Was kocht ihr heute?

  • Heute gab es Limburger (in 1/2cm Scheiben geschnitten und in der Mikrowelle 1 Min. warm gemacht) mit Kräuterbutter und Pellkartoffeln.
     
  • Limburger, ja, ist ein Käse, so ein stinkiger Backsteinkäse. Aber als Raclette würde ich das jetzt nicht, trotz warm machen, bezeichnen. Der Käse ist dann nur schön geschmeidig und stinkt noch etwas mehr.
     
  • Heute grillen wir es gibt patisson frisch geerntet, Hähnchen Schenkel Steak , Puten oberkeule Steak, Rind-Lamm Pattys und leckere Salate, Weisskraut Salat, Bauernsalat, und Schwägerin bringt Kartoffelsalat mit und zum dazu essen habe ich frischen Sommer Portulak aus dem Garten geholt und frisch gebackenes Baguette
    DD9B1151-2CF4-45CD-B6F5-E855ACC13766.jpeg
     
  • Hatten von mehreren Sorten Würsteln noch angebrochen Packungen im Kühlschrank Die mussten weg.
    Also gab´s Würstelgulasch.
     
  • Nach den gestern im Nachbargarten erbeuteten 4 schlanken Zucchini läuft das heute auf Peperonata raus, wenn ich irgendwo gescheite Paprika finde. Und Tomaten. Leider muss ich beide Zutaten noch kaufen, weil die im Gewächshaus einfach nicht in den Bereich der Essbarkeit kommen wollen.

    Aber Peperonata ist langsam mal fällig!
     
    Eine Tom Kha.
    Zitronengras und Galgant, und jede Menge stinkige Garnelenpaste. Hmmmm² im Quadrat!

    688280


    Neues Schälchen hab ich mir auch geholt. Fein mit lindgrünen Kirschblüten. Da paßt auch ganz toll ein Tee rein.
     
    Waass? Hast Du sooo viele geerntet?
    ööhhhmmm - ja, hat für den Topf voll gereicht (ok, sind auch noch 4 kleingeschnittene Zwiebeln mit drin). Hab ja genug von den Stauden, auch mit den großen dicken Tomaten.
    E4B845EE-7B4D-4373-B66E-0087CA63111F_1_201_a.jpeg 901ABBFA-2371-4FA2-B93E-1FAA5334B81D_1_201_a.jpeg

    edit: muss meine Aussage korrigieren. Gekocht hab ich einen Riesentopf Tomatensuppe, die TomatenCREMEsuppe ist grad im werden.
     
    Zuletzt bearbeitet:
    Heute hab ich bischen was für den Enkelsohn gemacht, Pommes, Fischstäbche, Soße, Kartoffelpüree, Würstchen und als Vorspeise hat er Kohlrabi Spaghetti gegessen😅
     
    Ich war den ganzen Tag im Garten- zu Mittag gab es Spaghetti mit Sugo aus dem Tiefkühlschrank, und jetzt eine zu große Portion Schwarzwälder Kirsch Eis ..,,.
     
    ööhhhmmm - ja, hat für den Topf voll gereicht (ok, sind auch noch 4 kleingeschnittene Zwiebeln mit drin). Hab ja genug von den Stauden, auch mit den großen dicken Tomaten.
    Anhang anzeigen 688311 Anhang anzeigen 688312

    edit: muss meine Aussage korrigieren. Gekocht hab ich einen Riesentopf Tomatensuppe, die TomatenCREMEsuppe ist grad im werden.
    Boah, das kannste doch nicht so einfach machen :traurig: Die schönen Tomis. Haste denn wenigstens Bilder vorher gemacht?
    Aber Du hast natürlich recht, das Lycopin wird von gekochten Tomis besser im Körper verwertet.
     
    einmal in der Woche sollte man doch Pilze essen..wegen der Folsäure oder so.. :)
    Also geröstete Kartoffeln ...Champignonpfanne mit Rahm und viel Knoblauch und Lauch...

    Gurke aus dem Garten...als Salat mit Nektarine .. Paprikaschote...Lauch ..Pimpernelle..Senfblatt ..Zwiebeln ..u.s.w.
    Sonnenblumenkerne...fehlten noch :)
     
    Boah, das kannste doch nicht so einfach machen :traurig: Die schönen Tomis. Haste denn wenigstens Bilder vorher gemacht?
    Aber Du hast natürlich recht, das Lycopin wird von gekochten Tomis besser im Körper verwertet.
    Du bist ja putzig - bin schon fast stolz auf mich, dass ich dran gedacht hab ein Foto vom Kochen im Topf gemacht zu haben. Aber es hängen noch eine ganze Menge grüne dran. Da gibts noch genug frisch zu essen und auch nochmal für einen Pott Suppe.

    Also das mit dem Lycopin und so - wir essen halt die Tomaten als Salat, mit Mozzarella, einfach nur aufgeschnitten zur Brotzeit. Und die Tomaten, die optisch nicht so schön sind oder schon etwas weich werden, die werden dann zur Tomatensuppe gekocht. Ok, wenn von denen nicht genug zusammen kommen, dann geh ich auch mit dem Körbchen einmal reih um abernten. Und die Tomatensuppe essen wir eigentlich nur, weil sie uns schmeckt. Gibt. da auch immer in Butter angeröstete Croutons und einen Klecks Rahm dazu und frisches Basilikum, feinst geschnitten, drüber gestreut.
     
  • Similar threads
    Thread starter Titel Forum Antworten Datum
    Plaste Was kocht ihr eigentlich aus reifen Maiskörnern? Essen Trinken 11
    Linserich Was hat meine Monstera? Zimmerpflanzen 10
    Rosabelverde Bing Wallpaper.exe oder was ist das? Support 7
    Marmande Was ist im Adventskalender Spaß & Spiele 77
    U Was zwischen Tulpen pflanzen Gartengestaltung 7
    G Warum hat meine Mango Pflanze schwarze Blattspitzen und was kann ich dagegen tun? Zimmerpflanzen 50
    Tubi Was sind das für Pflanzen? Zimmerpflanzen 11
    B Was hat dieser Kürbis? Obst und Gemüsegarten 22
    C Braune Käfer im Haus - was ist das? Haus & Heim 2
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Spinne? - Zebraspinne Wie heißt dieses Tier? 2
    A Drachenbaum was ist sein Problem? Zimmerpflanzen 10
    M Mein Monat mit Mikroorganismen: Was sich verändert hat Gartenpflanzen 83
    Y Was sind das für Tierchen im Bottich? Teich & Wasser 5
    C Was fehlt meiner Johannisbeere? 😢 Obstgehölze 3
    S Was für ein Unkraut/Gewächs im Rasen? Rasen 20
    Kusselin Toskanazypresse „Totem“ - was ist das? Hecken 7
    C Was ist das für eine Pflanze und was kann ich dagegen tun? Rasen 6
    Knofilinchen Was würdet ihr empfehlen? Stauden & Gehölze 22
    Schwabe12345 Apfelbaumdrama - was soll ich tun? Obstgehölze 7
    E Gelöst Was ist das? - Nostoc Wie heißt diese Pflanze? 8
    Shantay Gelöst Große Raupe - was wird das? (Weinschwärmer) Wie heißt dieses Tier? 11
    scilla Gelöst Was ist das ? - Gemeiner Natternkopf Wie heißt diese Pflanze? 4
    heidi123 Was hat der Kirschbaum? Obstgehölze 9
    Linserich Gelöst Was ist das für eine Pflanze? - Geissblatt / Geissschlinge Goldflame Wie heißt diese Pflanze? 12
    B Gemüsebeet und nichts wächst, was mache ich falsch? Obst und Gemüsegarten 45

    Similar threads

    Oben Unten