Was kocht ihr heute?

Lieschen M

Foren-Urgestein
Registriert
05. Mai 2009
Beiträge
10.874
Ort
Land Brandenburg z.Z. La Marina
Wir waren eingeladen zu Lammkeule aus dem Ofen mit grünen Bohnen und Kartoffeln.

Etwas ungewöhnlich war für mich der Zimt in der Tomatensoße, aber sowas von lecker! Krieg gleich wieder Appetit.
 
  • Katinka979

    Foren-Urgestein
    Registriert
    02. Juli 2015
    Beiträge
    1.016
    Ort
    zwischen Aachen und Köln
    Ja muecke, so in der Art. Das hat meine Ma als ich Kind war oft gekocht (allerdings Maggi-Tüte--brrrr-schüttel). Ich mach das frisch mit selbst eingekochten Tomaten und frischer Paprika.
    Heute sind wir zum grillen mit der Kommuniongruppe eingeladen, dafür habe ich den Kartoffelsalat schon fertig.
    Heute Abend nach dem Fußballtraining gibt es dann Apfel-Kirsch-Pfannkuchen mit Zimt-Zucker.
     
  • Joaquina

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Mai 2015
    Beiträge
    2.424
    Ort
    Vorderpfalz
    Bei uns noch einmal Spargel mit Kotelett und neue Kartoffeln, Salat.
    Dazu diese echt fettige Hollandaise mit frischem Schnittlauch. GG liebt sie so sehr, ohne geht gar nicht.
     
    Zuletzt bearbeitet:

    muecke1401

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Juli 2008
    Beiträge
    1.921
    Ort
    Am Tor zum Niederrhein
    WOK-allerlei

    Chinakohl, Paprika, Frühlingszwiebeln, Bohnensprossen, Ingwer, Knofi,
    Hahnchenstückchen und Nudeln mit Sojasosse, Terrijakisauce, Sake, braunem Zucker und noch so zeugs
    Chinanudeln

    klingt abenteuerlich, schmeckt aber lecker....
     
  • Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.707
    Ort
    direkt am Garten
    Wir besitzen die Tajine schon länger, aber erst seit diesem Jahr benutzt sie Frau auch. Ist bequem und sehr lecker. Man sollte aber keine Angst vor Zimt, Kreuzkümmel und anderen eher ungewöhnlichen Gewürzen haben. Mandel, Rosinen, Datteln und Aprikosen sorgen für zusätzlichen Geschmack.
     
    J

    Joes

    Guest
    Das Marmande ein kleiner Gourmet ist, ist auch bei mir schon bekannt :grins:

    Aber ich schaue mir Unbekanntes gerne bei Google an, weil da die
    Erklärungen meist noch illustriert sind.
     
    I

    ingistern

    Guest
    deftig fränkisch.........................abba kochen "lassen"


    lecker war´s:

    Essen heute.jpg
     

    Roy Bär

    Mitglied
    Registriert
    31. Jan. 2015
    Beiträge
    373
    Ort
    Oberschwaben
    gestern haben wir gegrillt.
    es gab spiesse mit lamm und mit hühnchen, rindersteak.
    gegrillter paprika, pilze, uns sonstiges grünzeug, dass eher für die mädels war.
    salate dazu und frisches brot.

    da wir heute nachmittag in die stadt gehen, werden wir irgendwo ne
    kleinigkeit essen.
     
    J

    Joes

    Guest
    Menü 1: Cordon bleu mit Nudeln und Salat.

    Menü 2: Gefüllte Pfannkuchen (mit Hackfleischfüllung)

    Nachtisch: Gerollte Pfannkuchen mit Marmelade

    :grins:
     

    Joaquina

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Mai 2015
    Beiträge
    2.424
    Ort
    Vorderpfalz
    Joes, haste Besuch? Oder gar den ganzen Tag nichts in den Magen bekommen?
    Wenn etwas übrig bleibt, dann nehme ich mich dieser Reste gerne an!:grins:

    Bei uns für GöGa gibt gef. Paprikaschoten (Hack mit Schafskäse) Reis.
    Für mich gibt es einen bunten Salat mit Schafskäse.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    J

    Joes

    Guest
    Joes, haste Besuch? Oder gar den ganzen Tag nichts in den Magen bekommen?
    Wenn etwas übrig bleibt, dann nehme ich mich dieser Reste gerne an!:grins:
    Bei uns für GöGa gibt gef. Paprikaschoten (Hack mit Schafskäse) Reis.
    Für mich gibt es einen bunten Salat mit Schafskäse.


    Joa, bei uns bleibt seltenst was liegen :grins:

    Die gefüllten Paprikaschoten würde ich natürlich auch nicht des Tellers
    verweisen.

    Isst du den echten Schafskäse ? Ich nehme immer den "unechten"
    aus Kuhmilch in Salzlauge. Schön in Würfel geschnitten und etwas
    Zwiebel dazu. Wenn es sein muss, auch Salat :(
     

    Katinka979

    Foren-Urgestein
    Registriert
    02. Juli 2015
    Beiträge
    1.016
    Ort
    zwischen Aachen und Köln
    Bei uns gibt es heute Spaghetti Carbonara mit Gurken- und Kopfsalat.

    Okay, Kommando zurück: Schinken ist am Verfallsdatum und die frischen Pilze müssen wech, also gibt es den angekündigten Salat mit Pizza.
     
    Zuletzt bearbeitet:

    Pyromella

    Foren-Urgestein
    Registriert
    19. Juni 2013
    Beiträge
    17.069
    Ort
    Münster (Westfalen)
    Pyro, wie geht das denn? :confused: Hab noch nie was im Bratschlauch gemacht ...

    Bei mir gab's ganz traditionell Blumenkohl (aus dem Gewächshaus), Salzkartoffeln und Frikadellen; anschließend (heißen) Rhabarber mit (kaltem) Vanillepudding.

    Ich hab den Bratschlauch beim Aufräumen wiedergefunden. Das ist ein Plastikschlauch, den man als Endlosrolle kauft. In ein Stück, ein bischen länger als das Gargut kommt Spargel, Salz, Pfeffer, ein Krümel Zucker, etwas Butter, ein paar Löffel Brühe und wird an beiden Enden zugeknotet. Oben wird ein Schlitz reingeschnitten. Das ganze gibt man auf dem kalten Backblech in den vorgeheizten Ofen, Spargel braucht bei 160°C ca 40 Minuten. Das hat System den Vorteil, dass nicht so viel Aroma verloren geht, wie beim Kochen. Aber ganz ehrlich: Ich nehme in Zukunft wieder den Römertopf, da hat man nicht diesen blöden Plastikabfall. Lecker ist die wasserarme Zubereitung auf jeden Fall, vielleicht gibt es noch eine Neuauflage bei meinem Vater, der hat keinen Römertopf.
     

    Marmande

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Feb. 2015
    Beiträge
    14.707
    Ort
    direkt am Garten
    Frau macht Spargel nur noch im Backofen. Allerdings nutzt sie Alufolie, die ich überhaupt nicht leiden kann. Ein feuerfeste Glasform wäre sicherlich auch einsetzbar.
     

    gabi76

    Foren-Urgestein
    Registriert
    15. Juni 2007
    Beiträge
    1.848
    Ort
    NRW
    Frau macht Spargel nur noch im Backofen. Allerdings nutzt sie Alufolie, die ich überhaupt nicht leiden kann. Ein feuerfeste Glasform wäre sicherlich auch einsetzbar.

    So bereite ich den Spargel auch nur noch zu, ist so viel schmackhafter. Ich benutze eine Auflaufform, klappt auch prima. Okay, da kein Deckel vorhanden, wird auch mit Alufolie abgedeckt, aber ein direkter Kontakt findet nicht statt.

    Aber ich sollte wohl auch mal nach einer Form mit Deckel gucken, ist umweltfreundlicher.
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.867
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Danke für deine Erläuterungen, Pyro. :pa:

    Ich hab in diesem Haushalt eine Rolle Bratschlauch vorgefunden, das war einer von 2 Gründen für meine Frage, wollte das Zeug auch mal verwenden, statt es einfach in den Müll zu werfen ... das war nämlich die einzige Verwendungsmöglichkeit, die mir einfiel, denn ich hab eine intuitive Abneigung gegen Plastik im Zusammenhang mit Kochen ... bin aber ein Römertopffan, auf den ich spargeltechnisch jedoch nicht gekommen wäre. ;)

    Marmi, Alufolie wurde hier abgeschafft und überhaupt alles Alu aus dem Haushalt verbannt. Wenn du deiner Frau mal ein paar kleine Forschungen verklickerst, in denen Hinweise auf einen Zusammenhang zwischen Aluminium und Demenz gefunden wurden?

    Gabi, deine Spargelkochmethode werd ich probieren, an Glasauflaufformen mit Deckel herrscht hier kein Mangel.

    Bisher koche ich Spargel normal im Topf, aber zuerst die Schalen, und im Kochwasser der Schalen, angereichert mit Salz, Zucker und einem Hauch Weißwein, dann den Spargel. Mal sehen, ob Backofen so viel aromatischer ist! :)
     

    muecke1401

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Juli 2008
    Beiträge
    1.921
    Ort
    Am Tor zum Niederrhein
    350 gr Erdebeeren plus den anderen Kram als Diät zu bzeichnen ??

    nööö. :) zur zeit benötige ich meinen Speck...

    ich schreib euch das später rein, möchte nun ins Bett, leider online nicht mehr drin...:rolleyes::rolleyes::rolleyes:
     

    muecke1401

    Foren-Urgestein
    Registriert
    08. Juli 2008
    Beiträge
    1.921
    Ort
    Am Tor zum Niederrhein
    Rezept
    Erdbeersalsa mit Mozarella und Rucola

    500gr Erdbeeren (bei viel Hunger einfach mehr nehmen )
    1 Orange
    2 EL Zucker
    100ml Aceto Balsamico
    1x Rucola
    2 Mozarella
    Olivenöl
    Pinienkerne
    Pfeffer, salz

    Erdbeeren in Scheiben schneiden,
    Balsamicoessig, den saft der Orange und die2El Zucker in einen Topf geben , aufkochen und 10 min köcheln lassen. Noch heiß über die Erdbeeren geben und 30 min. ziehen lassen

    Rucola auf Tellern verteilen, zerrupften(mit2 Gabeln klappt das prima) Mozarella auch drauf verteilen da dann die Erdbeersalsa drauf. Mit Olivenöl beträufeln, Pinienkerne sowie Basilikumblättchen obenauf und Pfeffer drüberstreuen (ich nehme frischen aus der Mühle, sieht besser aus und schmeckt auch besser)

    Fertisch !

    bei uns reicht das für 2 als Hauptgericht, dazu Baguette o.ä.


    Heute gibt's Wassermelonensalat mit Putenschnitzel Natur
    bei der Hitze einfach erfrischend
     
    Zuletzt bearbeitet:

    Zero

    Foren-Urgestein
    Registriert
    15. Juni 2009
    Beiträge
    3.131
    Ort
    Rhein-Main-Gebiet
    Hallo Muecke,

    Dein Erdbeersalsa hört sich wirklich köstlich an!
    Fällt mir ein ... habe Hunger!

    Bei uns gibt es einen Couscous-Salat.


    LG Karin
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45
    A Was ist mit meinem Sommerflieder los? Stauden & Gehölze 10
    H Was stimmt mit meinem Apfelbaum nicht? Obstgehölze 7
    P Was für ein Unkraut/Ungras ist das Rasen 16
    B Was fehlt diesen Zitronen? Zitruspflanzen 42
    Rosabelverde Was macht ihr gerade jetzt? Spaß & Spiele 723
    Elkevogel "Tomatenbaum" - hat da schon mal jemand was von gehört? Tomaten 8

    Similar threads

    Oben Unten