Was kocht ihr heute?

Das wird, machen wir seit über 1 jahr und haben unseren fleischverbrauch um über 50% gesenkt. Man hat unbegrenzte möglickeiten ohne auf diese fake fleischprodukte zurückzugreifen. Die lehne ich persönlich ab.
Na ja. Das Schwein ist ja auch nicht als Wurst auf die Welt gekommen. Ich esse das durchaus ab und zu. Die Vielfalt ohne ist aber auch so unbegrenzt, da stimme ich zu.
 
  • Delfter Pfanne mit selbstgemachten Knöpfle


    20230223_143607.jpg
     
    Na ja. Das Schwein ist ja auch nicht als Wurst auf die Welt gekommen. Ich esse das durchaus ab und zu. Die Vielfalt ohne ist aber auch so unbegrenzt, da stimme ich zu.
    Ich bin kein vegetarier, ich esse gern fleisch, aber nur noch aus guter haltung in direktvermarktung. der anteil an unserer eigenen ernährung ist bewusst geringer geworden. Bei den fakeprodukten stört mich einfach, dass ich mit zusätzlichen hilfsmitteln zusammengemixte hülsenfrüchte in schnitzelform oder in hackoptik angeboten bekomme. Dazu die namensgebung. Warum gibt man dieser pampe den namen eines fleischgerichtes? Da lobe ich mir pasta aglio olio peperoncini oder schönes buntes ofengemüse.
     
  • Champignonragout aus frischen pilzen geschichtet mit eierpfannkuchen, obenauf Käse und das ganze aus dem backofen.
    Hört sich sehr gut an! Könntest du mal genauer verraten, wie du das machst? Also Eierkuchen krieg ich schon hin ;), aber Pilzragout hab ich noch nie gemacht ... :oops:
    Heute Mittag gab es Rettich mit Butterbrot,
    Hmmmm, mag ich auch sehr! Sobald mir der erste vertrauenswürdige Rettich über den Weg läuft, gibt's das hier auch wieder. Bloß dass ich den Radi in Scheiben auf's Brot pflastere. Und bei mir wär das dann auch Frühstück.
     
  • Hört sich sehr gut an! Könntest du mal genauer verraten, wie du das machst? Also Eierkuchen krieg ich schon hin ;), aber Pilzragout hab ich noch nie gemacht ... :oops:

    Hmmmm, mag ich auch sehr! Sobald mir der erste vertrauenswürdige Rettich über den Weg läuft, gibt's das hier auch wieder. Bloß dass ich den Radi in Scheiben auf's Brot pflastere. Und bei mir wär das dann auch Frühstück.
    @Rosabelverde , mache ich doch gern:
    ganz einfach: champignons (ich finde die braunen am besten) je nach größe kleiner schneiden, wie es gefällt. pfanne sehr heiss werden lassen, ohne oder nur ein mit ein bisschen soblu öl die pilze ungewürzt richtig kräftig rundherum braten, so ca. 10 minuten. rausnehmen, pfanne etwas kühler weiterbenutzen, sobluöl hinein, zwiebelwürfel und bei mir immer knofi anbraten, salzen, pfeffern, nach geschmack chili dran, ablöschen mit etwas wasser, für die gewünschte flüssigkeit sahne oder frischkäse dazugeben, jetzt vorsichtig mit der hitze, damit das nicht ausflockt. abschmecken mit salz, pfeffer, zitronenabrieb (wenn vorhanden), zitronensaft, petersilie, pilze wieder dazu, ausgetretenen saft mit hinein. glatt rühren. nicht mehr erhitzen und abbinden mit geriebenem parmesan.wenn es zu flach schmeckt, ein bißchen sojasauce zugeben.
    achja, mengen, zu zweit verbrauchen wir für das pfannkuchengericht 400 gr. champignons, 1 gro0e zwiebel und 1 knofizehe.
    das zu pasta, zu pfannkuchen, über hähnchenbrust, sehr vielseitig und variabel. wenn die flüssigkeit nicht reicht, einfach etwas wasser oder brühe zugeben.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Kann mir jemand verraten, woran ich erkenne, das ein Mehlbeutel gar ist? Meiner will und will nicht fertig werden das blöde Viech! Beim Reinpieken blieb nichts hängen. Durch ist er trotzdem nicht. Seit 2 Stunden ist er am Dämpfen (600g Mehl = 1 Mehlbeutel)
     
  • Kann mir jemand verraten, woran ich erkenne, das ein Mehlbeutel gar ist? Meiner will und will nicht fertig werden das blöde Viech! Beim Reinpieken blieb nichts hängen. Durch ist er trotzdem nicht. Seit 2 Stunden ist er am Dämpfen (600g Mehl = 1 Mehlbeutel)
    hi, ich habe das gericht zwar nie gegessen, aber lt. chefkoch sollte diese größe nach 2 stunden durch sein. ist ja quasi pasta am stück :). warum meinst du denn, dass er nicht fertig ist, wenn am pieker nichts hängen bleibt?
     
  • hi, ich habe das gericht zwar nie gegessen, aber lt. chefkoch sollte diese größe nach 2 stunden durch sein. ist ja quasi pasta am stück :). warum meinst du denn, dass er nicht fertig ist, wenn am pieker nichts hängen bleibt?
    Danke für deinen Tip. Mittlerweile ist er allerdings immer noch am Dämpfen 😂 Er ist von der Konsistenz noch arg klebrig und teigig. Ist meine Premiere, vllt ist mein Equipment auch zu undicht und zu viel Dampf ist raus gegangen. Sollte es eigentlich heute mit Vanillesoße geben 🫣😂
     
    Wir haben angegrillt 😂 geflügelbratwurstschaschlik, feldsalat, joghurt knofi dip, oreganobrötchen. Eis mit frischem mandarinenragout.
    E grill und überdachte terrasse, da geht das auch bei 3 grad.
     

    Anhänge

    • 20230224_125032.jpg
      20230224_125032.jpg
      443,2 KB · Aufrufe: 47
    • 20230224_130221.jpg
      20230224_130221.jpg
      357,7 KB · Aufrufe: 52
    @Knuffel und @Taxus Baccata.

    Hoffe, es schmeckt euch und, wenn ihr Fragen habt: her damit.

    LG
    Vielen Dank. 😘
    War die letzten Tage etwas außer Gefecht gesetzt...
    Jetzt aber gleich abgespeichert, das werde ich demnächst mal probieren.
    Für mich müsste die Salsicce nicht sein, aber sobald irgendwo das Wort Salsicce in einem Rezept auftaucht, ist mein Mann auch begeistert 😉
     
    Das Halskratzen heute Morgen verlangt nach Hühnersuppe. Zum Glück sind noch zwei (jetzt eine) Portionen eingefroren (gewesen). Und ja, es ist eins meiner Hühner gewesen. Hier wird nichts verschwendet.
    Mit Ingwer wird die Suppe mich gut durchheizen.
     
  • Similar threads

    Oben Unten