Was kocht ihr heute?

  • Oh, lecker! Wie machst Du die?
    @Tubi
    Ich schau später mal nach dem Rezept, ist eigentlich nicht schwer, nur die Menge von Cashew und Wasser muss stimmen sonst wird's nicht dick.
    Ich püriere Cashews mit Wasser und etwas Salz, manchmal auch noch Knobi mit rein , wenn's aioli sein soll, dann lasse ich ganz langsam in den laufenden Mixer Olivenöl dazu laufen, bis es schon sämig wie Mayo wird, im Kühlschrank dickt es dann noch nach.
    Diese Mayo ist ein echter Traum, ich mag sie sehr.
    Ich mag bei den anderen Mayos immer nie diesen Eigeschmack.
     
    @Tubi
    Ich schau später mal nach dem Rezept, ist eigentlich nicht schwer, nur die Menge von Cashew und Wasser muss stimmen sonst wird's nicht dick.
    Ich püriere Cashews mit Wasser und etwas Salz, manchmal auch noch Knobi mit rein , wenn's aioli sein soll, dann lasse ich ganz langsam in den laufenden Mixer Olivenöl dazu laufen, bis es schon sämig wie Mayo wird, im Kühlschrank dickt es dann noch nach.
    Diese Mayo ist ein echter Traum, ich mag sie sehr.
    Ich mag bei den anderen Mayos immer nie diesen Eigeschmack.
    Danke reicht schon also nicht aus Mus, sondern aus den Nüssen? Und vorher einweichen oder nicht? Kommt Essig oder andere Säure dazu?
     
  • Sieht großartig aus, Feli! (y)

    Wie macht man das? Was braucht man als Untendrunter?

    Ganz unten ist eine Lage Kartoffelsalat, ob das so im Original auch gehört kann ich nicht sagen, wir mögen es so aber gerne.

    Darüber kommt dann Fleischsalat, den ich in der Metzgerei fertig gekauft habe.

    Eier werden hart gekocht, das Eigelb dann mit Senf, Gewürzen und etwas Öl geschmeidig gerührt und wieder in die Eier gefüllt. Lachs und Kaviar drauf, fertig.

    Da hat die Portion bestimmt....., wenn nicht noch mehr Kalorien, aber egal.
    :lachend:
     
  • Gestern gab es Wurstknöpfle mit Endiviensalat

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  • Ganz unten ist eine Lage Kartoffelsalat, ob das so im Original auch gehört kann ich nicht sagen, wir mögen es so aber gerne.

    Darüber kommt dann Fleischsalat, den ich in der Metzgerei fertig gekauft habe.

    Eier werden hart gekocht, das Eigelb dann mit Senf, Gewürzen und etwas Öl geschmeidig gerührt und wieder in die Eier gefüllt. Lachs und Kaviar drauf, fertig.

    Da hat die Portion bestimmt....., wenn nicht noch mehr Kalorien, aber egal.
    :lachend:
    Wenn man Kaviar oder Lachs nicht im Haus hat, kann mann auch nur ein Stückchen saure Gurke, oder Paprka drauf tun.
     
    Aber ohne Lachs würde es mir nicht schmecken. Kann ja aber jeder machen wie er will.
    Ohne Kaviar hab ich es schon gemacht, weil ich ihn vergessen hatte. Das hat mich nicht so gestört.

    @Pyromella
    Lachs mit Fleischsalat schmeckt echt gut.
     
  • Danke reicht schon also nicht aus Mus, sondern aus den Nüssen? Und vorher einweichen oder nicht? Kommt Essig oder andere Säure dazu?
    @Tubi
    Also es sind 80 gr. Cashews und 125 ml Wasser, alles wird ohne einweichen gleich gemixt.Ich mache gerne bischen Apfelessig dazu, Zitrone geht auch und natürlich bischen Salz.
    Öl wird auf diese Menge Nüsse, 375 - 500 ml genommen, wie man es halt haben will und wieviel
     
    @Tubi
    Also es sind 80 gr. Cashews und 125 ml Wasser, alles wird ohne einweichen gleich gemixt.Ich mache gerne bischen Apfelessig dazu, Zitrone geht auch und natürlich bischen Salz.
    Öl wird auf diese Menge Nüsse, 375 - 500 ml genommen, wie man es halt haben will und wieviel
    Ganz lieben Dank, Du bist ein Schatz! Was für Öl nimmst Du?
     
    Kurze Zwischenfrage:
    ich habe festgestellt, dass Olivenöl leicht bitter wird wenn ich einen Mixer oder Pürierstab benutze, z.B. bei Pesto oder Salatdressing. Benutze daher meist ein neutrales Öl, aber der Geschmack ist dann natürlich etwas anders. Habt ihr das auch schon mal gehabt?
    @blümchenpflücker
    Bei dem Olivenöl das ich habe war es noch nie, das ist ein Tresteröl, sehr mild
     
    @blümchenpflücker : beim Olivenöl gibts doch welches für warme oder kalte Küche. Vielleicht ist das für die kalte Küche ja so empfindlich? Wissen tu ichs nicht, aber ich kam drauf, weil in einem Rezept mal was stand: man soll immer wieder Öl nachgeben und nur so lange wie unbedingt nötig pürieren, sonst werde das Ganze zu warm.
     
    Kurze Zwischenfrage:
    ich habe festgestellt, dass Olivenöl leicht bitter wird wenn ich einen Mixer oder Pürierstab benutze, z.B. bei Pesto oder Salatdressing. Benutze daher meist ein neutrales Öl, aber der Geschmack ist dann natürlich etwas anders. Habt ihr das auch schon mal gehabt?

    Ja das kann passieren. Ich nehme dann erst neutrales Öl und gebe dann am Schluss erst das Olivenöl dazu, dann nur noch kurz mixen.
     
    Ja das kann passieren. Ich nehme dann erst neutrales Öl und gebe dann am Schluss erst das Olivenöl dazu, dann nur noch kurz mixen.
    So habe ich es schließlich auch gemacht um nicht zu riskieren, dass mir alles bitter wird. Olivenöl hatte ich aus der Toskana mitgebracht, war schon ein Gutes und wir haben beim Testing viel über die Qualität der Öle gelernt.
    Danke für die Erfahrungen.
     
    Dieses Öl ist absolut top
    Es wurde halt unter Mithilfe von Lösungsmittel aus dem Trester gepresst.
    Durch anschließendes Erhitzen soll sich das Lösungsmittel zwar verflüchtigen, es werden aber doch in manchen Ölen noch Reste davon gefunden.

    Betrifft nicht nur Olivenöl, auch andere Öle gibt es als Tresteröle.

    Du bist doch sonst immer so auf gesunde Ernährung aus, da solltest du vielleicht ein paar Euro in gutes Öl investieren.
     
    Es wurde halt unter Mithilfe von Lösungsmittel aus dem Trester gepresst.
    Durch anschließendes Erhitzen soll sich das Lösungsmittel zwar verflüchtigen, es werden aber doch in manchen Ölen noch Reste davon gefunden.

    Betrifft nicht nur Olivenöl, auch andere Öle gibt es als Tresteröle.

    Du bist doch sonst immer so auf gesunde Ernährung aus, da solltest du vielleicht ein paar Euro in gutes Öl investieren.
    Klar mache ich auch , nur wenn es auf ,40€ pro Liter steigt habe ich keine Lust mehr, braucht man nicht immer die sonstige gesunde Ernährung nach vollziehen, lebst du so furchtbar gesund ?
     
    Huh, grusel!, Saumagen ... eines meiner seltenen Horroressen, aber die Eingeborenen am Tisch fanden es großartig und hatten mich extra deswegen in dieses Pfälzer Restaurant verschleppt. :eek: War ein unvergessliches Erlebnis. ;)
     
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