Was kocht ihr heute?

Kleiner "Trick" fuer gruenen Spargel:

Geschaelt werden muss er NICHT!!!
Aber am unteren Ende kann er etwas holzig sein, wenn Du die Stangen unten abbrichst, bricht es genau alles holzige ab.
Diese Stuecke koennen gut fuer Suppe oder so verwendet werden.

Bei uns gibt es nur gruenen Spargel.
Mir schmeckt er auch besser als der weisse.
Der weisse ist doch ziemlich fade, waehrend der gruene Eigengeschmack hat.

Kia ora
 
  • Ich schäle immer das untere Drittel von grünem Spargel, sonst ist es in der Regel eine holzige Angelegenheit.

    Bei mir gab es Spargelcremesuppe mit frischem Kresse und Knoblauchcroutns.
     
  • Un.d dann kommt es auch darauf an, ob der Spargel aus D, F, E, Gr kömmt. Jeder hat so seinen eigenen Geschmack. Ich persönlich finde, dass der aus Spanien nach nichts schmeckt.
     
    Grüner Spargel schmeckt viel besser und intensiver wie weißer,vor allem braucht man ihn nicht schälen und man kann ihn auch nur angedünstet essen und dünn muss er nicht sein,
    ich habe außerdem auch noch lila Spargel der ist noch besser wie der grüne,muss auch nicht geschält werden;)


    Spargel kann man auch roh essen.

    Ich mag ihn nicht gekocht. Brate ihn in der Pfanne. Da bleibt er knackig und behält sein Aroma.
    Spargel schmeckt auch gut als Salat mit Tomate und Mozzarella , oder mit gekochten Eiern.
    Kann man ja alles dazu nehmen was einem schmeckt.

    Aber heute gibt es Paprikaschnitzel mit viel lecker Soße und dazu Spätzle, Kartoffel, Salat.
     
  • Nudeln mit Kürbis-Käsesoße aus dem letzten Kürbis.
    Leider wachsen die neuen Kürbisse gar nicht gut :traurig:
     
    Später gibt es Spargel-Pfannkuchen mit Speck.
    Die Pfannkuchen sind schön grün wegen der Petersilie im Teig.
    Dazu gibts Lammsbräu Biobier.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Schweinefilet im Speckmantel, Kroketten, Senfsauce, Bohnen und Brokkoli.
    Dazu gibt es einen feinen 2009er Antinori Peppoli Chianti Classico.
     
  • Zurück
    Oben Unten