Was kocht ihr heute?

  • @Marmande : Ach ne?😉 Ich hab die schon geputzt, Reinigungsprogramm, alles aufgefüllt, nicht zu viel Ware drin, trotzdem Rückstände. Dann wiederum ist das Ding voll wie sonst was und putzt einwandfrei. Ich bin kein Putzteufel, aber ich weiss schon wie es geht. 😂🤪
     
    Das hört sich nach einer teilweise zugesetzten Wassertasche an.
    Hab schon mal eine getauscht, ist etwas knifflig und das Teil kostet in der Regel > 100€.
     
  • Also bei unserem Geschirrspüler stimmt das manchmal schon. 🤣 weiss nicht was der manchmal für ne Macke hat... ein perfekt arbeitender Geschirrspüler müsste aber eigentlich sauberer sein.
    Kein Geschirrspüler ist perfekt selbst die neuesten teuersten nicht, unsere Tochter hat einen ganz modernen und der macht's auch nicht immer ordentlich , ich bin froh selber schauen zu können ob's sauber ist, das ist halt das moderne , es muss der Geschirrspüler ran , aber was da an keine drin sein kann wenn man den nicht immer sauber macht,ui, ui,........😉
     
    Ich mache heute wieder griechisch, Walli Spezial, also Calamares mit Gyros und Pommes und dazu unsere super leckere Cashew Aioli, die ohne Ei ist und nur lecker
    IMG_20211105_162921_988.jpg
     
  • Wir benutzen einen Miele auf Automatik-Programm. Mindestens einmal in der Woche läuft das Ding auf Intensiv, also sehr heiß. Zusätzlich kommt turnusmäßig Maschinenreiniger zum Einsatz. In der Bilge ist immer ein bißchen Wasser übrig, das beim Vorspülen wieder in den Kreislauf gelangt. Danach wird das Wasser zum Hauptspülgang eh erneuert. Da gibt's m.M. nach keine Probleme. Die benötigte Wassermenge ist sehr gering. Zusätzlich sparen wir ein bißchen Strom , die Maschine hängt bei uns am Warmwasser.
     
  • Heute mache ich zweierlei Pizzen, einmal Thunfisch für Schatz und Feige-traube- Ziegenkäse für mich , alles mit einer Cashewpizzasosse für den Boden, dazu schöner Salat
     
    Spaghetti Bolognese. Morgen gibt/s mit dem Rest der Soße eine Lasagne. Und das Schweinefilet welsches für morgen vorgesehen war, muss halt im Kühlschrank noch ausharren.
     
    Heute mache ich zweierlei Pizzen, einmal Thunfisch für Schatz und Feige-traube- Ziegenkäse für mich , alles mit einer Cashewpizzasosse für den Boden, dazu schöner Salat
    @Tubi
    Ich nehme Cashewkernen und Wasser nach Belieben so das es cremig wird und mache sie in der Maschine mit Schlagmesser fein zu Püree dann kommt Sojasauce und Hefeflocken dazu und fertig
    IMG_20211106_154652.jpg
     
    Heute gab es Kürbiscrumble.
    Für @Knofilinchen hier die Beschreibung:
    ich habe etwa 1,5 kg Butternut geschält und würfelig geschnitten (etwa 1*2 cm)
    250 g rote Zwiebeln in Streifen, 4 Knobizehen würfelig, 400 g Cherrytomaten (halbieren)
    Zwiebeln, Knobi und Kürbis in der Pfanne 5 Minuten in Olivenöl angebraten,
    mit 150 ml Apfelsaft abgelöscht (man nimmt eigentlich Weißwein, mein Saft war auch schön säuerlich, da selbstgepresst), dann noch etwa 150 ml Gemüsebrühe.
    10 Minuten köcheln lassen. Danach die halbierten Cherrytomaten unterrühen, mit Salz, Pfeffer und 1 TL Zimt abschmecken. In eine Auflaufform verteilen
    696522


    100 g geriebenen Parmesan, 120 g weiche Butter, 200 g Dinkelmehl, 1 Tl Thymian, 1 Prise Salz, zu Streusel verarbeiten und über das Gemüse geben. Bei 200 °C (unter/oberhitze!) backen, bis die Streusel gebräunt sind (ca. 30 - 40 min.)
    696523
    696524

    696525
     
    Vielen, lieben Dank, Tubi. Das klingt sehr lecker und wird hier gleich mal vorgeschlagen.
    Ja, das ist unglaublich lecker. Das koche ich schon viele Jahre.
    Ein anderes Lieblingsrezept ist Kürbis-Apfel-Lasagne. Aber das ist aufwändiger. Das gibt es wann anders.
    Kürbissuppe koche ich nur, wenn ich nur wenig Zeit habe.
    Das ist nicht so das, was ich am liebsten aus Kürbissen mag.
     
    Heute gibt es Wurzeltopf mit Kasseler

    Einfach alle möglichen Wurzeln und Knollen (Sellerie, Kartoffeln, Karotten, Pastinaken, Petersilienwurzeln, Rüben) klein schneiden und mit Lauchringen anschwitzen, ein paar halbierte Rosenköhlchen kommen auch noch dazu. Dann aufgießen, die Kassselerscheiben dazu, mit Lorbeerblatt, Salz und Pfeffer köcheln lassen.

    Ginge natürlich auch fleischlos, aber Kasseler gibt einfach noch mal einen leckeren Geshmack dazu.
     
    Tubi: Das Lasagne-Rezept interessiert mich auch. *liebguck* :)

    Hat von euch schon mal jemand Pflaumen mit Kürbis gemischt? Das müsste doch eigentlich auch lecker schmecken, oder? So als eine Art Gulasch vielleicht?
     
    Passt schon, es muss ja nicht gleich gestern sein. Wenn auch keine eigenen: Kürbis wird es auch noch in ein, zwei Monaten geben.
     
    Gestern hab ich zu Mittag die Resten von Suppe mit Spatz verputzt und Abends hat mein GG Curryreis mit Früchten und Reis gemacht😋 süss aber fein!
    Heute sind wir bei meiner Schwester zum Hotdog futtern eingeladen und gehen anschliessend zum ersten Laternenumzug meines Patenkindes.😍
     
    Ich plane für heute Abend Linsesupp mit Wienerle. Muß was schnelles sein, weil ich erst spät vom Sport komm.

    Apropo, hat jemand ein gutes Rezept für Linsensuppe? Hab die noch nie komplett sebstgemacht :freundlich:
     
    Linsensuppe ist kein Problem.
    Suppengemüse (Sellerie, Möhre, Lauch) kleinschneiden, zusammen mit Kartoffeln und Linsen in einen Topf, mit Wasser auffüllen.
    Salz, Lorbeerblatt, Chilischote dazu, einmal aufkochen lassen und dann knapp unterm Siedepunkt simmern lassen - Kochzeit steht meist auf den Linsenpaketen, da braucht jede Sorte unterschiedlich lang. Lieber etwas länger kochen als zu kurz.
    Vor dem Servieren noch frische, gehackte Petersilie drüberstreuen, lässt alles noch netter aussehen, ein Klecks saure Sahne ist auch nicht schlecht.
    Wer mag kann natürlich auch noch Heißwürstchen drin ziehen lassen.
     
    In meine Linsensuppe kommt noch eine Knoblauchzehe und ich koche ein geräuchertes Wammerl mit. Statt der sauren Sahne gibt es hier einen kleinen Schuss Essig.
     
    Oder zu Beginn Schinkenspeckwürfel anbraten.
    Mit den Linsen habe ich gegenteilige Erfahrungen gemacht: Meist sind sie viel schneller durch als drauf steht.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 10
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45

    Similar threads

    Oben Unten