Was kocht ihr heute?

  • Der Vanillepudding aus Orangensaft hört sich ja äußert lecker an.
    Heute habe ich auch wieder Grünkohl mitgenommen für meine Mischgemüsesuppe. Püriert mit Salz,Pfeffer und Kokosmilch. Dazu wer mag, Lachs angebraten oder Wienerle, dass was zum beißen drin ist.
     
    Spiral-Nudeln in leicht gesüßten in Butter angebräunten Semmelbröseln gewendet mit Vanillesoße und Erdbeerkompott
     
    Zuletzt bearbeitet:
  • Heute gibt es verschiedene Gemüse aus dem Garten mit Kartoffelstampf und Käse, für uns bisschen chewappchi für den veg Sohn mit räuchertofu
    IMG_20220112_151421.jpgIMG_20220112_172121.jpg
     
  • Heute nur vorbereitet... morgen gibt es dann: Linseneintopf in Lauch mit Hochrippe und Salzkartoffeln.

    Das Rezept kommt von meiner Omi (Gott hab sie selig). Vorbereitungszeit gute 24 Stunden (inklusive aufquellen der Linsen). Die Hochrippe wird im Sud der aufgequollenen Linsen leise geköchelt
     
  • Bauerntopf mit Hackfleisch, Kartoffeln und Paprika, ohne Maggi oder Knorr - einfach und schnell zuberei… | Bauerntopf mit hackfleisch, Fleisch gerichte, Hackfleisch
    Allerdings habe ich mich nicht 100%ig ans Rezept gehalten,

    Abgewogen oder gemessen habe ich überhaupt nichts

    -Statt Rinderhackfleisch - gemischtes Hackfleisch

    - Rinderbrühe tue ich auch keine rein

    - Die Kartoffeln koche ich ein paar Minuten in der Mikrowelle bis sie halb durch sind und schütte sie dann samt Wasser dazu. (wegen der Stärke)

    - Wenn alles fast durch ist, gebe ich noch 1 Dose Pizzatomaten dazu

    - Und an Gewürzen kommen bei mir noch 2-3 Lorbeerblätter, Soja, Samba Olek, Ajvar, Vegeta (statt Salz) und etwas Ketchup rein.
     
  • Elke, kochst du da die Nudeln dann nur so halb durch, damit die dann nicht zu weich
    werden?
    Ja, auf der Packung Gabelspaghetti steht 7 Min. - bei 4-5 nehme ich sie raus - das reicht vor Matsch beim aufwärmen.

    Antwort, das kenne ich nicht.
    Boah, die hat entweder ihren Job verfehlt oder war Aushilfe, die weder die Gemüse- noch die TK-Abteilung durchlaufen hatte :unsure:

    Frag mal einen Norddeutschen, was ein Schäuferle ist. Da wirst Du genauso so dumm angeguckt.
    Ja, da war ich auch erst überfragt:D. Tatsächlich nehme ich für den Grünkohl mittlerweile lieber Schäufele als Kassler.

    Zu Kohl und Pinkel, schlimmer noch zu Bremer Knipp oder Labskaus, wurde ich immer unter Androhung unmittelbaren Zwanges genötigt.
    Oh je, traumatische Erinnerungen:oops:
    Knipp mag ich auch nicht, aber Labskaus ist lecker und gab es hier kürzlich.
    Da kommt es auch auf die Zubereitung an: ich mache nur gebratenes Corned Beef an die Stampfkartoffeln + ein bisschen Gurkenwasser. Dazu Spiegeleier und saure Gurken.

    Knipp ist ähnlich wie sauerländer "Rinderwurst", die GöGa so gern isst.
    Er hat sich welche aus seiner Heimatregion mitgebracht und ich flüchte, wenn er sie sich brät - ich kann beides nicht mal riechen, geschweige denn essen :mad:

    Was die regionale Küche angeht: ich kann mich hier weder mit gekochten Maultaschen in Brühe anfreunden noch mit Schupfnudeln mit Sauerkraut.
    Gefühlt weglaufen möchte ich bei sauren Kutteln - die gibt es hier zur Fasnet (Fasching/Karneval) überall.

    In den nächsten Tagen wird hier Grünkohl gekocht!
     
    Auf die schnelle gefüllte Paprikas gemacht. Meine bessere Hälfte hatte kurz vor Feierabend angerufen und ihren "Wunsch" geäußert. Da ich eher Daheim bin, wird der Wunsch erfüllt.

    Nix dramatisches, Paprika rot, Hackfleischfüllung, Petersilien Kartoffeln und Feldsalat. Und wenn es ihr nicht passt... ab ins Bett ^^
     
    Auf die schnelle gefüllte Paprikas gemacht. Meine bessere Hälfte hatte kurz vor Feierabend angerufen und ihren "Wunsch" geäußert. Da ich eher Daheim bin, wird der Wunsch erfüllt.

    Nix dramatisches, Paprika rot, Hackfleischfüllung, Petersilien Kartoffeln und Feldsalat. Und wenn es ihr nicht passt... ab ins Bett ^^
    Bekommen wir am Samstag - heute gab es eine Pizza mit allem was im Kühlschrank war...
     
    Ich hab heute Blaukrautrisotto versucht. War gar nicht mal schlecht. Tochter und Mann findens auch ok. Unsere Tochter ist nicht so Risottofan, aber so langsam hab ich wohl den Bogen raus wie es gemacht werden muss.😉
    Ausserdem versuche ich mich an der Herstellung eines Sauerteigansatzes. Bei meinem Rezept gibt es jetzt paar Tage Resten davon, gestern hab ich damit Laugenbrötchen gemacht und heute stehhen 2 Brote am Ofen zum Aufgehen. Bin gespannt obs was wird, den Ersten Sauerteig hab ich vergessen🙈
     
    Frauchen und ihre Wünsche... eine Geschichte für sich ;-) : Sie war heute Früh bei unserem Forellenzüchter und hat einen Korb voller Fische mitgebraucht und die schon mal geschlachtet und gesalzen.

    Das heist für mich... den Räucherofen anwerfen, Fische räuchern, Feldsalat pflücken, waschen und zubereiten. Als Beilage gibt es wohl Bratkartoffeln oder Folienkartoffeln aus dem offenen Feuer... ma gucke, ist ja noch früh am Tag.
     
    Gibt ja aktuell nix anderes als Feldsalat aus dem Garten. Ich mache den nur mit Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zwiebeln an.
     
    Tolle Disziplin, Maria. Das klappt bestimmt.
    Ich hatte heute wie im letzten Jahr auch kein Speck und auch kein Plastik, weil gut im Edeka im Unverpacktregal zugeschlagen. Die haben Schüttgut und Papierbeutel.

    Es gab wie so oft Buchweizenpfanne mit Lauch und Kartoffeln und Paprika.
     
    Jeder ist seines Blutfettes Schmied.

    Heute die beste Pflanzenmilch der Welt gekauft. Schmeckt superprima.
    Und ich komm vom Bauernhof (okay, lange her), Kuhmilch ist toll, wenn sie frisch verzapft ist. Und von Großvaterhand gemolken.
    Großtierhaltung ohne Weide, da kann ich nicht drauf.
     
    Wieso denn? Man sollte es wenigstens probieren.
    Was hab ich mich schon oft vertan bei konventioneller Wurst, da nag ich doch auch nicht alles was rumliegt.
    Beim Käse müssen sie noch sehr viel lernen, sojakäse schmeckt mir auch nicht. Aber Hafer und Mandeldrinks und die heute erstandene "shhh, this is NOT Milk" sind gut.
    Alles was so einen ausgelaugten Kuheuter entlastet ist gut.
     
    Die "This is NOT Milk" von Alpro. Das allerbeste, was ich bis jetzt probiert habe. Man schmeckt eine gewisse Säure, wie bei richtiger Milch.
     
    Ich bin auch etwas am rumproben bezüglich Milch. Die Normale fängt an mir etwas schwer im Magen zu liegen. Mit gut Schokopulver drin ist Soja oder Hafermilch ganz gut, wobei ich Hafer etwas vorziehe. Für Kaffee find ich die nicht so doll. Zum Backen klappts prima. Die Sauce, welche ich mal gemacht habe mit Pflanzen- statt Kuhmilch war nicht so der Hit, man hat es zu stark raus geschmeckt. Es ist ein Ausprobieren. Reismilch finde ich persönlich schlicht zum 🤢, gar nicht meine Welt.
     
    Wir trinken bereits seit vielen Jahren keine Milch mehr, auch keinen Ersatz (hab ich damals ein wenig ausprobiert und als geschmacklich nicht willkommen geheißen).
    Die wenigen Tropfen Milch, die ich noch für den Kaffee benötigt habe, sind auch schon Vergangenheit.
     
    Wir trinken bereits seit vielen Jahren keine Milch mehr, auch keinen Ersatz (hab ich damals ein wenig ausprobiert und als geschmacklich nicht willkommen geheißen).

    Mittlerweile hat sich da sehr viel getan. Ich bin froh drum und sicher, daß ich eine für mich geeignete Pflanzenmilch finden werde. Ich probiere micht durch.
     
    Mittlerweile hat sich da sehr viel getan. Ich bin froh drum und sicher, daß ich eine für mich geeignete Pflanzenmilch finden werde. Ich probiere micht durch.
    Des Gedankens wegen finde ich Milch/Drinks aus alternativen Produkten auch gut.
    Persönlich habe ich nur eine Handvoll probiert und viele sind mir zu süß.

    Die "This is NOT Milk" von Alpro. Das allerbeste, was ich bis jetzt probiert habe. Man schmeckt eine gewisse Säure, wie bei richtiger Milch.
    Die werde ich dann auch antesten.
    Danke.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Q Orangenbaum befallen - aber von was? Tropische Pflanzen 3
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 10
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12

    Similar threads

    Oben Unten