Was kocht ihr heute?

  • Joaquina

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Mai 2015
    Beiträge
    2.424
    Ort
    Vorderpfalz
    Auf den Wunsch eines einzelnen Enkels habe ich heute zweimal gekocht.
    Mittags Frikadellen und Kartoffelsalat. Eben gab es das wunderbare Sommeressen, nämlich Rahmspinat mit Kartoffeln und Rührei für ihn.
    Ich hoffe der Knabe ist nun satt!:d:grins:
     
  • Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.867
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Es gab Penne mit Zucchini-Käse-Sauce und Salzgurken, frische Tomaten.


    Tubi, vorstellen kann ich's mir nicht. Alles delikate Einzelheiten, aber so zusammengemengt? :d:rolleyes::confused:

    Hier gab's heute ordentlich braven Spitzkohl (aus dem Garten [die Außenblätter waren nur wenig angenagt und wanderten rasch in den Komposter]) mit Kartoffeln und Hackbällchen.
     
    T

    Tubirubi

    Guest
    Es gab Penne mit Zucchini-Käse-Sauce und Salzgurken, frische Tomaten.

    Tubi, vorstellen kann ich's mir nicht. Alles delikate Einzelheiten, aber so zusammengemengt? :d:rolleyes::confused:

    Wie, "zusammengemengt"?
    Die Salzgurken und Tomaten waren Beilagen. Uns hats geschmeckt. GG hat schon Salzgurken gefuttert beim Tischdecken und für lecker befunden.

    So heute noch besser:
    Restl. Penne, Tomatensauce mit Paprikaeinlagen (Eingekocht im letzten Jahr) mit Tofu und Zucchini ergänzt.
    Dazu Tsatsiki. :grins:

    Irgendwie müssen diese Unmengen von Gurken ja aufgefuttert werden...

    Und Hurra, es sind nur noch 2 Zucchini im Vorrat. Aaberr die heutige Ernte steht noch an.:rolleyes:
     

    Murmelchen

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Mai 2007
    Beiträge
    4.397
    Ort
    Kiel
    Erstmalig haben wir den runden Zucchini angepflanzt. Die Saat ist schon super aufgelaufen, die Schnecken haben dank Kaffeesatz Abstand gehalten, sodass wir bisher eine gute Ernte hatten.

    Hier mal mein Experiment mit vegetarisch gefüllter runder Zucchini:

    023.jpg
    024.jpg

    So zubereitet:

    Zucchinis Deckel ab und ausgehöhlt.
    Das Fruchtfleisch samt weichen Kernen (ja, die sind sehr süß und lecker) beiseite gelegt.

    Ausgehöhlte Zucchinis in einer größeren Auflaufform im Ofen ca. 15 Min. bei 180 °C vorgegart auf 2. Schiene von unten.
    Dann
    1 große süße Zwiebel mit
    1 Knobi-Zwiebel in der Pfanne mit wenig Olivenöl glasig gedünstet
    1 Würfel (175 g) Räuchertofu
    ca. 8 - 10 dunkle Naturoliven (habe die von Alnatura genommen)
    1 Tüte klein gewürfelten Schafskäse mit Kräutern
    hinzu in die Pfanne und kurz mit angebraten
    das Fruchtfleich der Zucchini kurz mit rein
    mit Sojasoße abgelöscht und in der Pfanne alles zusammen gewürzt mit
    ca. 1 TL Bio-Gemüsebrühe, getrockneten Kräutern, Paprika und etwas Pfeffer.


    Diese Mischung in die Zucchinis gefüllt und noch etwas passierte Tomaten obendrauf, das Ganze im Ofen für ca. 20 Min. gegart.

    Es war sehr lecker :)
     

    Kia ora

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Apr. 2009
    Beiträge
    12.337
    Murmelchen, das sieht ja sehr lecker aus!!
    Gefaellt sogar mir, als Nichtvegetarier! :grins:

    Kia ora
     

    Murmelchen

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Mai 2007
    Beiträge
    4.397
    Ort
    Kiel
    Murmelchen, das sieht ja sehr lecker aus!!
    Gefaellt sogar mir, als Nichtvegetarier! :grins:

    Kia ora

    GG hatte sich auch schon auf eine Hackfleischfüllung gefreut :D

    Ich habe ihm nichts vom Tofu verraten. Er fand es sehr lecker, meinte aber, es wäre zu flüssig, ich solle dann doch das nächste Mal Hack nehmen :d
    Gut, nehme ich nächstes Mal gehacktes Tofu :D
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.867
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Was ist passiert, dass hier seit gut 2 Monaten niemand mehr kocht?!?

    Hatte auf Inspiration gehofft, denn ich bin seit Wochen unglaublich kochfaul. Da kommen dann so Sachen zustande wie heute: Packung Gnocchi gekocht, danach in die gebutterte Pfanne geworfen und mit einem Schwall Salbeiblättern braun gebraten, so lange, bis ich fand, nun sei es Zeit für die Zugabe der gehackten Tomaten ...

    Phantasieloser geht's nicht. Zu mehr fehlt mir momentan aber der Drive. :rolleyes:
     

    Kia ora

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Apr. 2009
    Beiträge
    12.337
    Ach ja, Inspirationen brauche ich auch immer! ;)
    Neulich hatte ich mal eine und habe dieses nach"gekocht"....

    Pfannkuchentorte v.jpg

    Eine Pfannkuchentorte!

    Sowas von lecker, aber leider soooo reichhaltig, dass man (ich) gar nicht so viel davon essen kann,
    so satt macht das! :d:schimpf:

    Kia ora
     

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.706
    Ort
    direkt am Garten
    War echt schreibfaul.

    Wir fahren zum Mittagessen nach Frankreich. Ich fürchte, es gibt wieder ganz leckere aber politisch völlig unkorrekte Sachen auf meinem Teller. :rolleyes:
     

    CHS411

    Mitglied
    Registriert
    09. Feb. 2014
    Beiträge
    174
    Ort
    Bayern
    Wpolitisch völlig unkorrekte Sachen auf meinem Teller. :rolleyes:

    ?!
    Als einziges fällt mir da ad hoc nur der "Mohrenkopf" oder "Negerkuss" ein?! Bitte kläre mich auf ;)


    Bei uns gab es heute Klöße mit Rotkohl und Pilzsoße. Für morgen haben wir schonmal Pilzbutter und Zucchini-Aufstrich vorgekocht - Schönes Brot dazu und vielleicht noch eine Kartoffelsuppe...hm....

    Merken
    Merken
     

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.706
    Ort
    direkt am Garten
    Natürlich ist das mein Ernst. Das Steak war perfekt gebraten und mit viel Knoblauch und Petersilie garniert. Tofu mögen sie da nicht. :rolleyes:
     

    Kia ora

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Apr. 2009
    Beiträge
    12.337
    Froschschenkel und Pferdesteak.:rolleyes: Ich aß aber heute Miesmuscheln als Vorspeise. Das Pferdesteak war wie gewohnt hervorragend.


    Ich habe das alles auch schon probiert, gar nicht schlecht.
    Besonders Pferdefleisch/-wurst fand ich gut, obwohl ich es seit meiner Kindheit nicht wieder gegessen habe. ;)

    Kia ora
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.867
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Eine Pfannkuchentorte!

    Sieht appetitlich aus, Kia, obwohl ich nicht sicher bin, ob das was Süßes oder Herzhaftes ist. Eher letzteres, hm? :)

    Also gib mal ungefähr die Machart bekannt, please.


    Bei mir gab's heute Apfelpfannkuchen. Nicht originell, aber ich hab hier die schönsten und aromatischsten Äpfel im Garten, brauch sie bloß aufzulesen, mehr als wir verbrauchen können ... :d:(:grins:
     

    Kia ora

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Apr. 2009
    Beiträge
    12.337
    Sieht appetitlich aus, Kia, obwohl ich nicht sicher bin, ob das was Süßes oder Herzhaftes ist. Eher letzteres, hm? :)Also gib mal ungefähr die Machart bekannt, please.

    Ja, Rosabel, es sind herzhafte, mit Raeucherlachs!

    Ich habe sie so gemacht:


    Pfannkuchentorte mit Lachs oder gek. Schinken

    Pfannkuchen backen aus:

    3 cups Milch (cup = ¼ l Inhalt)
    2 cups Mehl
    3-4 Eier
    2 Essl. neutrales Oel (Rapsoel, Sonnenblumenoel...)
    Salz
    Pfeffer Schnittlauch

    Alles gut verruehren, 10 Min. stehen lassen.
    Durchruehren, backen, gibt 8 - 10 Stueck.
    200g Raeucherlachs, klein zupfen
    (oder 200 g sehr DUENN geschnittenen gekochten Schinken)

    1- 2 cups (cup = 1/4 l!) Souercream (saure Sahne)
    1-2 cups creamcheese (Frischkaese)
    1 Zwiebel sehr klein gewuerfelt oder grob gerieben
    Salz, Pfeffer
    1 Teel. Senf oder Meerrettich

    Alles verruehren.

    1. Pfannkuchen auf Platte/Teller legen, mit der Creme bestreichen, Lachsstuecke (Schinken) drauf verteilen.
    2. Pfannkuchen drauf, wieder bestreichen und Lachs,
    3. + 4. + 5. Pfannkuchen ebenso.
    6. Pfannkuchen oben drauf. evt. auch mit Creme betreichen, und/oder mit Schnittlauch, Petersilie, Lachs (wenn uebrig ist) oder was immer... garnieren
    (Auch ohne alles oben drauf.)
    Fest zusammen druecken, zudecken (Klarsichtfolie oder Teller..) und kuehl stellen.

    Kann am Tag zuvor zubereitet werden!

    Sooo lecker!!!!!!!!!

    Zum Servieren wie Torte aufschneiden.
    Macht seeehr satt, erst kleinere Stuecke anbieten.

    Restliche Pfannkuchen anderweitig verwenden oder einfrieren fuers naechste Mal oder als Suppeneinlage kleinschneiden.

    Tipp:
    Ich lege alle Pfannkuchen glatt auf die Arbeitsplatte und bestreiche sie dort mit der Creme (Nur 5 Stueck, der 6. ist zum Abdecken), das macht sich leichter.
    Natuerlich kann man auch weniger oder mehr Schichten machen, dann braucht man entsprechend weniger oder mehr Zutaten fuer die Creme. AUSPROBIEREN


    Kia ora
     

    Anhänge

    • Pfannkuchentorte mit Lachs oder gek. Schinken  v.jpg
      Pfannkuchentorte mit Lachs oder gek. Schinken v.jpg
      301,3 KB · Aufrufe: 129
    • Pfannkuchentorte mit Lachs oder gek. Schinken  v (1).jpg
      Pfannkuchentorte mit Lachs oder gek. Schinken v (1).jpg
      171,4 KB · Aufrufe: 139

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.867
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Dankeschön! Das kriegen meine Gäste am nächsten Wochenende! Überall gibt's hier derzeit Flammkuchen und Zwiebelkuchen, halt die üblichen Herbstgenüsse, aber mit deiner Pfannkuchentorte fall ich wenigstens aus dem Rahmen. ;):grins:
     

    CHS411

    Mitglied
    Registriert
    09. Feb. 2014
    Beiträge
    174
    Ort
    Bayern
    Klöße = Kartoffel
    Knödel = Semmel, Breze etc.

    ...Zumindest bei uns ;)


    @Marmande
    Danke für die Aufklärung. Bei "politisch korrekt" hab ich tatsächlich an anderes gedacht ^^
    Und zum Thema Pferde-Steak: entweder man entscheidet sich kein Fleisch zu essen oder man isst Fleisch (im Idealfall aus artgerechter Haltung) - warum man aber als Fleischesser einige Tiere - außer aus Geschmacksgründen - meiden sollte, erschließt sich mir nicht!
    Mir persönlich wäre der Pferdefleischesser, der auf artgerechte Haltung/Stressarme Schlachtung setzt 1.000 mal lieber als der, der das Schwein/Rind für 1,99 aus dem Supermarkt mitnimmt.
     

    Kia ora

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Apr. 2009
    Beiträge
    12.337
    Dankeschön! Das kriegen meine Gäste am nächsten Wochenende! Überall gibt's hier derzeit Flammkuchen und Zwiebelkuchen, halt die üblichen Herbstgenüsse, aber mit deiner Pfannkuchentorte fall ich wenigstens aus dem Rahmen. ;):grins:


    Ja, so habe ich auch gedacht!!

    Suche noch mehr so tolle Rezepte fuer einen "Gaesteimbiss, leicht herzustellen und "wohlschmeckend....":grins:

    Kia ora
     

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.706
    Ort
    direkt am Garten
    Klöße = Kartoffel
    Knödel = Semmel, Breze etc.

    ...Zumindest bei uns ;)


    @Marmande
    Danke für die Aufklärung. Bei "politisch korrekt" hab ich tatsächlich an anderes gedacht ^^
    Und zum Thema Pferde-Steak: entweder man entscheidet sich kein Fleisch zu essen oder man isst Fleisch (im Idealfall aus artgerechter Haltung) - warum man aber als Fleischesser einige Tiere - außer aus Geschmacksgründen - meiden sollte, erschließt sich mir nicht!
    Mir persönlich wäre der Pferdefleischesser, der auf artgerechte Haltung/Stressarme Schlachtung setzt 1.000 mal lieber als der, der das Schwein/Rind für 1,99 aus dem Supermarkt mitnimmt.


    Die kaufen ihr Fleisch nicht im Supermarkt ,
    sondern bei Lieferanten in der Umgebung.
    Pferdemetzgereien gibt aber auch hier bei uns.
     

    Joaquina

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Mai 2015
    Beiträge
    2.424
    Ort
    Vorderpfalz
    Bein uns gibt es heute Bugschäufele mit Sauerkraut und KaPü.
    Aber auf schwäbische Art, denn die fränkische Zubereitung esse ich lieber vor Ort. Die können es dort viel besser!
     

    CHS411

    Mitglied
    Registriert
    09. Feb. 2014
    Beiträge
    174
    Ort
    Bayern
    Semmelknödel und Schwammerlsoße ist extralecker.:)

    Aber Hallo! ;)

    @Kia Ora
    Danke für das Pfannkuchentorten-Rezept. Das sieht so lecker aus!!! Jetzt muss ich mir nur noch eine vegetarische Variante überlegen... Vielleicht mit hauchdünnen angebratenen Zucchini-Scheiben und den Frischkäse durch Kräuterfrischkäse ersetzen?


    Wie bereits geschrieben gibt es bei uns heute Kartoffelcremesuppe. Dazu gibt es gebratene Steinpilze als Einlage und Baguette/Bauernbrot.

    Merken
     

    Kia ora

    Foren-Urgestein
    Registriert
    23. Apr. 2009
    Beiträge
    12.337
    @Kia Ora
    Danke für das Pfannkuchentorten-Rezept. Das sieht so lecker aus!!! Jetzt muss ich mir nur noch eine vegetarische Variante überlegen... Vielleicht mit hauchdünnen angebratenen Zucchini-Scheiben und den Frischkäse durch Kräuterfrischkäse ersetzen?


    Christina, angebratene Zucchini sind, denke ich, eine gute Idee!
    In den Frischkaese kannst Du auch eigene Kraueter Deiner Wahl einruehren!
    Was ich mir auch gut vorstellen koennte, den Kaese mit pueriertem (?) Gemuese zu vermischen und das dann aufstreichen. Moehren, Porree, Broccoli oder was immer.
    Du isst auch keinen Fisch?? Schade, denn ich denke, gerade mit Raeucherlachs schmeckt es besonders gut!!!

    Wuerde mich ueber einen "Erfolgsbericht" freuen, danke!

    Kia ora
     

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.706
    Ort
    direkt am Garten
    Frau bruzzelt gerade eine Art Reispfanne .
    Die Zutaten sind quer durch den Garten und Kühlschrank. :rolleyes:
    Sie hat sogar noch einige brauchbare Tomaten entdeckt.
     

    tina1

    Foren-Urgestein
    Registriert
    17. Juni 2008
    Beiträge
    21.744
    Ort
    Sachsen-Anhalt/Saalekreis
    Es gibt also beides? Und was ist der Unterschied?

    Hier sind
    Rohe Klöße(1/3 gekochte Kartoffeln, 2/3 rohe Kartoffeln)
    Klöße Halb und Halb(sagt schon der Name) und
    Semmelknödel üblich.
    In Knödeln haben Kartoffeln nix verloren. Da ist der Hauptbestandteil Brötchen.
    http://images.google.de/imgres?imgu...3PAhUBERQKHfP_C20QMwhlKC0wLQ&bih=886&biw=1664
    Knödel werden als ein großer Laib bereitet, der dann in Scheiben geschnitten wird, während Klöße die typische Ballform haben.
    Jedenfalls ist das hier in Sachsen-Anhalt so.
     

    CHS411

    Mitglied
    Registriert
    09. Feb. 2014
    Beiträge
    174
    Ort
    Bayern
    Du isst auch keinen Fisch?? Schade, denn ich denke, gerade mit Raeucherlachs schmeckt es besonders gut!!!

    Wuerde mich ueber einen "Erfolgsbericht" freuen, danke!

    Kia ora

    Nein, leider nicht. Bin (bis auf wenige Ausnahmen in meiner Kindheit/Jugend: Gelbwurst/Hirnwurst, Bratwürste, Wienerle etc.) schon mein ganzes Leben Vegetatierin. Ich kenne bzw.mag den Geschmack und die Konsistenzvon Fisch und Fleisch daher nicht.

    Gern gebe ich Dir Rückmeldung, sobald ich es ausprobiert habe.
     

    zitronennarr

    Gesperrt
    Registriert
    21. Mai 2014
    Beiträge
    380
    Ich mache zum Abendessen Rinderroulade mit Kartoffelpü + Rotkohl.
    Zum Dessert gibts Schoko-Pudding mit fein gecrachten Eisstückchen :)
     
    T

    Tubirubi

    Guest
    Da ich weder Fisch noch Fleisch esse, gab es hier Rote Bete Eintopf mit Schafskäsetopping. Zum Nachtisch Milchreis mit Apfelmus und Zimt.

    Natürlich ist das mein Ernst. Das Steak war perfekt gebraten und mit viel Knoblauch und Petersilie garniert. Tofu mögen sie da nicht. :rolleyes:


    Es gibt auch anderes als Tofu. Ich glaube, du brauchst Mal nen gutes Veggi-Kochbuch. ;)
     

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    17.069
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Ich habe für gestern und heute auf Wunsch meines Vaters Gulasch gekocht. (Morgen ißt er bestimmt immer noch dran...) Dazu gab es Möhren- und Endiviensalat aus eigenem Anbau, einmal Kartoffeln und einmal Nudeln dazu. Jetzt bin ich erst mal wieder froh, nicht mehr für vier Leute kochen zu sollen.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16
    B Was fehlt diesen Zitronen? Zitruspflanzen 42
    Rosabelverde Was macht ihr gerade jetzt? Spaß & Spiele 723
    Elkevogel "Tomatenbaum" - hat da schon mal jemand was von gehört? Tomaten 8

    Similar threads

    Oben Unten