Wachtlerhof
Foren-Urgestein
@Mariaschwarz *neugierigfrag* was ist das für ein Pesto???
Gut konnte ich mir da im Bus noch ein Bein reinschieben...
Stutenkerl und Weckmann heißen sie bei uns - und ich kann mir nie merken, was Rheinländisch und was Westfälisch ist.
es gibt sie hier auch eher zu St Martin als zu St. Nikolaus.
Musste kurz recherchieren wann dieser St. Martin ist. den kennt man hier nicht.
Kochst Du den Sellerie und die Birnen vor?Stangensellerie und Birnen mit Gorgonzola gratiniert
Kochst Du den Sellerie und die Birnen vor?
DankeIch brate den Sellerie in der Pfanne an, dann am Schluss noch kurz die Birnen dazu.
Alles gut würzen, aber wenig Salz ( wegen des Gorgonzolas) und einen Schuss Weißwein dazu,
Dann in eine ofenfeste Form, Gorgonzola darüber bröckeln und ab ins Rohr....
Saure Nudeln, mit gewürfelten, gekochten Eiern drin.
Hab noch nie von sauren Nudeln gehört. Wie macht man die?
Ab und zu braucht Mann Fleisch zwischen die Kiemen: heute Abend gibt es Tafelspitz mit frisch geriebenem Meerrettich
Saure Nudeln -Da gibt es verschiedene Arten der Zubereitung, wir machen sie so;
Mehlschwitze mit Gemüse- oder Fleischbrühe ablöschen, 2 -3 Lorbeerblätter dazu
geben und 10 bis 15 Minuten leicht köcheln lassen, (die Soße verliert dann den Mehlgeschmack).
Eier kochen und würfeln, Nudeln kochen, oder eben Reste von Nudeln verwenden.
Soße abschmecken mit Salz, Pfeffer, Essig , Prise Zucker.
Nudeln und Eier in die Soße geben.
Fertig.
Etwas aufwendiger: (kann man machen, muß aber nicht unbedingt):
Schalotten, ganz klein geschnittenes Gemüse (ähnlich wie bei einer Bolognese)
im Topf anschwitzen, mit Mehl bestäuben, mit Brühe ablöschen ........
dann weiter wie oben.
Das Rezept von Wilder Gärtnerin sagt mir da nicht zu...
Lade mich ein, so was kann ich nur kochen, wenn ich allein daheim bin.
Was steckt denn alles drin im Linseneintopf?
Bei uns macht man "saure Linsen", heißt ohne sonst viele Zutaten dabei.
Und eine dunkle Mehlschwitze, weil es mit dunkler Soße besser schmeckt.
Dazu Spätzle und Saitenwürstchen. Sehr lecker.