Danke für deine Erläuterungen,
Pyro.
a:
Ich hab in diesem Haushalt eine Rolle Bratschlauch vorgefunden, das war einer von 2 Gründen für meine Frage, wollte das Zeug auch mal verwenden, statt es einfach in den Müll zu werfen ... das war nämlich die einzige Verwendungsmöglichkeit, die mir einfiel, denn ich hab eine intuitive Abneigung gegen Plastik im Zusammenhang mit Kochen ... bin aber ein Römertopffan, auf den ich spargeltechnisch jedoch nicht gekommen wäre.
Marmi, Alufolie wurde hier abgeschafft und überhaupt alles Alu aus dem Haushalt verbannt. Wenn du deiner Frau mal ein paar kleine Forschungen verklickerst, in denen Hinweise auf einen Zusammenhang zwischen Aluminium und Demenz gefunden wurden?
Gabi, deine Spargelkochmethode werd ich probieren, an Glasauflaufformen mit Deckel herrscht hier kein Mangel.
Bisher koche ich Spargel normal im Topf, aber zuerst die Schalen, und im Kochwasser der Schalen, angereichert mit Salz, Zucker und einem Hauch Weißwein, dann den Spargel. Mal sehen, ob Backofen so viel aromatischer ist!