Was kocht ihr heute?

  • Es gab Zucchinicremesuppe mit Bressot:

    Zwiebel kleinschneiden und hacken
    1 Knoblauchzehe s.o.
    1 Kartoffel schälen und würfeln
    1 grooooße oder ein paar kleine Zucchini würfeln
    Gemüsebrühe nach Bedarf
    1 Becher Bressot "Wildkräuter" oder "Classic"

    Zwiebel und Knoblauch in etwas Olivenöl glasig auslassen
    Kartoffel zugeben und kurz andünsten
    Zucchiniwürfel zugeben und - ja, andünsten.
    Mit Gemüsebrühe auffüllen, so dass alles knapp bedeckt ist.
    Unter Rühren 15 - 20 leicht kochen lassen bis die Kartoffel gar ist und mit dem Pürierstab fein pürieren.
    Bressot nach Geschmack zugeben und erst anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    Dazu schmecken kurz angebratene feine Zucciniwürfel, Speck-/Schinkenwürfel oder Croutons. Oder alles zusammen.

    Wer "Kräuter der Provence" mag, kann auch anderen Frischkäse als Bressot verwenden. Und der würzt auch Brokkoli oder Blumenkohlsuppe schnell, einfach und lecker.

    LG
    Elkevogel (bei der grade mal nicht gegrillt wird, da GöGa eine größere Kiefer-OP hinter sich hat)
     
    Elke ein leckeres Rezept.
    Das werde ich einmal probieren.

    Bei uns gibt es seit zwei Tagen, den von Acki gewünschten, gefüllten Hackbraten.

    29847609gr.jpg
     
  • Ha, Marmi, danke für die Einblicke in dein derzeitiges Futterparadies! :D

    Mittelmeerdiät solle ich essen, sagten mir die Docs vor 1 Jahr, und so lasse ich mich von deinen Speisekarten inspirieren.

    (Dein 2. Foto passt übrigens in unseren derzeitigen Wettbewerb zum Thema "Gewusel", findest du nicht? :grins:) Wünsche dir eine tolle Zeit!


    Elkevogel, das Rezept hab ich mir kopiert, danke! Morgen gibt's Besuch, vielleicht müssen die das dann mal probieren. ;)

    Joaquina, dein Foto ist herrlich, sieht aus wie ein Vulkanausbruch! :grins:Wo verbirgt sich denn da ein Hackbraten?
     
  • Habe die Reihenfolge der Speisekarten vertauscht. Ist sicherlich egal.
     

    Anhänge

    • IMG-20170719-WA0006.jpg
      IMG-20170719-WA0006.jpg
      156,6 KB · Aufrufe: 63
    • IMG-20170720-WA0039.jpg
      IMG-20170720-WA0039.jpg
      219,8 KB · Aufrufe: 88
  • Habe heute gesündigt und ein Sorbetto Cafe zum Dessert genossen.
     

    Anhänge

    • IMG-20170721-WA0001.jpg
      IMG-20170721-WA0001.jpg
      188,6 KB · Aufrufe: 70
    • IMG-20170721-WA0002.jpg
      IMG-20170721-WA0002.jpg
      164,1 KB · Aufrufe: 58
    • IMG-20170721-WA0003.jpg
      IMG-20170721-WA0003.jpg
      111,9 KB · Aufrufe: 62
    • IMG-20170721-WA0004.jpg
      IMG-20170721-WA0004.jpg
      140,6 KB · Aufrufe: 64
    • IMG-20170721-WA0005.jpg
      IMG-20170721-WA0005.jpg
      326,9 KB · Aufrufe: 63
    Muss jetzt doch grinsen, Marmi, und frage mich, ob es zwischen den Mahlzeiten noch Möglichkeiten gibt, mal schnell in die Stadt zu hüpfen und was anzukucken ... ;)

    Jedenfalls schönen Dank für die leckeren Fotos und Karten! Falls du aber mal ohne Fotostress essen möchtest: nur zu! Ich bin mit 1 Menükarte schon einige Tage lang ausgelastet.:D

    War der Petersfisch gut? Den mochte ich auch immer sehr ... hab grad groooße Lust drauf! Vernünftigen Fisch vermisse ich hier auf dem Land am meisten ...
     
  • Heute gibt es Quesadillas, Tortillas, Guacamole, Salsas, gegrillte Bananen und und und...
    Dazu natürlich Tequila (Don Julio Anejo) mit Limetten und Mezcal (Oro de Oaxaca) mit Orangen.

    Unsere mexikanischen Freunde k
    ommen heute, wir kochen zusammen, es wird wahrscheinlich eine lange Nacht werden.

    Arriba, abajo, al centro, pa' dentro!

    Gruß,
    Pit
     
    Er war sehr gut.:grins:
    Zwischendurch laufen wir am Strand spazieren. Wir haben auch schwer eingekauft. Bisher 15 Kilo Dolce Sale di Cervia. Es wird nicht ausreichen, denn es gab noch Nachbestellungen aus Allemania.
    Heute Abend meiden wir Cervia, es ist wegen des Wochenendes zu voll. Morgen geht es wieder zum Circolo. Vielleicht passen mir auch noch ein paar stark reduzierter Schuhe. Aber das gehört nicht hier her.
     
  • Zurück
    Oben Unten