Was kocht ihr heute?

  • Ich hatte heute schon eine Rote Betesuppe mit Apfel, Karotte, Kürbis, Zwiebel Knobi Ingwer Curry und 2 Löffel Frischkäse. war lecker britzelscharf. Besonderer Curry :mad: <-- aber freundlich
    (muß dringend abnehmen)
     
  • IMG_20211130_112649.jpg
    Gabs heute...
     
  • Bratkartoffeln aus rohen Süßkartoffeln gewürfelt, mit Zwiebeln und Speck.

    ... sehr wenig Kalorien pro Gabel ... !
     
    Wir haben heut Abend Hähnchenbrust mit "Natokleister :zunge: " Mischgemüse und Salat.

    (Die RoteBetesuppe hatte ich gestern den Rest mit Griesnockerl. Perfekte Suppe für mich.)
     
    Hört sich gut an,
    aber kann man das Henderl auch ohne den Reis haben ? :grinsend:
    Ja Joes kann man..,:D bei uns in der Stadt bietet ein Hähnchenbrater jeden Mittwoch Grillhenderl, Ripperl, und Schweinsstelze an - gibts mit Salat dazu und ein Semmerl... :p
    Ich mache aber Reis dazu und Salat mache ich auch selber....
     
    Was ist Natokleister:oops:
    Hatte mich eben verlesen und Notarkleister draus gemacht. Aber ich kenne beides nicht:)

    Gestern hast du es doch selbst entschlüsselt gehabt, was der Natokleister ist.


    Natokleister? Kenn ich nicht....
    Bei uns ist es so üblich - zu Spinat kommen Erdäpfel, egal wie zubereitet... ;)
    Meinst Du viellicht Kartoffelpürree? Der kommt nähmlich bei uns auf den Teller (zu Spinat)
    Genau den meine ich.



    Ich stelle mir bei Natokleister einen Tüten-Kartoffelbrei vor. Ein duftiges, selbst gekochtes Kartoffelpüree oder ein Kartoffelstampf verdient einen bessere Namen als Kleister.
     
    Gestern hast du es doch selbst entschlüsselt gehabt, was der Natokleister ist.








    Ich stelle mir bei Natokleister einen Tüten-Kartoffelbrei vor. Ein duftiges, selbst gekochtes Kartoffelpüree oder ein Kartoffelstampf verdient einen bessere Namen als Kleister.
    Pyromella - sehe ich auch so - ein Kartoffelpüree ist leicht und fluffig, duftig mit viel Butter - hat mit Kleister nichts zu tun bei mir....
    Aber verstehe, wenn nicht jeder das Püree so hin bekommt und dann Kleister auf dem Teller hat wie hier geschrieben wurde...:confused:
     
    Es geht um das legendär schlechte Kartoffelpüree, welches in Bundeswehrkantinen ohne den Hauch von Verlegenheit oder schlechtem Gewissen gereicht wurde. Dieses erhielt den Namen völlig zurecht und ist natürlich mit euren Pürees in keinster Weise vergleichbar......😉
    Habe den Namen echt lange nicht mehr gehört..... 😄😄
     
    Gestern hast du es doch selbst entschlüsselt gehabt, was der Natokleister ist.
    Entschuldige bitte, wenn ich das schon wieder vergessen habe. :cautious:
    Aber Pürree aus der Schachtel habe ich noch nie gemacht. Einmal hab ich´s bei einer Bekannten probiert, aber auch nur, weil das ganze so matschig und wässrig ausgesehen hat und ich neugierig wurde. Diese Art Kartoffelbrei mussten nähmlich ihre Kinder gerade essen.
    Ausserdem nahm sie dieses Pulver auch zum eindicken von Suppen oder Eintöpfen her. Habe ich aber auch noch nicht probiert.
     
    Vegan Burger-King.
    Blumenkohl, Möhren, Kartoffeln, Sellerie. Chiasamen, Flohsamen, Sesamsamen für die Bindung.
    Mit gekochtem Buchweizen und Dinkel.
    Viel Knoblauch und Zwiebeln.
    Buchweizenmehl und Roggenmehl. Garam Marsala und TikiPaste für die Würze.
    Mir schmeckt das.

    Anhang anzeigen 697788
    Sieht sehr lecker aus und tolles Foto. Hast Du die selbst gemacht?
     
    Ja klar, ich klau doch keine Fotos aus dem Netz....
    Ach so, äh, ich finde gekaufte Patties egal welcher Art etwas doof. Burger macht man selber. Ich hab halt nur auf das Ei verzichtet.
     
    Ja klar, ich klau doch keine Fotos aus dem Netz....
    Ach so, äh, ich finde gekaufte Patties egal welcher Art etwas doof. Burger macht man selber. Ich hab halt nur auf das Ei verzichtet.
    Das ist aber sicher viel aufwändiger als so ne Fleischbulette!
    Ich habe mir neulich welche aus gekochtem Reis, Haferflocken, Zwiebeln und Knobi gemacht. Musste halt ein Ei mit rein zur Bindung. Aber ich bin ja nicht vegan. War sooo lecker und knusprig.
    Ich mag es, wenn nicht ganz so viel Zeug erfordert und schmeckt.
    Wenn ich so was wie Du machen würde, würde ich große Mengen machen und einfrieren.
     
    Insgesamt ist es nicht schwer eigene vegetarische oder sogar vegane Burger oder Pfannekuchen zu machen, ist vor allem viel gesünder, dieses vegetarische fertige was man kaufen kann enthält oft viel zuviel anderes was rein soll, ist halt etwas mehr Aufwand , aber ich nehme den gerne in Kauf,
    habe heute vegane Pfannekuchen gemacht , natürlich mit frisch gemahlenem Dinkel, und statt Ei kam Cashew rein und noch auf dem Holzofen gebraten, ist super geworden und unser süsser Enkelsohn hat sich dran total satt gefressen, so gierig war er, ich hab mich so gefreut, es geht also alles auch so
     
    Ach quark, nur weil ich das böse V-Wort gesagt hab, isses nicht aufwendiger. Jeder macht hier doch Burger selber, und und ich mach die Gemüse/Getreidedinger seit ich denken kann. Und ich liebe Gemüseschnibbeln, ja-doch, wirklich und ernsthaft.
    Aber ich hab sie bislang immer mit Ei gemacht. Ich mochte ausprobieren, ob es geht. Ja, es geht. Chiasamen kleben ja anders als Ei, und der Geschmack entfällt.

    Genau, Cashew oder Bohne. Haben gute Klebeeigenschaften.
     
    Ach quark, nur weil ich das böse V-Wort gesagt hab, isses nicht aufwendiger. Jeder macht hier doch Burger selber, und und ich mach die Gemüse/Getreidedinger seit ich denken kann. Und ich liebe Gemüseschnibbeln, ja-doch, wirklich und ernsthaft.
    Aber ich hab sie bislang immer mit Ei gemacht. Ich mochte ausprobieren, ob es geht. Ja, es geht. Chiasamen kleben ja anders als Ei, und der Geschmack entfällt.

    Genau, Cashew oder Bohne. Haben gute Klebeeigenschaften.
    Aber Hafer ist auch toll, ausserdem ist es kein böses Wort, wir tauschen doch nur aus
     
    Ich finde das Thema Cashew noch interessant. Habe schon von Cashew Sosse gelesen, als Aufstrich, jetzt zum Binden im Pfannkuchen. Wie sieht das denn preislich/mengenmässig aus? Vom Gefühl her sind die Cashews doch recht teuer und bei uns eher nicht heimisch, rsp. werden nicht angebaut. Interessiert mich einfach grundsätzlich. Ich experimentiere zwischendurch etwas mit veganen Varianten von Speisen die bei uns sehr beliebt sind. Das Ergebnis ist bisher mal so mal so. Gelesen hab ich auch schon von Eiersatzpulver. Nutzt das jemand? Empfehlenswert oder eher weit weg damit?
     
    Ich hab heute Mittag panierte Sellerieschnitzel gemacht, dazu einen Rest passierte Tomaten in Sauce verwandelt🤣 und ein wenig Käsehörnli (Pastaform) dazu. Käse hatte ich aber weniger als gedacht, weshalb es eher Milchhörnli mit etwas Käse wurden...
     
    Zitat: .........Ich stelle mir bei Natokleister einen Tüten-Kartoffelbrei vor. Ein duftiges, selbst gekochtes Kartoffelpüree oder ein Kartoffelstampf verdient einen bessere Namen als Kleister. .......

    So isses!
    Wie schon erwähnt, ich verbrauche "Altlasten" - kanns nicht wegschmeißen. Gemischt mit frisch gekochtem.
    Zum Sperrmüll müssen eine alte Kühlgefrierkombi und ein Regal leer werden. Wird nicht nachgekauft.
     
    Wenn ich mal, als Tochter noch klein und ich im beruflichen Stress war, so eine Tütenzeugs versuchte auf den Tisch zu bringen: Essensverweigerung.
    Konnte sie immer verstehen und stellte mich dann doch noch an den Herd............
    Essensgenuss:)
     
    Ich finde das Thema Cashew noch interessant. Habe schon von Cashew Sosse gelesen, als Aufstrich, jetzt zum Binden im Pfannkuchen. Wie sieht das denn preislich/mengenmässig aus? Vom Gefühl her sind die Cashews doch recht teuer und bei uns eher nicht heimisch, rsp. werden nicht angebaut. Interessiert mich einfach grundsätzlich. Ich experimentiere zwischendurch etwas mit veganen Varianten von Speisen die bei uns sehr beliebt sind. Das Ergebnis ist bisher mal so mal so. Gelesen hab ich auch schon von Eiersatzpulver. Nutzt das jemand? Empfehlenswert oder eher weit weg damit?
    Also die cashews lohnen sich , sie kosten im normalen Laden hier ,2,19 für 250 gr, aber damit kann man schon was machen, Eiersatzpulver kaufe ich nicht, da kann man auch Leinsamen oder Soja oder Kichererbsen nehmen, ich probiere auch gerne mal die veganen Sachen damit ich sehe was man auch aus pflanzlichem so machen kann
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Q Orangenbaum befallen - aber von was? Tropische Pflanzen 3
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 11
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12

    Similar threads

    Oben Unten