Ab und zu sollte die Küche benutzt werden.:grins:
Schupfnudelauflauf mit getrockneten Tomaten f. 4 Leute:
2 Stangen Lauch, 100g getrocknete Tomaten, 2 EL Öl, Salz, Pfeffer, 600g Schupfnudeln,
3EL Butter, 100g Sahne, 1 TL Speisestärke, 100 ml Gemüsebrühe, 100g geriebenen Emmentaler.8)
Lauch putzen, waschen und in Ringe schneiden. Tomaten in Würfel schneiden.
Das Öl in der Pfanne erhitzen und den Lauch unter wenden bei mittlerer Hitze 5-8 Minuten dünsten.
Evtl. 3-4 EL Wasser dazugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Schupfnudeln
in kochendem Salzwasser 2-3 Minuten erhitzen, abgießen, abtropfen lassen.
Eine Auflaufform mit Butter einreiben, die Schupfnudeln mit Lauch und Tomaten mischen
und in die Form geben. Sahne, Stärke und Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen.
Die Sahnemischung über den Auflaif gießen. Mit Käse bestreuen und im auf 200° vorgeheizten Ofen
ca. 10 Minuten überbacken.
Tomaten und Lauch kann man durch 200g TK-Spinat ersetzen und unter den geriebenen Emmentaler
etwas Schimmelkäse mischen.8)