalat.
     
  • Zurück
    Oben Unten