Was kocht ihr heute?

  • Rührei (mit Zucchini-, Paprika- und Laucheinlage),
    Paprika - Grüne Bohnensalat
    Feigen mit Ziegenfrischkäsecreme.
     
  • Wir haben einen Eimer voll Mangold geerntet. Davon gab es am Samstag gedünsteten Mangold mit Zwiebeln und Walnüssen (beides auch aus dem eigenen Garten) dazu eigene Kartoffeln und gekaufter Lachs.

    Sonntag die gleiche Mischung als Auflauf geschichtet, mit etwas saurer Sahne oben drüber, schmeckte wieder wie ein ganz neues und frisches Gericht.
     
  • Mein Sohn war heute auf der Rückfahrt von einem Abitreffen bei uns.
    Auf den Wunsche dieses einzelnen Herrn habe ich Rinderrouladen, Rotkraut und Schneebällchen gemacht.
     
    Hier gab es Weißkohlauflauf (vegetarisch mit Räuchertofu).

    Was sind denn Schneebällchen?
     
    Hier war's heut planlos zusammengewürfelt:

    - zuerst gab's Waldorfsalat aus eigener Ernte, der gut gelungen war;
    - danach Flammkuchen ... und nein, ich kriege keinen papierdünnen Teig hin! Die nächsten Flammkuchen (ich bin süchtig!) werden wieder gekaufte sein, fürchte ich ... :oops:
    - danach hat's herrlich geduftet, weil das schwer angebrannte Apfelmus das komplette Haus in winterlichem Bratapfelduft getränkt hat ...
    - und danach gab's bloß noch - statt Apfelmus mit Schlagsahne - Joghurt mit Himbeeren. (Jaklar, selbst gebastelt. Aber das versaute Apfelmus verzeih ich mir nicht so schnell. Obwohl es immer noch irre appetitlich duftet im Haus. Hoffentlich kann ich den Kochtopf retten.)
     
  • Zurück
    Oben Unten