Was kocht ihr heute?

  • Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.081
    Ort
    Raum Heidelberg
    Oh, lecker! Wie machst Du die?
    @Tubi
    Ich schau später mal nach dem Rezept, ist eigentlich nicht schwer, nur die Menge von Cashew und Wasser muss stimmen sonst wird's nicht dick.
    Ich püriere Cashews mit Wasser und etwas Salz, manchmal auch noch Knobi mit rein , wenn's aioli sein soll, dann lasse ich ganz langsam in den laufenden Mixer Olivenöl dazu laufen, bis es schon sämig wie Mayo wird, im Kühlschrank dickt es dann noch nach.
    Diese Mayo ist ein echter Traum, ich mag sie sehr.
    Ich mag bei den anderen Mayos immer nie diesen Eigeschmack.
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    19.468
    Ort
    Mittelhessen
    @Tubi
    Ich schau später mal nach dem Rezept, ist eigentlich nicht schwer, nur die Menge von Cashew und Wasser muss stimmen sonst wird's nicht dick.
    Ich püriere Cashews mit Wasser und etwas Salz, manchmal auch noch Knobi mit rein , wenn's aioli sein soll, dann lasse ich ganz langsam in den laufenden Mixer Olivenöl dazu laufen, bis es schon sämig wie Mayo wird, im Kühlschrank dickt es dann noch nach.
    Diese Mayo ist ein echter Traum, ich mag sie sehr.
    Ich mag bei den anderen Mayos immer nie diesen Eigeschmack.
    Danke reicht schon also nicht aus Mus, sondern aus den Nüssen? Und vorher einweichen oder nicht? Kommt Essig oder andere Säure dazu?
     
  • Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    Sieht großartig aus, Feli! (y)

    Wie macht man das? Was braucht man als Untendrunter?

    Ganz unten ist eine Lage Kartoffelsalat, ob das so im Original auch gehört kann ich nicht sagen, wir mögen es so aber gerne.

    Darüber kommt dann Fleischsalat, den ich in der Metzgerei fertig gekauft habe.

    Eier werden hart gekocht, das Eigelb dann mit Senf, Gewürzen und etwas Öl geschmeidig gerührt und wieder in die Eier gefüllt. Lachs und Kaviar drauf, fertig.

    Da hat die Portion bestimmt....., wenn nicht noch mehr Kalorien, aber egal.
    :lachend:
     
  • Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    Gestern gab es Wurstknöpfle mit Endiviensalat

    04f5b7cdafc22bce48e96622c605ed46ad4adeab.jpg
     
  • Schneefrau

    Foren-Urgestein
    Registriert
    17. Sep. 2020
    Beiträge
    1.661
    Ort
    Oberbayern
    Ganz unten ist eine Lage Kartoffelsalat, ob das so im Original auch gehört kann ich nicht sagen, wir mögen es so aber gerne.

    Darüber kommt dann Fleischsalat, den ich in der Metzgerei fertig gekauft habe.

    Eier werden hart gekocht, das Eigelb dann mit Senf, Gewürzen und etwas Öl geschmeidig gerührt und wieder in die Eier gefüllt. Lachs und Kaviar drauf, fertig.

    Da hat die Portion bestimmt....., wenn nicht noch mehr Kalorien, aber egal.
    :lachend:
    Wenn man Kaviar oder Lachs nicht im Haus hat, kann mann auch nur ein Stückchen saure Gurke, oder Paprka drauf tun.
     

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    Aber ohne Lachs würde es mir nicht schmecken. Kann ja aber jeder machen wie er will.
    Ohne Kaviar hab ich es schon gemacht, weil ich ihn vergessen hatte. Das hat mich nicht so gestört.

    @Pyromella
    Lachs mit Fleischsalat schmeckt echt gut.
     
  • Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.081
    Ort
    Raum Heidelberg
    Danke reicht schon also nicht aus Mus, sondern aus den Nüssen? Und vorher einweichen oder nicht? Kommt Essig oder andere Säure dazu?
    @Tubi
    Also es sind 80 gr. Cashews und 125 ml Wasser, alles wird ohne einweichen gleich gemixt.Ich mache gerne bischen Apfelessig dazu, Zitrone geht auch und natürlich bischen Salz.
    Öl wird auf diese Menge Nüsse, 375 - 500 ml genommen, wie man es halt haben will und wieviel
     

    Tubi

    Foren-Urgestein
    Registriert
    27. Juni 2019
    Beiträge
    19.468
    Ort
    Mittelhessen
    @Tubi
    Also es sind 80 gr. Cashews und 125 ml Wasser, alles wird ohne einweichen gleich gemixt.Ich mache gerne bischen Apfelessig dazu, Zitrone geht auch und natürlich bischen Salz.
    Öl wird auf diese Menge Nüsse, 375 - 500 ml genommen, wie man es halt haben will und wieviel
    Ganz lieben Dank, Du bist ein Schatz! Was für Öl nimmst Du?
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.081
    Ort
    Raum Heidelberg
    Kurze Zwischenfrage:
    ich habe festgestellt, dass Olivenöl leicht bitter wird wenn ich einen Mixer oder Pürierstab benutze, z.B. bei Pesto oder Salatdressing. Benutze daher meist ein neutrales Öl, aber der Geschmack ist dann natürlich etwas anders. Habt ihr das auch schon mal gehabt?
    @blümchenpflücker
    Bei dem Olivenöl das ich habe war es noch nie, das ist ein Tresteröl, sehr mild
     

    DanielaK

    Foren-Urgestein
    Registriert
    25. Apr. 2021
    Beiträge
    1.797
    Ort
    Schweizer Mittelland
    @blümchenpflücker : beim Olivenöl gibts doch welches für warme oder kalte Küche. Vielleicht ist das für die kalte Küche ja so empfindlich? Wissen tu ichs nicht, aber ich kam drauf, weil in einem Rezept mal was stand: man soll immer wieder Öl nachgeben und nur so lange wie unbedingt nötig pürieren, sonst werde das Ganze zu warm.
     

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    Kurze Zwischenfrage:
    ich habe festgestellt, dass Olivenöl leicht bitter wird wenn ich einen Mixer oder Pürierstab benutze, z.B. bei Pesto oder Salatdressing. Benutze daher meist ein neutrales Öl, aber der Geschmack ist dann natürlich etwas anders. Habt ihr das auch schon mal gehabt?

    Ja das kann passieren. Ich nehme dann erst neutrales Öl und gebe dann am Schluss erst das Olivenöl dazu, dann nur noch kurz mixen.
     

    blümchenpflücker

    Foren-Urgestein
    Registriert
    01. Juli 2011
    Beiträge
    1.323
    Ort
    Hamburg
    Ja das kann passieren. Ich nehme dann erst neutrales Öl und gebe dann am Schluss erst das Olivenöl dazu, dann nur noch kurz mixen.
    So habe ich es schließlich auch gemacht um nicht zu riskieren, dass mir alles bitter wird. Olivenöl hatte ich aus der Toskana mitgebracht, war schon ein Gutes und wir haben beim Testing viel über die Qualität der Öle gelernt.
    Danke für die Erfahrungen.
     

    Feli871

    Foren-Urgestein
    Registriert
    13. Juni 2007
    Beiträge
    7.230
    Ort
    Im wilden Süden
    Dieses Öl ist absolut top
    Es wurde halt unter Mithilfe von Lösungsmittel aus dem Trester gepresst.
    Durch anschließendes Erhitzen soll sich das Lösungsmittel zwar verflüchtigen, es werden aber doch in manchen Ölen noch Reste davon gefunden.

    Betrifft nicht nur Olivenöl, auch andere Öle gibt es als Tresteröle.

    Du bist doch sonst immer so auf gesunde Ernährung aus, da solltest du vielleicht ein paar Euro in gutes Öl investieren.
     

    Golden Lotus

    Foren-Urgestein
    Registriert
    20. Feb. 2011
    Beiträge
    6.081
    Ort
    Raum Heidelberg
    Es wurde halt unter Mithilfe von Lösungsmittel aus dem Trester gepresst.
    Durch anschließendes Erhitzen soll sich das Lösungsmittel zwar verflüchtigen, es werden aber doch in manchen Ölen noch Reste davon gefunden.

    Betrifft nicht nur Olivenöl, auch andere Öle gibt es als Tresteröle.

    Du bist doch sonst immer so auf gesunde Ernährung aus, da solltest du vielleicht ein paar Euro in gutes Öl investieren.
    Klar mache ich auch , nur wenn es auf ,40€ pro Liter steigt habe ich keine Lust mehr, braucht man nicht immer die sonstige gesunde Ernährung nach vollziehen, lebst du so furchtbar gesund ?
     

    Rosabelverde

    Moderatrix
    Teammitglied
    Registriert
    14. Sep. 2012
    Beiträge
    18.176
    Ort
    Kreis Paderborn/NRW
    Huh, grusel!, Saumagen ... eines meiner seltenen Horroressen, aber die Eingeborenen am Tisch fanden es großartig und hatten mich extra deswegen in dieses Pfälzer Restaurant verschleppt. :eek: War ein unvergessliches Erlebnis. ;)
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Gartentomate Was ist bei mir aufgegangen? Wie heißt diese Pflanze? 4
    jola Gelöst Hilfe, büddeschön, was?- Barbarakraut Wie heißt diese Pflanze? 17
    Irmchen1952 Gelöst Was sind das für Gewächse - Hasenglöckchen und Bergenie Wie heißt diese Pflanze? 2
    avenso Hilfe, was ist da an den Stachelbeerbäumchen passiert Obstgehölze 18
    B Gelöst Unbekannte Pflanze oder was auch immer (Houttuynia cordata / Eidechsenschwanz) Wie heißt diese Pflanze? 2
    T Was sind diese schwarzen Pünktchen? Schädlinge 8
    H Was tun um zu retten? Gartenpflanzen 2
    Ise Gelöst Samen zweifelhafter Herkunft / Was ist das ? - Radieschen. Wie heißt diese Pflanze? 6
    I Was ist das?: Am Lorbeer saugende kleine Fliegen Zimmerpflanzen 21
    P Was hat meine Efeutute? Zimmerpflanzen 5
    verna Gelöst Tja was ist es nur - Runzelige Zwergmispel Wie heißt diese Pflanze? 10
    jola Gelöst Was blüht da denne ? Anemone blanda Wie heißt diese Pflanze? 7
    E Pflanzenbeet mit Nadelgehölzen und japanischem Ahorn - Was kann noch dazu? Gartengestaltung 2
    Taxus Baccata Gelöst Was habe ich da gepflanzt..?! - Garten-Anemone Wie heißt diese Pflanze? 20
    Taxus Baccata Was bedeutet F1 und weiteres zu dem Thema Gartenpflanzen 30
    Schwabe12345 F1 Hybride - was passiert bei der Nachzucht Obst und Gemüsegarten 8
    S Lavendel - von was ist der befallen? Schädlinge 4
    S Kirschlorbeer im Winter umgepflanzt und gedüngt - Was passiert? Hecken 7
    B Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 3
    Stefan_123 Braune Flecken am Kirschlorbeer => Schrotschusskrankheit? Was kann man tun? Laubgehölze 1
    Despina1302 Was stimmt mit meiner Monstera nicht? Zimmerpflanzen 28
    Celtis Gelöst Was bin "ich"? (Oxalis triangularis) Wie heißt diese Pflanze? 2
    C Schneebruch bei Magnolie - was können wir tun? Laubgehölze 3
    M Gelöst Was könnte das sein? (Zimmeresche) Wie heißt diese Pflanze? 4

    Similar threads

    Oben Unten