Was kocht ihr heute?

@Elkevogel ohne Pinkel schmeckt Grünkohl nicht. Per Kurier geliefert, ist der in 24 Std hier.

Leider müssen wir auf TK Ware zurückgreifen. Der Grünkohl im Garten wurde von einer Schneckeninvasion im Frühherbst über Nacht nieder gemacht :-(
 
  • Süßwassergetier ebenso nicht, ausgenommen gelegentlich mal einen frischen gebackenen Karpfen und noch seltener mal Fischstäbchen/paniertes Lachsfilet, welches GG nicht isst aber mit Carlo muss ich da immer teilen, Charly wird da sicherlich auch für empfänglich sein, so verfressen wie die Kleine ist.
     
  • Ich mag alles an Fisch, außer vielleicht Karpfen :lachend:

    Den hatte ich früher mal gemocht, bis wir dann in Franken (weiß nicht mehr wo genau) von Freunden in "das beste Karpfenlokal" eingeladen wurden:

    Riesige Karpfen mit Moosgeschmack und um die Rückengräte herum nur glasig.
    Einfach nur schrecklich, hat mir alle weiteren Versuche vergällt.
     
  • Dieses ganze Grünkohl, Pickel, Körner und Meeresgetier ist etwas, was bei uns keiner mag.

    Wir wurden so erzogen: es wird gegessen, was auf den Tisch kommt.

    Wenn man etwas nicht essen mochte, ging man halt mit leerem Magen ins Bett. Ich, aus heutiger Sicht, fand das gut so. Es gibt nichts, was ich nicht esse oder mindestens einmal probiere.
     
    Wir wurden so erzogen: es wird gegessen, was auf den Tisch kommt.

    Wenn man etwas nicht essen mochte, ging man halt mit leerem Magen ins Bett. Ich, aus heutiger Sicht, fand das gut so. Es gibt nichts, was ich nicht esse oder mindestens einmal probiere.

    Unsere Oma hat immer gesagt;
    "wenn ihr es nicht gerne esst, dann esst ihr es halt ungern".

    Sie hat früher auch nicht für jeden was extra gekocht und der eine mochte
    zum Beispiel Spinat sehr gerne, und der andere eben nicht. Dann hat man halt nur
    Kartoffelbrei uns Spiegelei gegessen und nur ein kleines Löffelchen Spinat.
     
    Ich hab das alles auch schon probiert. Aber mögen tu ich es trotzdem nicht. Und wenn's nix anderes gibt, dann hab ich halt Hunger. Wobei solch Essen hat es früher bei uns auch nicht gegeben.
     
    Ich hab das alles auch schon probiert. Aber mögen tu ich es trotzdem nicht. Und wenn's nix anderes gibt, dann hab ich halt Hunger. Wobei solch Essen hat es früher bei uns auch nicht gegeben.
    Genau, ich muss doch das nicht essen mögen, was woanders anderen schmeckt.
    Wir haben hier sicher auch Gerichte, die ihr nicht essen mögt.
    Aber, das akzeptier ich und fang nicht mit "Erziehung"an.
    Und hier wurde auch gegessen, was auf den Tisch kam..... bis dann mein Mann kam :giggle:
     
    Heute gibt es Tomatentarte.
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    Zuletzt bearbeitet:
    Hier gab's Fleischpflanzerl mit Tomatensoße und Kartoffelpüree. Hat sich mein Neffe gewünscht, weil er heute bei uns ist und isst. Und zum Kaffee eine Pfirsich-Quarktorte
     
    Ich finde, man sollte als Alternative schon etwas zur Sättigung anbieten. Also trockenes Brot und Wasser bspw.
    Ich wurde als Kind im KH gezwungen , lauwarme Milch zu trinken, welche mir sofort wieder rauskam. Ich mag bis heute keine Milch trinken. Ebenso mochte ich keinen Spinat. Ich finde, das man Aversionen respektieren muss. Essen soll auch Freude machen und nicht nur zur Sättigung da sein.
    Und jeder, der sich vor irgendwelchen Lebensmitteln wirklich ekelt, der wird sehr gerne lieber trockenes Brot essen und Wasser trinken.
     
    Und jeder, der sich vor irgendwelchen Lebensmitteln wirklich ekelt, der wird sehr gerne lieber trockenes Brot essen und Wasser trinken.
    Genauso ist es.
    Da ich auch sehr viel nicht esse, würde ich niemals verlangen, dass jemand was isst, was er nicht mag.
    Auch nicht kosten, da ich das auch nicht mache (z.B. Fisch).
     
    Ich esse alles und jede warme Mahlzeit, die man mir kredenzt wird hoch erfreut verputzt. Hauptsache ich muss nicht selbst kochen.

    Nachtrag: Saures Lüngerl ist das Einzige was mich nicht in Ekstase geraten lässt. Aber ich habe es lange nicht probiert. Vielleicht schmeckt's mir mittlerweile.
     
    Ich zu meiner Oma: „Das Brot ist hart“,
    meine Oma zu mir: „Hart ist, wenn man kein Brot hat, Bub“.

    Irgendwie haben es meine nicht reich gesegneten Eltern geschafft, dass das Brot nicht hart war.
    War aber auch selbst in Teigform gebracht und ich durfte es dann zum Bäcker tragen zum Backen und wieder abholen - und hab mir meist auf dem Heimweg das erste Anschnittkrustl einverleibt.
    - Was natürlich nicht willkommen war....:-(
     
    Wie geht das? Wird das dann gekocht oder nur eingeweicht?
    Das trockene/harte Brot wird in Teile gebrochen, mit etwas Salz überstreut und mit kochendem Wasser überbrüht. Nach ca. 15 Min. weichen, wird das Wasser abgegossen und das Brot ganz leicht ausgedrückt. Das ausgedrückte Brot dann in den Suppenteller und mit heißer Milch übergießen.
    Dazu gibt es Pellkartoffeln und am Tellerrand etwas Salz, um die Pellkartoffeln einzuduppen.
     
    Das trockene/harte Brot wird in Teile gebrochen, mit etwas Salz überstreut und mit kochendem Wasser überbrüht. Nach ca. 15 Min. weichen, wird das Wasser abgegossen und das Brot ganz leicht ausgedrückt. Das ausgedrückte Brot dann in den Suppenteller und mit heißer Milch übergießen.
    Dazu gibt es Pellkartoffeln und am Tellerrand etwas Salz, um die Pellkartoffeln einzuduppen.
    Meine Oma hat so was auch gerne gegessen, aber ohne Kartoffeln.
    Ich mache aus dem harten Brot Schäberle (Croûtons)
     
    Das trockene/harte Brot wird in Teile gebrochen, mit etwas Salz überstreut und mit kochendem Wasser überbrüht. Nach ca. 15 Min. weichen, wird das Wasser abgegossen und das Brot ganz leicht ausgedrückt. Das ausgedrückte Brot dann in den Suppenteller und mit heißer Milch übergießen.
    Dazu gibt es Pellkartoffeln und am Tellerrand etwas Salz, um die Pellkartoffeln einzuduppen.

    Bei uns gab's daraus Brotsuppe mit geschmelzten Zwiebeln (davon hatten wir genug im Garten).

    Ja, mit Zwiebeln könnte ich mir das auch besser vorstellen! Und Chilipulver.
     
    Mit dem trockenen Brot gab es bei uns nur dann Brotsuppe, wenn es auch Metzelsuppe gab. Ansonsten wurde/wird Milchsuppe damit gemacht.

    Geht natürlich auch ohne Pellkartoffeln. Aber mit bist länger satt.
     
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