Was kocht ihr heute?

  • Kartoffellauchauflauf
    U.a. mit bunten Kartoffeln.
    BFAF3662-F50F-4A10-913D-461B98918A32.jpeg

    Und das ist mein erstes selbstgemachtes Tofu:
    65F53120-C711-4C11-9522-E28CE0E423A1.jpeg99C966FC-B426-468F-9A8B-4BE558883732.jpeg3620C106-6B4E-4899-A82C-AC1586B6B387.jpeg4DD71D80-D95C-46E3-A634-2D24EBD01304.jpeg

    Der Aufwand hat sich gelohnt. Es ist fantastisch! Es schmeckt genauso, wie das erste Tofu, dass ich in meiner Jugend gegessen habe. :love:
    Was mich nur etwa an der Sache stört, ist das Okara, der Trester. Das war doch ne ziemliche Menge. Immer möchte ich nicht so viele Bratlinge essen. Obwohl sie GG auch geschmeckt haben.
    Die Bratlinge habe ich aus Okara von 150 g Sojabohnen (aus Tofugewinnung),
    gekochten Buchweizen, gemahlenen Leinsamen, Zwiebeln, Knoblauch und scharfem Paprikamark gemacht.

    6AEA5FA2-BD46-4D7C-BC4B-D8FC2B42FEB4.jpeg
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Kartoffellauchauflauf
    U.a. mit bunten Kartoffeln.
    Anhang anzeigen 730698

    Und das ist mein erstes selbstgemachtes Tofu:
    Anhang anzeigen 730699Anhang anzeigen 730700Anhang anzeigen 730701Anhang anzeigen 730702

    Der Aufwand hat sich gelohnt. Es ist fantastisch! Es schmeckt genauso, wie das erste Tofu, dass ich in meiner Jugend gegessen habe. :love:
    Was mich nur etwa an der Sache stört, ist das Okara, der Trester. Das war doch ne ziemliche Menge. Immer möchte ich nicht so viele Bratlinge essen. Obwohl sie GG auch geschmeckt haben.
    Die Bratlinge habe ich aus Okara von 150 g Sojabohnen (aus Tofugewinnung),
    gekochten Buchweizen, gemahlenen Leinsamen, Zwiebeln, Knoblauch und scharfem Paprikamark gemacht.

    Anhang anzeigen 730703
    @Tubi
    Hast du richtig toll gemacht.
     
    Ich habe gestern Pizza gemacht, für mich eine
    Rucola- Wildkräuter Pizza
    Erst den Pizzateig mit eingekochten Fleischtomaten belegt, mit Basilikumsalz gewürzt, Käse drüber, gebacken und danach den Rucola, Löwenzahn und Vogelmiere drauf.
    Dazu einen schönen Salat.
    Einmalig lecker😋😍
    IMG_20230218_172014.jpgIMG_20230218_181429.jpgIMG_20230218_182915.jpgIMG_20230218_185431.jpgIMG_20230218_200017.jpg
     
  • Da ich am Samstag reichlich Gemüsesuppe gekocht hatte und wir gestern zu dritt das Huhn aus dem Backofen (mit Möhren und Feldsalat) nicht komplett gegessen habe, gab es heute Gemüsesuppe mit etwas Huhn drin.

    Eine weitere Portion dieser Mischung wartet auf meinen Vater noch für morgen - ich bin wieder in Münster angekommen und werde für morgen wieder neu kochen müssen.

    Mal sehen, vielleicht gibt es Linsensuppe.
     
    Bunt gemischtes Geröstestes: Kartoffel, Spinat mit Schalotten und Knoblauch, Tomaten und salsicce und viele Kräuter... gibt es dann gleich
     
  • Oben Unten