Was kocht ihr heute?

Klar mache ich auch , nur wenn es auf ,40€ pro Liter steigt habe ich keine Lust mehr, braucht man nicht immer die sonstige gesunde Ernährung nach vollziehen, lebst du so furchtbar gesund ?


Weißt du Golden Lotus, mir ist das aufgefallen, weil du doch so viel schöne Sachen selbst machst, und dazu auch erklärst für was gerade dieses oder jenes gesund ist.
Das eine für die Verdauung, das andere für die Abwehrkräfte und noch viel mehr.
Da passt das mit der schlechten Qualität eines solchen Öles nicht zusammen.
Man bekommt auch unter 40 Euro gutes Olivenöl aber ein paar Euro mehr als Tresteröl kostet es schon.

Also nix für Ungut, hatte mich halt nur überrascht.
 
  • Heute gab es Gaisburger Marsch

    e6cb6c8a3a42a26ebbdc90af68c05777e1faf855.jpg
     
    Der ist genauso, wie @Wachtlerhof berichtet hatte:
    Geschält und eingefroren – Zippbeutel hab' ich von Giesela übernommen – gesalzen habe ich diesmal das Wasser nicht
    Anhang anzeigen 708760 Gefrorenen Spargel in die Pfanne, sofort erhitzt, gleichzeitg mit dem Wasserkocher (damit es schneller geht)
    Anhang anzeigen 708761 kochendes Wasser drüber, 6 Min köcheln (geschälte Stangen 18-20 mm), so dass noch etwas Biss bleibt, rausgenommen, Wasser weg, Pfanne abgetrocknet, heiße Pfanne wieder auf Herd, Butter anbräunen, Spargel dazu, kurz wenden. Hinterschinken drauf und auf den Teller
    Anhang anzeigen 708762 Ausnahmsweise ohne Kartoffeln, ist ja ein Test ;)
    War lecker :love: konnte kaum Unterschied zum frischen ausmachen - war nicht ganz so "knackig"

    Sobald sich Im Juni die Preise beruhigt haben... werde ich reichlich einfrieren :)
    Mir ist aber klar, je länger der Spargel eingefroren bleibt, desto mehr wird er an Aromen verlieren...

    Den Spargel hatte ich Dienstag, also vor 5 Tagen, geholt – immernoch quietschend frisch und knackig – es macht also etwas aus, wenn er frisch gestochen beim Bauern geholt wird.
    Das gab es Heute auch :love:
    Ihr müsst Euch nur noch Kartöffelchen in Nussbutter dazu vorstellen :giggle:
     
  • Danke schön. Ich hab den Blumenkohl in sehr dicke Scheiben geschnitten und vorgegart, damit er nicht allzulang in der Pfanne liegt, die Panade wird ruckzuck schwarz.
     
    @00Moni00

    Es ist ein Schwäbisches Gericht.
    Ich mache es nur, wenn ich eine gute Rinderbrühe aus einer Beinscheibe und
    Suppengemüse habe.
    Dann kommen bei mir Spätzle, Kartoffeln und das zerkleinerte Rindfleisch dazu.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    B

    Blanch

    Rosenkohl blanchieren, gut abtropfen lassen
    Röschen halbieren
    in einer Pfanne Olivenöl und etwas Honig erhitzen
    Rosenkohl darin gut anbraten, evtl. wenn du magst, dunklen Balsamico dazu
    Salz, Pfeffer und etwas Muskat (alles frisch aus der Mühle) dazu..

    fertig!
    So machen wir das auch.
    Für meinen Mann kommt manchmal noch etwas gebratener Speck drüber.
    Aber da brauchen wir auch keine anderen Beilagen zu. Das ist so lecker.
     
    So machen wir das auch.
    Für meinen Mann kommt manchmal noch etwas gebratener Speck drüber.
    Aber da brauchen wir auch keine anderen Beilagen zu. Das ist so lecker.
    Manchmal kommen - nach Lust und Laune - auch noch geröstete Mandelblättchen oder Pinienkerne (zu letzteren gern Parmesan) dazu.

    Aktuell sind die aber für Nussecken- und Florentiner-Backen reserviert.
     
    Mit dem Köcheln nimmt die Schärfe zu (Dank Tubi's Bulgarian Carrot) sollte das so weiter gehen, steht ein Topfwechsel an und noch ein paar Dosen Bohnen beigeben ;)
    Wie viele von den Karotten habt Ihr reingetan?
    Wenn’s arg scharf wird, kommt bei uns immer ein Klecks Creme fraiche oder Joghurt auf den Teller als Topping.
     
    Heute gibt es
    Süß - Scharfe Tempeh Reis Pfanne mit Chinakohl und Karotten.
    Der Tempeh ist selbst gemacht und wird heute das erste mal zum Kochen probiert.
    Bei Essen und Trinken ist ein neuer Thread drin :Tempeh gesunder Fleischersatz ,
    da werde ich dann immer rein reiben was ich neues damit probiere, aber auch von euch sind natürlich Beitrage erwünscht;)
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Q Orangenbaum befallen - aber von was? Tropische Pflanzen 3
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 10
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12

    Similar threads

    Oben Unten