Was kocht ihr heute?

  • Eine leckere Gemüsesuppe:

    Spargel-Möhren-Kohlrabi-Suppe

    Ich habe von ca. 2 kg weißem Spargel die Schale ausgekocht und über Nacht noch ziehen lassen.

    Sodann für die Suppe:

    500 gr. weißen Spargel
    5 große Möhren
    1 Kohlrabi

    Alles in kleine (ein cm-Stücke) in einen Topf mit wenig Rapsöl angeschmort, dann mit einem TL braunem Zucker etwas karamellisiert und einen Schuss Sojasoße verfeinert.
    Das ganze mit dem Spargelsud vom Vortag aufgekocht und etwas mit Gewürzen verfeinert (habe getr. Thymian, Meersalz, weißen Pfeffer ) genommen.
    Einfach lecker :)
     
  • Nudeln mit Tomatensauce aus dem Glas (selbsteingekocht mit Paprikaeinlage).
     
  • Spargelstrudel -
    DSC01093.JPG
    Blätterteig mit Schinken belegen

    DSC01094.JPG
    Mit blanchierten, erkalteten und gedrittelten Spargel belegen und Pizzakäse drüber streuen

    DSC01100.JPG
    Bei ca. 200° eine halbe Stunde backen
     
  • Heute bleibt die Küche kalt, wir fahren ....

    der Wienerwald ist zu weit weg,
    deshalb geht's nach Frankreich.

    Ich schwanke zwischen Entrecôte,
    Lammkotlett und Pferdesteak hin und her.
     
    Wir hatten heut' den Suppenhahn,
    den wir noch gestern huppen (=huepfen) sahn!


    Kia ora
     
    Wenigstens wird der Suppenhahn ein deutlich netteres Leben gehabt haben, als manches, was bei uns in den Töpfen landet, ohne dass wir es vorher gekannt haben.

    Hat so ein Hahn bei euch einen Namen? Das wäre bei mir die Grenze, wo ich Hemmungen hätte, dass Tier zu essen.


    Bei mir gab es grünen Blattsalat mit dem dem Grün der Frühlingszwiebeln,
    dann das weiße der Frühlingszwiebeln mit Zucchini, Lachs und Reis
    und als Nachtisch ein paar Erdbeeren.
     
    Wenigstens wird der Suppenhahn ein deutlich netteres Leben gehabt haben, als manches, was bei uns in den Töpfen landet, ohne dass wir es vorher gekannt haben.

    Hat so ein Hahn bei euch einen Namen? Das wäre bei mir die Grenze, wo ich Hemmungen hätte, dass Tier zu essen.


    Ja, ein sehr schoenes Leben hatte der!!! Und nein, Namen hate er nicht, dann koennte ich auch nicht.... :d

    Bei mir gab es grünen Blattsalat mit dem dem Grün der Frühlingszwiebeln,
    dann das weiße der Frühlingszwiebeln mit Zucchini, Lachs und Reis
    und als Nachtisch ein paar Erdbeeren.
    Das hoert sich ja seeehr lecker an!

    Kia ora

    Bei uns gibts heute Bratwurst mit KaPue und Sauerkraut.
     
    Hier wird zur Zeit sehr schlicht gegessen, das aber auf der Terrasse! :grins:

    Heute gab's als Vorspeise Salat aus dem Gewächshaus mit Gartenkräutern und Joghurt-Zitronensauce; als Hauptgang Orecchiette mit Broccoli und Gorgonzolasauce (man kann natürlich auch andere komischförmige Pasta nehmen) mit einem kleinen Bardolino als Begleitung, und als Nachtisch Vanilleeis mit warmem Rhabarberkompott.

    Wie gesagt auf der Terrasse. Boah, wie viele lange Monate musste ich nach Terrassenessen lechzen!!! :d:D
     
    Hier wird zur Zeit sehr schlicht gegessen, das aber auf der Terrasse! :grins:

    Heute gab's als Vorspeise Salat aus dem Gewächshaus mit Gartenkräutern und Joghurt-Zitronensauce; als Hauptgang Orecchiette mit Broccoli und Gorgonzolasauce (man kann natürlich auch andere komischförmige Pasta nehmen) mit einem kleinen Bardolino als Begleitung, und als Nachtisch Vanilleeis mit warmem Rhabarberkompott.

    Wie gesagt auf der Terrasse. Boah, wie viele lange Monate musste ich nach Terrassenessen lechzen!!! :d:D

    Das klingt ja unglaublich lecker!

    Ich habe heute Nudelsalat vorbereitet für das Grillfest morgen. Der kann über Nacht noch einmal schön durchziehen.
     
    Ich liebe Ei/Buttersaucen.

    Hollandaise, Béarnaise und besonders Sauce Mousseline. Ich benutze für die eine Weißweinreduktion ähnlich der bei Sauce béarnaise. Allerdings ohne Essig und Estragon. Zu gedünstetem Fisch ist die hervorragend. Leider verträgt nicht jeder diese Fettbombe.
     
    Mittags gab es Spargel mit holländischer Soße, heute
    Abend gibt es frischen Wurstsalat. :grins:
     
    Heute gab es Reste: Spargelcremesuppe aus den abgeschnittenen Enden von 1,2kg grünem Spargel sowie Kohlrabistrünke (die Blätter gab es für die Kaninchen), einer pürierten Karotte und Reiseinlage. Zum Nachtisch selbst gemachten Joghurt.
    Und vorhin habe ich noch den Rindergulasch für morgen gebraten. Dazu gibt es dann gekaufte Spinatnudeln. Und zum Nachtisch Salat mit Radieschen und Kräutern aus dem Garten.
     
    Ich liebe Ei/Buttersaucen.

    Hollandaise, Béarnaise und besonders Sauce Mousseline. Ich benutze für die eine Weißweinreduktion ähnlich der bei Sauce béarnaise. Allerdings ohne Essig und Estragon. Zu gedünstetem Fisch ist die hervorragend. Leider verträgt nicht jeder diese Fettbombe.

    Hollondaise muß, Spargel kann und Fleichzulage braucht nicht!
    Aber habe gerade mal nach der Mousseline gegoogelt. Das könnte mich interessieren. Gehts auch ohne Sahne? Da bin ich kein fan davon.
     
    Göga wünscht sich Gulasch dau wird es Spätzle und Salat geben.

    Ich werde mir bei meiner Lieblingsgemüsehändlerin einen frischen gemischten Salat zusammenstellen und drei ihrer köstlichen, zarten, selbst gemachten Falafel dazu gönnen und wieder versuchen, endlich einmal ihr Rezept dazu zu ergattern.

    Noch rückt sie es nicht raus, aber steter Tropfen höhlt bekanntlich den Stein....:p
     
    Göga wünscht sich Gulasch dau wird es Spätzle und Salat geben.

    Ich werde mir bei meiner Lieblingsgemüsehändlerin einen frischen gemischten Salat zusammenstellen und drei ihrer köstlichen, zarten, selbst gemachten Falafel dazu gönnen und wieder versuchen, endlich einmal ihr Rezept dazu zu ergattern.

    Noch rückt sie es nicht raus, aber steter Tropfen höhlt bekanntlich den Stein....:p

    Was bitte ist Falafel?
     
    Du verpasst etwas. Gute Falafel sind unglaublich lecker.
    Mit dem Geschmack von Kidneybohnen haben Falafel übrigens gar nichts zu tun. (Obwohl ich auch Kidneybohnen mag.)
     
    Wenn du das nächste Mal nach Halle kommst, dann schau mal danach. Falafel werden gerne in syrischen Imbisbuden verkauft.

    Kidneybohnen brauchen natürlich eine Soße. Dann kann man viel aus ihnen machen.
     
    Syrische Imbißbuden habe ich da noch nie gesehen, es gibt einige Döner und Italiener. Vielleicht abseits meiner Einkaufsmeilen?
    Diese Kidneybohnen waren irgendwie Zutat in einem Gericht. Weiß nicht mehr, was es war. Hab es schnell aus meinem Rezepteordner entfernt.
     
    Tina, muss man ja nicht kennen.:pa:
    Ich beschreibe es mal ein wenig, so (vom Teig her so ähnlich wie eine vegetarische Frikadelle, aber lecker gewürzt mit Gewürzen der osmanischen, arabischen usw. Küche)
    Ich liebe die orientalische Küche mit ihren Gewürzen sehr, habe sie erstmals auf Zypern kennengelernt, später z. B in Ägypten.

    Acki, mag es nicht, der mag nur deutsch-deftig.:eek:rr:
     
    Tina, muss man ja nicht kennen.:pa:
    Ich beschreibe es mal ein wenig, so (vom Teig her so ähnlich wie eine vegetarische Frikadelle, aber lecker gewürzt mit Gewürzen der osmanischen, arabischen usw. Küche)
    Ich liebe die orientalische Küche mit ihren Gewürzen sehr, habe sie erstmals auf Zypern kennengelernt, später z. B in Ägypten.

    Acki, mag es nicht, der mag nur deutsch-deftig.:eek:rr:

    Ich kann Acki nur zustimmen. Allerdings bin ich fremder Küche, insofern nicht alles gebraten und fritiert wird, was vier Beine hat, oder gar roh verdrückt werden muß, nicht abgeneigt. Fremde Gewürze sind nicht mein Ding.
    Ich mag weder Basilikum, Koriander oder Rosmarin. Scharf ist o.k.
    Auch esse ich nicht alle Tiere!
    Vieles hab ich probiert, manches ist lecker, aber einiges hält mein Gaumen oder Magen für ungenießbar.
    Ich mag die italienische Küche, auch die griechische.
    Am liebsten mag ich aber Eisbein, Sauerkraut und dazu einen Wodka Sto Gramm!
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 10
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45

    Similar threads

    Oben Unten